遊學團第一週(Study Tour)-耶路撒冷接待中心

等候了許久的耶路撒冷遊學團終於開始了!
主耶穌從主後七十年,耶路撒冷被毀,就一直等候了將近兩千年。
2012 年的夏季訓練之後,有幾位弟兄每週為在耶路撒冷重新有一個符合主心意的Church出現禱告。
幾個月後,主開始興起十位左右的聖徒搬來耶路撒冷。弟兄們也從主得著負擔,準備有台灣的壯年班在
耶路撒冷的延伸訓練,又稱為『遊學團』(Study Tour),每天一起追求進入真理,並為主的行動禱告,
在一起過八週的神人生活,活出一個團體的神人見證。
為了要準備有一個合適的住宿地點,劉弟兄於去年十一月如蘇武牧羊般地隻身來到耶路撒冷做準備,還有許多英語的弟兄也為這行動禱告並出力。終於從今年的十月開始,我們租到了位於西耶路撒冷的一處猶太人區的公寓,走路到古城僅需十五分鐘,而且環境安全,交通方便,非常合適。
因為這座公寓有相當年日了,需要大量裝修,並重新做好幾處的浴廁設備,可是到了十月十日(就是三十位學員到達的那天)晚上八點多鐘才大致做好,許多地方還沒有完工。整棟樓滿佈灰塵與垃圾。
感謝主,有九位聖徒和兩位從美國來的學員於前幾天來到做先鋒部隊,購買並裝配傢具,打掃,在十一點半學員到達之前,將三十張床鋪好,又預備了熱湯與麵包,使學員一到達就能享用,也能睡在舒適的床上,開始耶路撒冷的遊學生活。
為了這遊學團的實行,有許多聖徒擺上財物奉獻和禱告,又親自來到這裏服事,我們在主面前衷心感銘。願這許多一點一滴的心願,在那日都蒙主的稱讚。
使徒行傳的繼續
我們的神是一位奮力活動的神,為了成就祂的經綸,於歷世歷代一直興起忠信者與祂配合行動。這個遊學團不僅為主的再來禱告鋪路,也願意將這棟公寓作成一個相調接待中心,使許多各地的聖徒能有機會在遊學團之外的六個月,被接待在此,有家的感覺。
詩篇六十八是讚美這位坐車前往直行的主,在祂勝利的凱旋行列中,俘虜了我們,並將我們變化成與祂一同行動的得勝者。我們每天背唱一節補充本第九首作為我們的班歌,用我們的讚美來與神一同前往。
以色列耶路撒冷遊學班-余弟兄開頭負擔的話
本團的定義:
第一點:我們這個團的定義,對外是遊學班,英文叫 study tour,是一個旅遊團,我們是來遊學的。對內是接受一個訓練,是壯年班訓練的延伸。
第二點:我們的態度。詩篇 24:3~4“誰能登耶和華的山,誰能站在祂的聖所? 就是手潔心清,魂不仰慕虛妄,不詭詐起誓的人。”山代表進前、得勝的;聖所代表神的同在。首要條件就是(手潔),
把手上的事全部放下。(心清)是不要有屬世的盼望,也不要有屬靈的盼望。特別是在耶路撒冷這裏,這些掺雜很多。膚淺一點的想得著什麼,如病得醫治;深一點的,想要得著屬靈的轉機,都是屬人自己的盼望。
詩篇 24:5 “ 他必從耶和華得著祝福,又從救他的神得著公義。”不是尋求外面的經歷,而是從耶和華自己得著。7 節說“眾城門哪,你們要抬起頭來;永久的門戶阿,你們要被舉起;榮耀的王將要進
來。”我們的心向主一直打開,態度要恆切,需要放下一切的東西,純粹來追求主。
這是訓練,是有要求的,在這八週,自己好好的操練得著最好的時光。單純地追求主自己,追求主的話,在靈裡禱告,這樣我保證你得著的會很大。過去兩千年,有許多朝聖的人來這裏,有一部份是來旅遊的,另一部份是來追求的,希望你是第二批人。如果光是來旅遊的,那是膚淺的、世俗的、虛妄的。很多聖徒來這裏的屬靈操練還不如在家中那樣,他們被外在的事物吸引。你來到這裏是參加訓練,
不是來看風景;因為是訓練,你就要受約束,照訓練的時間表操練,有規則,有要求,生活上的衣食住行都要受約束。1983 李弟兄要辦訓練,他要求每一個人在生活上都能夠水準。我們如果標準訂得越低,訓練品質就越濫,訂得越高,大家就越得著成全。李弟兄非常注意內務,親自來檢查。所以,這個訓練就是從生活作起。
本遊學班主要作四方面的事
第一:禱告-我希望有更多人來耶路撒冷,不光是為耶路撒冷禱告,乃是在耶路撒冷為主禱告,為著主的權益禱告,你可以說,在全世界任何一處都可以禱告,為什麼要來耶路撒冷禱告?連主耶穌都說,敬拜神不是在這個山上,也不在聖殿,乃是在靈裡和實際裡。但是你既然來到這裡,第一件事就是要成為萬國禱告的殿。我希望主恢復的召會把耶路撒冷當作禱告的地方。以賽亞書 56:7 “ 我必領他們到我的聖山,使他們在我禱告的殿中喜樂;…;因我的殿必稱為萬民禱告的殿。”以賽亞書 56:8
“主耶和華,就是招聚以色列被趕散之人的,說,在這些已經被招聚歸祂的人以外,我還要招聚別人歸祂。” 頭一段神已經應驗了,兩百年前,連猶太人自己都沒有想像過,他們能回歸建國,現在要應驗
第二部份。我們來作什麼?就是禱告。我們不是來旅遊或買東西,主再來的頭一件事就是清理耶路撒冷。以賽亞書 56:10 以色列雖有守望的人,他們卻是瞎眼的,都沒有知識,都是啞吧狗,不能吠叫;僅知道作夢、躺臥、貪睡。舊約中有守望,到了新約,就是儆醒禱告(watch and pray),守望的人不可睡覺,倪弟兄的英文名字就叫做 Watchman,守望者,他最重要的職事就是做守望者的禱告。Ed Mark
弟兄說,禱告就是守望者,最重要的職事也就是做守望者,這次長老訓練,有一篇叫做屬靈的爭戰。在以弗所第六章題及神全副的軍裝,一件一件地數過,穿上了軍裝之後,就是恆切禱告,那也就是最後一件的軍裝。所有軍裝穿起來,你就要恆切地持續禱告。