世代终结,主的来临—二○二○年秋季国际长老同工暨负责弟兄录像现场训练

二○二○年秋季国际长老同工暨负责弟兄录像现场训练于十月六至八日,在中部相调中心举行,全台各地弟兄们共有二百二十人与会。本次训练有八篇信息,篇篇都联于主的来临,实时的启示和负担把众人带进一种内里、深刻、严肃的知觉-主必快来!

 

信息总题是『基督徒生活、召会生活、这世代的终结、以及主的来临』。第一篇论到这世代-奥秘的时代-的终结,将是大灾难的三年半。在这奥秘的时代中,我们特别要认识那极大的奥秘-基督与召会。要认识这极大的奥秘,惟有借着信,所以这奥秘的时代也是信的时代。

 

 

既知道这世代的终结,我们的基督徒生活就需要第二至四篇信息来加强。第二篇说到我们需要作精明的童女儆醒豫备。我们要儆醒并豫备自己,好使我们能在大灾难之前被提。作精明的童女不仅灯里要有油,器皿里也要有油,我们不要作愚拙的,反倒要天天出代价为自己买油,然后才能用油供应人。

 

第四篇说到我们必须在主的托付上忠信,作精明的奴仆,按时分粮给祂的家人。我们若不忠信,我们就成了恶仆,心里说主人必来得迟,动手打同作奴仆的,甚至和酒醉的人一同吃喝。我们必须在主给的恩赐上忠信服事,运用银子作买卖,不埋藏我们的一他连得,反而要放在兑换银钱的地方,积极为祂赚取利润。要能儆醒豫备并忠信服事,就需要经历第三篇丧失魂生命,有分于得胜者的被提,并得着我们信心的结果-魂的救恩,主耶稣教导门徒,要背起十字架,并借着否认魂生命来跟从祂。我们必须胜过今天世人生活的麻醉影响,不保全魂生命,不留恋属地的东西,时时儆醒,常常祈求,能以得胜,并且经历信心受试验以得着魂的救恩。

 

第五至第六篇主要是关于召会生活。第五篇论到召会的祷告需要是时代的祷告,第六章说到召会生活的高峰-基督身体的实际。第五篇论到召会作祷告的殿要有时代的祷告。时代的祷告乃是召会作为基督身体的祷告,这种祷告运用基督这升天之主和身体之元首的权柄,在神圣奥秘的范围里向奥秘的神祷告,站在基督升天的地位上,照着神的愿望和思想,发出宝贵的、有分量的且震动阴府的祷告。这种祷告是有效能的祷告,推动神的旨意,执行神的行政,甚至就是神的行政。这样的祷告也把我们带到第六篇,召会生活的高峰-基督身体的实际。我们需要智慧和启示的灵看见基督身体的实际。得胜者乃是基督身体的实际,得胜者是得成全并成熟的神人,是今日耶路撒冷里的锡安。主的恢复是要建造锡安-得胜者作基督身体的实际,终极完成于新耶路撒冷。为要与其他肢体一同活在基督身体的实际里,我们需要有基督身体的感觉,并且借着相调将众人引进基督身体的实际。

 

第七篇说到正确的基督徒生活,包含打那美好的仗,跑尽当跑的赛程,以及爱主的显现。传讲有关基督和召会之神新约的经纶就是打那美好的仗,要打那美好的仗,必须清除一切属地的缠累,出一切代价全心全意的行在主所命定的路程,直至路终。凭着忍耐,借着望断以及于耶稣,奔跑基督徒的赛程。

 

最后一篇说到在末后的日子对神有时代的价值,以转移时代。神需要得着男孩子作转移时代的凭借,来结束这世代。我们该仰望主并祷告,使我们对神有时代的价值。男孩子被提到天上,撒但被摔到地上,以及天上宣告国度到了,表明神得着男孩子乃是最大的时代行动。因男孩子执行了对古蛇的审判,这就结束了召会时代,引进国度时代。最后,弟兄们将尼赫迈亚的榜样摆给我们,他有正确的进取,不活在他天然的人里,乃活在复活里,并且他居心纯全,没有野心。因着有他,神才能有祂时代的行动。愿我们都在主来临的感觉中,操练作得胜者,作祂时代的凭借,转移时代。

 

Source:https://www.churchintaipei.org/?limit=2&start=2