中彰投配搭德国杜赛朵夫开展报导 Report on the Saints from Taichung-Changhua-Nantou Coordinating to Propagate in Düsseldorf, Germany

 中彰投配搭德國杜賽朵夫開展報導

 我們必須認識,神在地上所要得着的,乃是在一地一地建造起來的召會。神所以要我們傳福音,為的是叫人得着基督;而神所以要人得着基督,為的是叫人在生命裏成為活的肢體,同被建造,成功基督的身體,使神得着安居之所,並得着榮耀的彰顯。所以召會的建造,可說是神這條恢復道路的終極目的。以弗所書給我們看到,神在永遠裏就有了對於召會的計劃。召會的建造,絕不是一件偶然發生的事。這一個神的計劃,乃是神歷世歷代的工作所要達到的目的。然而,撒但在宇宙中一直要破壞的,也就是這一個。

有一件事相當令人覺得希奇,今天,你若是到世界各地訪問,不論是東方,或是西方,你會發現一個共同的事實,就是那些飢渴要主的人,他們深處都渴慕一個東西。他們不僅飢渴要主,喜歡與主交通,讓主有地位,並且他們有另一種飢渴;然而,這個飢渴到底是什麼,他們也講不出個究竟。他們就是覺得,願意和眾聖徒生活在一起。(主恢復的道路,第九篇,召會的建造。)

在已過兩週,配搭的弟兄們對於小排生活的實行有負擔,希望藉由小排,能夠更多顧惜人、牧養人以及成全人。某一個小排的聖徒們就非常響應,在固定的小排時間之外,排出了另一天的晚上,邀請聖徒們到家裏用餐、交通。也有當地聖徒主動安排烤肉相調,將大家聚在一起。而在波斯與聖徒方面,也有青年人們,願意持續追求真理,甚至主動分別時間來讀聖經。真是看見主那隱密生命的伏流,正在人的心裏面運行並作工!

另外,有一位在漢堡教書的一位牧師,他曾經和慕勒神學院一同配搭,進行為地方召會的真理、其實行,以及水流職事站作辨證調查的工作;也實地到大陸訪問那些遭誤會而受逼迫的聖徒。這位牧師與我們有甜美的交通,非常贊同、珍賞主恢復中的真理與實行。甚至有心願要在德國舉辦”恢復本聖經”的研討會或真理課程。求主不僅在人的心裏豫備道路,也豫備外面的環境,豫備更多移民的家,使祂在德國召會,甚至在歐洲眾召會的見證能夠更加明亮!

蒙恩見證:

徒十七26「祂從一本造出萬族的人,住在全地面上,並且豫先定準他們的時期,和居住的疆界」

三週前受浸的波斯語姊妹”F”雖然隨時會生產,還是很喜樂地和弟兄及小女兒從一個半鐘頭遠的地方過來杜塞道夫相調及參加主日聚會。週六晚餐在台灣聖徒家中愛筵,當地聖徒也一同配搭。在這裏看見身體相調為一。”F”姊妹問我為什麼掉眼淚,我回答我們在神國裏都是一家人。乃是看見主的心

意是要得着一個團體的新人。這兩天的相調聚會,看見”F”姊妹漸漸脫去傳統宗教的束縛,自然地脫去頭巾,在基督裏得着自由。因着父母信入主名,常與弟兄姊妹一起禱告,三歲小女兒也會呼求主名。願主得着這個家,作主剛強的見證。

今晚也看望了一個當地聖徒的家,與他們相調。他們原是羅馬尼亞聖徒,因着工作移民來德國。他們住在離杜塞道夫會所約一小時車程的地方。雖然工作繁忙,他們還是很竭力來到聚會中,在身體裏一同建造。弟兄分享到他與一位波斯語弟兄交通過後,感覺有點慚愧,因他是住大房子,那位波斯弟兄是住六十人同住的難民營。每月只有一點點生活費。弟兄工作中的同事有些對難民沒有好感,但我們一同到禱告,願主作祂所要作的。讚美主!讚美祂的經綸!求主使我們更看見世界的局勢,作祂行動的指標。傳佈主恢復的真理為着祂的回來。(張曉蘭姊妹)

主阿!你的名在全地何其尊大 !我們是何等人,竟能有分主的恢復在全地開展的行動,傳揚主耶穌基督寶貴的名到全地。我們看見主的行動也是快速的,所以我們的禱告要能跟上去,財物也能擺進去,人也就能踏出去,並看見這樣的行動是在基督身體裏的行動。

讚美主!到德國已超過三週,看見祂奇妙的作為,用特別的方式,把阿拉伯世界那原來關閉的門打開了,因着戰爭、戰亂,叫許多人在他們的國家待不下去,只有逃出才能活命;有的原來就信主,但不能公開自由聚會,現在這些在杜賽道夫召會的弟兄姊妹非常認真追求,而且有的已在召會中盡功用了;他們原本是回教徒因離開本地、本族、本家及他們的宗教,這就給主有路,加上弟兄姊妹們在身體裏的配搭,傳福音、看望、餧養、牧養,使這福音的門向着這些說阿拉伯語的、說波斯語的,能有機會聽見主耶穌奇妙的救恩,從他們裏面真實轉向主而得救,更在生命中長大,而成為建造召會的好材料。

聽到講波斯語的聖徒他們的見證,真是太感人了,有的是逃了(走路)十多天才到達德國的,當有福音傳給他們時就歡喜接受,他們說,為什麼同樣是他們的國民,對他們是仇恨、是逼迫甚至是兇殺,他們曾禱告他們的神,但他們的神卻不理,沒反應也沒回應;當他們到了德國這信主耶穌的國家,對他們是滿了愛、關心、幫助,還有他們從小就討厭的美國人,特別到德國來,把最寶貴的主耶穌帶給了他們,當然還有從台灣來的我們;他們歡喜與我們有交通,盼望我們能到他們的家(有些像是台灣921 後的組合屋),渴慕從我們身上得着真理,當有人問到為什麼要放棄原有的信仰而來信主,他們竟說出約翰福音十五16,不是你們揀選了我,乃是我揀選了你們;所以,他們真是巴望週間能與聖徒們相聚,現在每主日都會來,也願意參加召會在主日下午的成全聚會。

為着主所豫備的德國,我們感謝主,這個國家從前是逼迫人的、殺害人的,特別是猶太人,今日則是接受了這些被逼迫來受庇護的,並為着他們的住處安頓、語言學習,尋找工作等等的安排,都是好的無比的;但這一切若不是為着他們的信主得救,我們相信這些都是沒有意義了。

馬丁路德於1520年改敎運動開始(那時在德國,馬丁路德公開了聖經,並看見了聖經真理-人不是因行為得稱義,乃是因信稱義,還有人人能作祭司事奉神);經過了五百年(2017年)後,當小子親自踏上了這塊奇妙之地,心裏立即興起讚美;並看見在這片廣大的土地上有極大的需要,不只是要得着新移民來的,更得着在德國的當地人,真的是莊稼多,但工人少,我們當求莊稼的主,摧趕工人收割祂的莊稼,並使他們都被成全為着祂在德國,在歐洲的見證,因基督之名的尊大要充滿全地。(翟昌隆弟兄)

代禱事項:

  1. 願主在杜賽朵夫大學以及波斯語聖徒中興起關鍵並渴慕主的人和家,成為建造召會的好材料。
  2. 加強杜賽朵夫召會的德語聖徒們可以在當地的五個小排中受顧惜、得餧養並被成全。
  3. 求主釋放許多有心願移民開展的家來到德國長期定居,配搭、牧養以及成全眾聖徒。

台中市召會 翟昌隆弟兄

Source: http://www.citc.org.tw/