德国—第五周海外开展报导 Report on FTTT Trainees’ Overseas Propagation in Germany(5th)


★德國—第五週海外開展報導★

【柏林】

在海外開展的最後一週,我們從萊比錫到了德國的首都─柏林。柏林召會目前的聖徒人數近一百位,其中包含許從美國、台灣和韓國移民來扶持、配搭開展的家。除了主日擘餅聚會與禱告聚會外,週三至週六晚上在不同的家中皆有小排/家庭聚會,每兩週也有一次福音開展行動。

我們在柏林經歷了第一次包聖經並擺桌發放聖經,每次的福音行動皆有許多聖徒來與我們配搭。在四處車站及校園的開展,我們總共接觸了50位朋友、留下了16個可以後續聯絡的名單、並發出了50本聖經。其中還邀約了一位朋友到聖徒家中用餐。

因著每晚受邀至不同的聖徒家用餐交通,我們看見了愛主的榜樣。許多家庭為著有分主在德國的行動與見證,在本國賣房、賣車,在完全不會德文的情形下不顧一切的移民到德國,開始全新、未知、並富有挑戰的生活。這些見證使我們的心志得著加強,願意向著主的呼召更敞開。求主祝福祂的召會,使柏林召會剛強開拓,主的話在這地強而有力的擴展。

代禱事項:
1.得著更多柏林校園的青年人,愛慕主話,進入主的恢復。
2.興起更多聖徒打開家牧養人,使新人被成全,盡生機的功用。

【慕尼黑】

這五週在慕尼黑的開展,總共發了231本聖經,留下36個敞開的名單,建立了9個家聚會,並帶了9個人進入召會生活。
總結這五週的開展,最大的蒙恩就是配搭:守住等次盡功用並信託身體。
起初我們受到語言和文化的限制,不太適應如何與聖徒配搭接觸當地人。教師就提醒我們要擺上自己的那份,盡我們的長處-積極、大量的接觸人,並順服當地聖徒的帶領。我們也就拋開以往的做法和觀念,照著聖徒所交通的實行,以顧到整個身體的平安。在謹守歐美文化的界線時,也為所發出的每一本聖經禱告,帶著裏面的迫切接觸人。漸漸的,就有越來越多敞開的人願意聽我們傳講。有時候我們的傳講陷入瓶頸,聖徒就會主動來配搭,對方也因此更敞開,願意留下名單。
慕尼黑召會大部分的聖徒都參加過訓練,所以不論在事奉交通和配搭中都很積極,並且他們也很擅長陪家聚會。每當我們約到家聚會,聖徒就與我們一起配搭,補足我們在語言上的缺乏。許多對象就這樣藉著聖徒的牧養被帶進召會生活中。
以弗所書 4:16「本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。」願主照著祂的豐富,供應每一個肢體,啟發眾人盡生機功用,使祂在慕尼黑的金燈臺越發明亮。
代禱事項:
1.新人持續敞開接受牧養,並更多進入召會生活中
2.德國當地的青年人能盡生機功用,成為擔負當地的見

【法蘭克福】

這五週的開展,我們總共到了五個城市發放576本聖經、與213位接觸並傳講聖經,因此成功邀約到家聚會共17位、帶入小排20位、帶入主日3位,並且帶3位受浸得救。 
感謝主帶我們突破語言和文化的限制,將這些人加給我們,使我們能一同經歷在身體裡的配搭。每天早上我們會和聖徒一同事奉交通,談人並為人禱告,藉著眾人被主充滿並同心合意的禱告,使我們只憑信心不憑眼見,讓主來作!主很奇妙的賜給我們一個關鍵的學生,她雖有回教的背景,卻非常喜歡來參加聚會,也願意和聖徒作朋友,甚至陸續邀請她許多的同學來聚會,這完全是主作的,超過我們所求所想。 
讚美主!我們的禱告就是開展,生活就是福音。不是我們外面勞苦了多少,而是禱告中與主配合,主就將一個一個的人加給我們,願主繼續祝福祂在法蘭克福的行動,得著許多德國的青年人!

代禱事項:
1.求主加強歌德大學,能在那地得著關鍵的學生。
2.在當地實行活力排,牧養學生。
3.在Saarbrucken能夠成立兩個小排(德文排、英文排),並加強移民過去唯一的家:葉弟兄夫婦,繼續向鄰居傳福音,作主的見證人!

【杜塞道夫】

主說,『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。』(徒一8。)爲此,四位學員從臺灣來到德國,成爲職事的推廣者,作主剛強的見證。

 在這五週的開展中,學員們來到四所大學,藉着發送新約恢復本聖經,尋找渴慕真理的人。我們也訪問了德國Nordrhein-Westfalen邦的11個城市,並被接待在16個家,有分當地的召會生活。主日時,這些城市的聖徒們都來到Düsseldorf有分擘餅聚會,以不同的語言,同聲向主發出讚美,使學員們看見在一個新人裏,惟有基督在一切肢體之內的美麗。我們也更經歷活力排的實際。有些城市的聖徒人數並不多,卻仍與鄰近城市的聖徒聚集成排,週週堅定持續地來在一起研讀主話,藉着彼此問、互相答而生機盡功用。

 學員們在這些行動裏,憑着主復活的大能,超越了一切語言、文化的隔閡,積極主動向人供應祂話語的豐富。我們共發送了406本聖經,向269人講說真理,留下了63個敞開名單,並與15人建立了家聚會。讚美主!祂加強了我們的心志。我們願意一生跟隨羔羊的腳蹤,在一個新人的感覺裏,建造基督的身體,直到主回來。

代禱事項:
1.Bielefeld、Bochum、Aachen等城市能建立金燈臺。
2.尋求者能主動聯繫聖徒,並在身體中得着餧養成爲常存的果子。

Source: https://www.facebook.com/ftttgoodland/posts/2189185851197367