照神经纶,生活事奉—二○二三年秋季国际长老暨负责弟兄训练

二○二三年秋季国际长老暨负责弟兄训练于十月五至七日,在菲律宾马尼拉举行。全球共有四十八个国家,超过二千一百位弟兄参加,菲律宾的弟兄们有一千多位,台湾的弟兄们也超过了三百位。此次训练的总题是『按照神对召会的经纶生活并事奉』,从提摩太前书说到生活和事奉,要完全照着神对召会的经纶。

 

第一篇说到『按照神经纶的属天异象生活并事奉』。在主的恢复里所该专注、强调并供应的那一件事,惟一的事,乃是神永远经纶的属天异象,这异象要影响我们的生活与事奉。行传二十六章十八节启示神圣托付的内容,使我们能按照神经纶的属天异象事奉-『叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业』。

 

 

第二篇是『可称颂之神荣耀的福音』。荣耀是神的彰显,就是辉煌的彰显出来的神。神的荣耀与基督的成肉体、经人生、钉死、复活、升天、再来有关。基督是神的像,是神荣耀的光辉,因此,基督的福音,就是祂的荣耀照明并照耀的福音(林后四3~4)。神照在我们心里,为叫我们光照别人,使他们认识那显在耶稣基督面上之神的荣耀,也就是认识那彰显神并表明神的基督。

 

第三篇提到『完全认识真理』。主的恢复乃是恢复真理的亮光,神愿意『万人…完全认识真理』(提前二4)。所有的信徒都需要对真理有完全的认识并留于其中,也需要对主观的真理有认识、有经历并且绝对。

 

第四篇是『为着正确召会生活的正确祷告生活』。『所以我劝你,第一要为万人祈求、祷告、代求、感谢』(提前二1),长老们要有多而彻底的祷告,好进入『读圣徒』的实际里。领头的人,那些在召会中服事话语的人,也该领头有祷告的生活。

 

 

第五篇是『在神的家中当怎样行-操练自己以至于敬虔』。我们要知道在召会生活中当怎样行(提前三14~l5上),就必须遵循两个管治原则:尊重基督的元首权柄,以及担负真理。敬虔乃是像神,彰显神。神的经纶是神进入我们里面,而敬虔是神从我们而出。『操练自己以至于敬虔』(提前四7下),就是操练我们的灵,在日常生活中活基督,以建造召会作基督的身体。

 

第六篇讲到『基督的好执事』。提前四章六节说,『你将这些事题醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在信仰的话,并你向来所紧紧跟随善美教训的话上,得了餧养。』基督的好执事牺牲自己,并把自己摆在一边,以保持真理的绝对,是神诸般恩典的好管家,讲神的谕言,使神得荣耀,得彰显。他们也供应生命,并且按生命树的原则服事圣徒,就如同雅歌四章十一节所描述之爱主的寻求者,『嘴唇滴下新蜜,…舌下有蜜有奶』。

 

 

第七篇是『使徒保罗的榜样』。保罗在灵里活基督、显大基督、并供应基督作为那灵,为着建造基督的身体。牧养人,顾惜并餧养人,最好的路乃是给他们正确的榜样;保罗活基督,他就以此餧养他属灵的儿女。

 

第八~九篇说到『召会的功用-活神的家以及真理的柱石和根基,神在肉体里团体的显现』。神的召会乃是活神的家,是神的家人;是神的居所,神能得着安息并寄托的所在;更是父的家,乃是扩大、宇宙、神人二性的合并。召会是支持真理的柱石,也是托住真理的根基(提前三15),当每一位弟兄姊妹都满了生命和真理,召会就成为活神的家与真理的柱石和根基。神的显现首先是在基督里-在肉体里个别的彰显;神显现于召会就是祂在肉体里扩大的团体彰显。敬虔的极大奥秘乃是神成为人,好使人在生命和性情上成为神,以产生一个团体的神人,使神显现于肉体(弗四24),至终,神要显现于新耶路撒冷,就是经过过程并终极完成之三一神在新天新地里终极完成的团体彰显。

Source:https://www.churchintaipei.org/