The Report of October from Turkey 土耳其十月份報告

主里亲爱的弟兄们平安喜乐:

关于上个月土耳其开展的情形有以下五个点

1. 关于福音进展:

已过一个月从伊斯坦布尔的相调聚会后,我们便开始尝试更积极的方法去接触人,就是把问卷调查和赠送雷玛茶包结合一起去接触人。接触仍然很有限,但感谢主,又有一些名字加到我们祷告名单中,并且其中又有一个家向我们敞开。目前我们的福音仍然是以“用各种方式接触人–做朋友–福音”这种方式为主,直接分享福音的很少。
茶包和雷玛小卡

一对一年多没有联系的土人福音朋友在上个月看望中,我们惊奇的发现神正在他们身上作工。原来他们经历了一些事后,就对福音开始有兴趣,并且主动去网上下载了电子雷玛书报来读。看望中我们与他们有许多关于信仰的交通,并解答他们心中的疑问,他们非常喜乐。盼望主能继续吸引他们并开他们的眼睛,叫他们能至终脱离宗教的束缚,到耶稣这里来得自由。

上个月又有两次邀请土人福音朋友bedri和我们一起聚集。他仍然很敞开,在上次聚集中帮我们翻译一首诗歌,并与我们一起追求雷玛书报,他自己也很享受。另外两个福音朋友的家在看望中向我们继续敞开,其中一个家的夫妻两人是呼求过主名的,并很乐意见我们的面,盼望接下来一个月中再次接触牧养 。求主给我们智慧在这些接触中,不断操练、突破、学习,也求主赐他们渴慕的心能听的耳朵和悟性!

自行下载阅读雷玛书报者

2.       新人家喂养:

这个月对新得救的一位土籍姊妹以及她的家人有特别的顾到和牧养,多次在她的家里聚会并和她的女儿一起探讨认识这位真神,甚至姊妹们留宿在她家里陪她们。这位新人姊妹和另一位姊妹在我们微信喂养群里是比较积极的,她们在追求上都很渴慕。我们也计划接下来对她们再有一些成全,以与我们一起尽合适的功用。

比较蒙恩的另一个点是,有一个新人目前正面临着艰难的选择,她凭自己挣扎过,满了烦恼苦闷,至终当大家聚在一起时她才愿意到主这里来,祷告交托给主。之后属灵的渴慕和胃口就开始慢慢被恢复,赞美主!

新人牧養

3.       参加LMA交通聚会:

十月末我们参加了近两天的LMA交通聚会,从中我们再得激励,也再受提醒!对比本地许多宗教团体的工作,我们就更加宝贝我们所看见的。感觉他们留不住人的原因之一就是他们不懂得圣经所启示给我们的新路,他们不知道家聚会。家聚会是我们在这里要做的重点。我们在这里与他们不一样,我们不是做一个基督教的工作,乃要被活话构成,实行我们所看见的,走新路,为着耶稣的见证。

4.       关于雷玛书报的推广:

除了通过接触人送雷玛名片卡之外,Facebook上的土语雷玛书报专页正迅速地在网上土语世界推广神的话。据专门负责推广的弟兄统计,自开始使用Facebook付费广告后,土语电子版下载数量从每月三十至四十次左右,增加到六十次以上。愿主得着这些有心的寻求者!

5.       土耳其局势

上月十日首都安卡拉发生了土耳其历史以来最严重的恐怖袭击,造成一百多人死亡及三百多人受伤。政党之间争权夺利,导致国内民族矛盾更加激化。前两天国会举行重选,结果是执政党可以再次单独执政,反对的人说这会助长土耳其国内的独裁倾向,但无论结果如何,我们相信主会掌管调度万有为祂的经纶效力。另外难民问题仍然是国际国内关注的焦点,欧洲各国正担心过多难民的涌入,并希望土耳其能阻止这一切,而土耳其则以此为加入欧盟的筹码与欧盟谈条件。其实这些扰人不安的因素往往促使人向福音更敞开,未来中东局势如何发展我们不知道,但相信基督身体的祷告必要推动神经纶大轮继续往前,预备祂的再来!

愿主更丰盛的怜悯,临到这个不安的土耳其,使福音在这里有出路,使祂的权益在这里得恢复!

主恩同在

Bro. Isaiah and John, Turkey