2023年7月4~30日 高雄市召会小港大区开展蒙恩分享(续)

生劳苦持续,养勤奋体恤,教导引有序,建事奉就绪

 

不看人的光景,而坚定持续在人身上劳苦,将人成熟献上给神

感谢主,使我能够有机会配搭小港大区的开展;无论是开展的成果,或是圣徒配搭的情形,让我看见神的祝福是超过我所求所想的。

 

 

在此,我经历到神命定之路是需要坚定持续地走,并且不要看人现在的情形而感到灰心,因为神是自隐的神,祂在人身上的工作是不停止的,祂不放弃任何人。在七月的开展中,我与圣徒们一同去看望熟门,许多熟门对象已经与圣徒熟识多年了,初期并不是向着主这么敞开,也身处在危难的环境里。但是借着列名单为人代祷,以及坚定持续的看望,这些人也渐渐地向主敞开,甚至信而受浸了!赞美主,我们在人身上的劳苦并不是徒然的,我们只需要献上自己与主配合,坚定持续在人身上劳苦,主必记念。(程恩义)

 

圣徒作基督身体的肢体,各依其度量,尽其功用,建造基督生机的身体

以弗所书四章十二节:「为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体。」十六节:「本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。」

 

首先,我们要看见,召会是由经过过程的三一神,在祂神圣的三一里,所产生之神人相调的生机体。所以召会是生机的,召会就是基督的身体,而我们每一位都是基督身体上的肢体。

我们需要看见我们是身体上的肢体,既是身体,就会长大,也有功用,如同我们的身体也会有功用一样,而召会的行动和功用是什么呢?照着圣经所启示,就是生、养、教导、建造。

于是我们需要受成全来生养,生就是传福音,养就是牧养人!所以以弗所书四章十六节才说有「供应的节」,就是成全人的,也有「每一部分」,就是被成全的,都很需要,当这些配搭在一起来生,来养,来教导,身体就要被建造起来。

这一个月,我们也是一直朝着这个目标,从原本弟兄姊妹看到人,就叫我们传讲,到后来,可以自己传讲。家聚会,从一开始都请年轻全时间的讲,到后来,我们可以配搭着讲。我们都在这个过程中,被成全了,也依其度量尽功用了,身体就得着建造。

这个建造的工作要继续下去,在这地有一班忠信的弟兄姊妹,他们继续成全人、带着弟兄姊妹一同尽功用,叫这十三位新人都得稳固,被建造到基督的身体里!(魏主馨)

 

 

作神福音勤奋祭司,按神牧养成全人,领人进入召会里

罗马书十章十五节下:「传福音报喜信的人,他们的脚踪何等佳美!」彼得前书五章二节:「务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;不是为着卑鄙的利益,乃是出于热切。」

补充本诗歌844首第一节说到:「我是个新约福音祭司,带罪人归神是我天职,挨家去寻访平安之子,神生命涌流不止…」第二节又说到:「宣扬基督供应人,警戒、教导,成全人,直等到将人在基督里,成熟的献上给神。」

感谢神,很喜乐能有分于在小港大区的开展,在来之前也有全时间训练学员们来这里同过福音牧养的生活。我们在这里不仅接待在新启用的山明路会所,更接续实行活力组的生活。开展方向以儿童福音及看望为主,使熟门名单一个一个稳定被牧养,并借着圣灵的引导使他们过受浸的关口。在当月信息也追求到,保罗以基督作他的能力和秘诀,并生活行事。以弗所书四章十三节说:「我在那加我能力者的里面,凡事都能作。」

 

配搭里,学习凭神旨意,顺从圣灵的引导,不说自己的话、不作自己的工,乃在基督的身体里一同争战,不仅带领人归主,也将主话丰丰富富的分赐给人;因此,彼得前书五章二节也说:「务要牧养你们中间神的群羊,按着神监督他们。」福音及牧养都该是我们每个人的生活,为将基督丰富的显明给世人,我们只凭着信心,使小港大区更蒙神的祝福,更看见,这些新人愿意分别时间有分主的筵席,这是何等的宝贝!享受圣徒们周周出访,也借着魏弟兄、李弟兄这两个家竭力殷勤的摆上使我们里外都得饱足。谢谢你们的服事,愿主继续祝福在小港大区的开展,有繁茂复活的光景,将祂所看顾的对象稳固常存留在召会生活里。(李昀哲)

Source:http://chlife.khhchurch.org.tw/