跟随圣灵,福音扩展—台北市召会士林大区

士林大区有二十四位弟兄姊妹于八月二日至十三日,为期十二天赴柬埔寨开展。包含四位全时间服事者,十位大专生,二位青少年,以及八位小区圣徒,并与金边、暹粒及诗梳风的圣徒配搭、相调。

 

主也借着这次开展行动,扩大我们对基督身体的认识与经历。在暹粒的开展中,有十位来自海外的圣徒,并有五位金边当地的全时间圣徒,与我们一同配搭。在身体的交通、配搭与代祷中,本次开展共得着四十位新人:其中暹粒有二十八位、诗梳风有十二位。

 

 

这次开展有三个主要的蒙恩。第一,我们经历主的灵冲破一切的限制。因着有来自各国的圣徒们一同配搭开展,弟兄姊妹必须用英文祷告并交通。刚开始不同的语言使我们无法自由释放我们的灵,然而借着多而又多的祷告,众人操练不内顾自己,学习让灵自由,就使我们越过语言的限制,投身在同一道水流里!在聚会中有弟兄或姊妹生机的配搭翻译,英翻中、英翻柬,这样的配搭使我们众人经历一个宇宙新人的实际,能在同一个负担里喜乐洋溢出外传福音、挨家挨户的叩门。

 

第二,我们经历无论如何福音终究要被传扬出去。当地人普遍都不会说英文,而且并非每一配搭组都有会讲柬埔寨文的圣徒,弟兄姊妹寻求在这样的情况下该如何传福音。为此,我们录制几句柬埔寨文,向人讲说福音:『你好,我来自台湾』、『我是一个基督徒』、『我想跟你分享一部影片:人生的奥秘』、『今天晚上有免费的晚餐,想邀你一起来,请问你有空吗?』虽然许多人第一句话就会表明他们是佛教徒,但我们所遇见的人,几乎都愿意听完五分钟『人生的奥秘』的影片。因着弟兄姊妹对福音传扬的迫切,尽管不会说柬埔寨文,人们依然因信得救!

 

 

第三,我们经历放下自己老旧的观念与意见,跟随圣灵的带领。借着天天进入职事的话,我们看见使徒行传中的安提阿召会就是召会得着扩展的事例。在安提阿召会中,许多的分别被消除了,完全脱离犹太的色彩,就是在这样的召会中,圣灵才能不受限制的运行并使福音扩展出去。开展的前几天我们带人得救,之后各组纷纷遇到撞墙期,无法突破,但职事的话帮助我们放下意见和老旧的观念,圣灵才能有路。所以借着每天个人祷告的清理与对付,主就先在我们里面扩展,让这生命的流能毫无拦阻的从我们里面流出去,人们也就愿意相信并且受浸得救。

 

 

起初我们借着叩门,得着了一些单个的新人,但随后主更带领我们往前,看见当地需要得着关键的家。弟兄姊妹都阿们这交通并也为此禁食祷告,在最后两天,主不断地将人加给我们。有位妈妈跑来洗衣店听我们向人传讲,晚上就带着儿女一同来受浸。有一位青年在接受主的事上遭受母亲反对,但依然受浸得救了。搭载我们去传福音的嘟嘟车司机也得着救恩。因着我们愿意放下自己,主就在我们身上有路,祂的行动就能借着我们出去。

 

请众圣徒为以下四点祷告:第一,为这四十位新人,每位都有活力伴,并在家中实行活力排,成为常存的果子祷告。更盼望他们都能受成全而成为活而尽功用的肢体。第二,这四十位新人不仅个人得救,他们的全家都要蒙恩得救,且要以家为单位爱主!第三,兴起当地圣徒成为牧人,牧养得救的新人,好加强主在当地的见证。第四,为着圣经恢复本与职事书报急切需要被翻译成柬埔寨文,需要在皇家大学(柬埔寨最高学府)中得着已经受过专业教育的青年人,被主得着,受成全尽翻译的功用,使神的话在柬埔寨这地能大大扩展。

 

Source: