大学校园期初福音负担交通 | 新竹市召会 Fellowship of the Burden concerning Gospel Preaching at the Beginning of New Semester on College Campuses | The Church in Hsinchu City

大學校園期初福音負擔交通

新竹市召會自從去年五月六日實行兩壇的禱告至今,實在從主領受了許多的恩典。其中之一,就是去新加坡開展一事臨到我們。弟兄們在主面前慎重尋求,深感這是出於主的主宰,便答應身體的請求,派出四十位學生前往開展;同時,弟兄們也看見成全人的迫切需要,於是在同一時間,積極地成全另外的四十多位學生聖徒,為著主在本地的需要。赴新加坡開展一事使我們看見,只有一營軍兵是不夠的,主的需要乃是『兩營軍兵』,甚至更多營,才夠應付祂今日廣大的需求。因此,為著主今日的行動,我們實在需要把召會中的每一位,特別是青年人成全起來。

在新加坡的開展令每一位印象深刻。當我們回顧這兩週所發生的一切,深覺我們在這次開展中所經歷的,或許是我們在日後福音的傳揚中所要加添的元素。

一、福音生活

福音乃是生活。傳福音的人不應當為工作的重擔所壓,乃該滿了喜樂,快樂和歡樂,才能叫看見、聽見的人羨慕;同時,還要學習如何與人談話,學習傾聽,與人建立關係,得著人的信託。因為惟有當人向我們敞開,福音才能進到他們裏面。經過幾天福音生活的操練,一位學生作見證,從前把福音當作工作時,雖然他與人寒暄,交談,但無心聽人在講甚麼,只想找機會把福音卡拿出來,向人傳講福音,但大都遭到對方拒絕。另一位學生說,從前帶著工作的感覺傳福音,他只能知道人對「人生的奧秘」的反應,卻不知道人真實的需要,所以也沒有動力再與人聯繫。還有一位學生說,從前對於福音開展的觀念就是“拼”,但是拼完之後,總有一種“開展結束了"的感覺。然而,當我們有一個轉,把福音當作“生活”時,人就感受到我們的真誠,願意向我們敞開,留下正確的聯絡方式,並繼續與我們接觸。許多學生見證,如此生活中的接觸人,使他們蒙拯救脫離重擔,從注重外面工作的果效,轉到裏頭對人有真實的負擔和關切。

二、愛筵相調

在一次的交通中,弟兄鼓勵我們可以自己動手預備愛筵,邀請學生和社區聖徒一同來享用。於是大家來在一起交通、禱告,並生機的配搭在一起。校園中的同學,一聽到是我們要自己親手預備愛筵,都樂意前來用餐;也有朋友與我們一同下廚,用餐後與我們一同歡唱詩歌,在聆聽弟兄姊妹的分享與見證後,就願意受浸得救。還有一些同學,本來是無神論者,但看到弟兄姊妹中間彼此相愛的光景,就轉而相信有神,雖沒有馬上受浸,但他們持續地來參加我們的聚會,有幾位在我們回到台灣之後幾天,就在當地受浸得救了。感謝主,我們實在經歷使徒行傳二章所說的:『他們天天同心合意,堅定持續的在殿裏…存著歡躍單純的心用飯,讚美神,在眾民面前有恩典。主將得救的人,天天和他們加在一起。』(46〜47)

三、兩壇生活的操練

在這兩週的開展裏,許多學生見證,晨禱使他們維持每日屬靈的活力;晨禱是他們每日生活在一起而不發肉體的祕訣;晨禱也使他們能一直對人有負擔。此外,晨禱也使他們在配搭中能有更多的同心合意。在這兩週的開展裏,大部分的學生是跟自己所不熟識的人配搭。有學生見證,因著晨禱生活,使他們看見自己的單獨和不夠敞開,進而放下自己,向主認罪並向同伴認罪,至終他們能同心合意的配搭在一起。

四、家中訓練

還記得今年四月初,王生台弟兄及港科大弟兄姊妹來與我們交通家中訓練的蒙恩。如今,在新加坡的聖徒們也正在積極實行家中訓練以成全新人。當我們聽見他們的分享,我們再次被提醒並得激勵,需要重新拿起家中訓練,牧養教導成全新人。

新的學期即將來臨,又是得人的烏魚季節,我們相信福音的種子早已撒在許多的新生裏面。因此,我們需要前去大量的接觸他們,從其中找出平安之子。李弟兄在『那靈與基督的身體』一書說到,「每年九月是得人的黃金時期。…九月要去接觸人,十月要有收割。在這兩個月內,集中你的時間和力量收割許多新生。你首先將他們收割起來,然後建造他們。以後你可以用他們去得他們的同學和室友。年復一年,我們需要作同樣的事。我相信每次我們這樣作,都會收割更多的新生。不要失去這個機會。我們必須禱告,抓住這黃金的機會。」

最後,盼望我們對於福音的傳揚有正確的領會。福音的傳揚不是重在外面作法上的改變,乃是重在我們這個人是否滿了對福音的負擔。面對新學期的開始,我們需要特別看重兩壇的禱告。住在學生中心的弟兄姊妹,應該操練自己過天天晨禱的生活,並在日常生活中與活力伴多有禱告,使我們有屬靈的火,於開學第一週天天走出去接觸人。除此之外,我們也需要幫助考上的新生,一同有分於校園中福音的生活,為主作剛強的見證人。願主在新學期的一開始,就將得救的果子,多而又多的加給新竹的六所大學院校。

(Source: http://www2.hcchurch.org.tw/churchHsinchu/index.php/report/main-burden/1686-2016-08-27-07-38-43)