二○一七年桃园大学生印度开展报导暨蒙恩见证 2017 Report and Testimonies concerning College Students’ Propagation in India | The Church in Taoyuan City

桃園大學聖徒配搭海外開展,到了印度擁有兩千三百萬人口的城市─孟買。計有十六位桃園的大學聖徒與服事者,以及八位印度訓練學員於八月二日至十三日寫下了神聖的歷史。

爲期十天的開展,弟兄姊妹處於一個高度被吵雜髒亂、氣味難耐的環境環伺下,不免令人擔心養尊處優的臺灣青年能否適應?然而在這個處處不便、各面艱難的境地,啓發出青年人隨遇而安、克服困難的性能,以及適應一切環境的復活生命。個個充滿福音的負擔,在人羣中搜尋印度大學青年的蹤跡,若有發現便行動快如閃電,以親切的問候融化印度青年對我們的陌生感,真誠的傳講讓他們卸下心房的開口呼求。

每天兩個時段共五小時,持續走在赤熱又會突然暴雨的街上傳福音,這對大家的體力是很大的考驗。儘管勞碌奔走,裏面卻不斷的催促,要堅定往前尋找平安之子。十天內共接觸了上千位福音朋友,其中有七百餘位聽到福音傳講,五百餘位當場呼求主名,約四百位留下聯絡資訊。雖然當地大部分的人都會停下來聽我們說話,但實際受邀前來的卻少之又少,因此在第一週開展留下無人受浸的記錄。衆人負擔迫切,禁食禱告,向主要八個果子,終於當天晚上有了突破,兩位福音朋友受浸。接下來幾天經歷了失望、調整、忍耐、破碎,最後一天主將八位新人加給我們。

回顧這次開展,衆人具體經歷了以下六項恩典:(一)主的主宰與保守,在險境中享受主作奇妙的平安;(二)新人相調與配搭,超越種族差異,彼此珍賞、學習、一同爭戰;(三)天然的了結與復活生命的釋放,勝過環境落差與開展絕境,同心合意迫切禱告;(四)生命度量的擴大,更懂得奉獻與付出,在失敗中學會突破與往前;(五)國度的開展,帶着擴展印度見證的負擔;(六)榜樣的激勵,看見當地開展的家鮮活的見證,吸引衆人海外開展的心志。願主繼續祝福祂在孟買甚至全印度的開展!(九會所 呂家旭弟兄)


在大一上學期開始,服事者就經常說到大學四年中,一定要去一次海外開展。原本心裏很抗拒,尤其是去一個不熟悉且常在新聞中出現負面消息的國家。實在是主的呼召,某天晚上不知爲甚麼竟答應服事者,會一起去印度開展。

在印度開展的八天裏,真是不斷的經歷自己的失敗,然後再轉向主。第一天到了開展的公園,腦中一片空白,結果在印度的第一天沒有接觸或傳講到半個人。當時心情十分下沉,仍不知到底該怎麼辦。隔天的晨興,讀到與升天基督天上的職事合作,不是憑着我們自己,乃是要憑着三一神在我們身上作我們的生命,並靠着祂作我們的力量、能力和權柄。因此就向主有一點禱告,讓我不再只是想要靠着我天然的能力,而是讓三一神在我身上有主權。接着就在信心中出去,用我蹩腳的英文跟人講說我所有的這位神。

很摸着出去開展,就是不斷的反我們的天然,只有當我們自己被削減,主纔能來使用我們。印度學員跟我們分享他對於奉獻的一些蒙恩,並認真的看着我們這班大學生,告訴我們說他希望我們每個人都要作一個奉獻的人,直到主回來的日子。當下很感動,覺得自己需要愛主更多。感謝主給了我去印度開展的機會,不但開拓我的眼界,也讓我更愛我的主。(四會所 林祈豐弟兄)


感謝主的憐憫,讓我有機會在漫長的暑假中有分於印度開展的行動。在開展中,很寶貝能經歷基督的治死並祂復活的大能。開展的前幾週,由於語言能力不足,開始狂背英文版『人生的奧祕』,以爲背得很流利就不用擔心傳講。到了當地,配搭開展的聖徒說,在印度傳福音並不適用『人生的奧祕』,當下自己就像是失去武器的士兵一樣。外出前感到非常的不安,撒但頓時利用這件事來攻擊我,使我覺得灰心喪膽;再加上同伴們都能自然的跟印度人傳講福音,讓我倍感壓力。此時主題醒我,人的盡頭就是神的起頭,卽使多麼想盡上自己的那一分,但背書是我天然的能力,主就藉着這個環境讓我一切天然的能力都用盡,使祂能在我身上作祂所想要作的。

這一天結束時,我向主有個奉獻的禱告,感謝主將我天然的能力治死,讓祂的大能在我身上能彀運行,不只是開展期間,更是未來的每一天都要倚靠祂。之後幾天的開展中,根本不需要使用『人生的奧祕』,只靠着主在我裏面卽時的說話;而當我們學習倚靠祂時,主的祝福自然就來,將可以接觸的人擺在我們面前。感謝讚美主,在人不能的,在神凡事都能。(九會所 胡季莛姊妹)


藉着主的帶領使我有分於這次印度開展,一開始想了很多也擔心許多,弟兄讓我們學習的第一堂課乃是忘記一切,傾倒以贏得基督。於是接下來幾天裏,常常與主有交通,求主使我能放膽。因着在開展期間,看見許多敞開的學生,也摸着印度聖徒的分享交通,以及與學員們在同一的靈裏迫切禱告,我開始對人有負擔,很渴望將主的生命帶到他們裏面。這使我在傳福音的事上有了突破,願意主動接觸人並打電話回訪。然而主卻來光照我,看見我需要有配搭、需要活在身體裏面,因爲傳福音時總是倚靠自己的英文能力。很寶貝主量給我的同伴,他們幫助我時時回到靈裏並激勵我,用主那活的話供應我,雖然有開展壓力,卻能一再否認己,爲着主的行動繼續往前。

這樣的開展實在太喜樂了,一面來說,我享受這位作我們每日供應的神,使我在傳福音時能不斷聯於祂,並在禱告的靈裏爲接觸的對象禱告;另一面,我也經歷到祂是又真又活的神,當我們放下一切,憑信往前,主給的超過我們所求所想。這讓我對海外開展的異象有更新的看見:我們傳福音乃是因爲我們愛主!盼望我能更多裝備語言和真理,繼續與主的行動合作,竭力擺上自己,爲着迎接主的回來。(十會所 杜潔恩姊妹)

Source: http://www.tychurch.org.tw/wordpress/?p=2508