高雄市召会大专福音节期蒙恩分享

走出深牢忧伤,进入喜乐明光,同主牧养小羊

 

      感谢主,这个学期的福音节期,借着大专生们同心合意的配搭,主将七十七个果子加给我们。在传福音的过程中,学生们不仅跟人分享福音的真理,更是分享他们对救恩的经历。我们传扬福音,不仅仅是因为人需要得救,而更是因为我们的里面满了主耶稣,所以不能不说。

 

正如在圣经里,召会在五旬节头一次传福音那样。当时有一班人在那里,他们曾经跟随过主耶稣,曾经亲眼看见主在地上的生活,也亲眼看见主如何在十字架上受死,替他们受了审判,成功神的救赎,对付了神的仇敌撒但。甚至主如何从死里复活,使坟墓变成空的,如何显现在门徒们跟前,来到他们中间,成为那灵吹进他们里面,他们都有亲身的经历。因着他们认识主耶稣那么多,他们里面的思想、观念,以及心情,都完全被主充满。他们就像是货船一样,被基督这「货物」充满,因此他们不得不向人卸下他们里面的「重担」及「负担」。在学生们的身上,实在是能见证并印证这幅图画。以下是在这次节期中,其中几位学生所分享他们得救的经历,以及他们传福音跟牧养人的蒙恩。

高晨光

 

 

得救后蒙恩分享

      我是在大学的时候认识了耶稣,从小我的家庭就不是非常和睦,一家人同桌吃饭的次数,用十根手指都数得出来。我时常在夜半被惊醒;吵架的声音和东西被摔碎的声音,在夜晚总是显得格外刺耳。家人之间也是常有肢体冲突。因着这样的生长环境,我对事物的想法都很消极。我常常在想人生的意义究竟是甚么,好像一辈子都在争斗,一切事物都让我觉得空虚。

      我选择来到高雄就读,因为离家比较远,我希望那些烦恼和哀愁,能够因为距离而有所消逝;但是并没有,那些烦恼还是紧随着我,甚至越来越重。我很希望有个人能够陪我说说话,让我把流下的每一滴眼泪都告诉他;但是我身边没有这种人,所以常常自己躺在床上流泪。

      有一次放学时,在校园遇到的学生问我要不要来召会看看,我没有多想就答应了。因着来到不熟悉的地方,一开始我还蛮紧张的,但在听见诗歌之后,紧张的感觉不见了,等我回过神来,泪水已在我眼眶里打转。我明明连这位主是谁都不认识,但我却知道祂爱我。当诗歌唱到:「祂来解开深牢中苦恼罪囚,出死入生带我行走」,我的眼泪忍不住流了下来,我默默的说:「主阿,带我走,陪我,我好累。」从那瞬间,我知道祂就是我的神,祂就是我在寻找的答案。在我忧郁的人生中,有一位神亲自找到了我,来作我的喜乐和满足。

      虽然我还是有很多问题需要解决,但晚上陪伴我的不再是焦虑,而是喜乐;清晨叫醒我的不是忧愁,而是平安。对于未来,我还是有许多的不确定,但祂已亲自应允,要拯救我这深牢中苦恼罪囚,出死入生带我行走。感谢主,把我带进召会生活里,给了我许多爱我的同伴,借着平时的相处和牧养,使我从死荫的幽谷里走出来。约翰福音十章十节说:「贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」感谢主,不仅使我从幽谷里走出来,还将生命赐给我。

      得救前,我都在悔恨与挣扎中度过,但今天主来了,不仅将生命给我,还要我得的更丰盛。人生的意义究竟是甚么呢?我想答案就是神。不管我们过去的遭遇如何,这位主祂会亲自将我们每一个人寻回。不论环境有多艰难,祂都会陪在我们身边,作我们的依靠。祂是好牧人,好牧人为羊舍命。

高科大 吴俊毅

 

      我是在大一,福音节期的最后一周得救的。当时,我对主其实不十分了解,也有些迷茫。一年级时,我没有就读到想要的科系,也决定再一次投入考试中,由于要同时兼顾课业和他系考试,承受了一定的压力,世界的诱惑不间断侵扰,使我时常有放弃的念头。

      得救后,我其实很少参加召会的活动,然而弟兄们会固定和我相约晚祷、读经。在我向他们倾诉烦恼时,他们带我呼求主名。当我们进到灵里面时,就觉得不会受到任何侵扰。虽然当时我并不是很明白其中的道理,但每天读书前,我都会呼求主名,和主说说话。神奇的是,我的内心也就此平静下来。弟兄跟我分享了一段经节:「要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。所以要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。」(弗六11~13)原来借着呼求主名,我纔能穿戴上神的军装,并具备和来自撒但之属灵势力作战的能力,抵挡诱惑、侵扰和一切与肉体有关的罪恶。

      虽然后来我想报考的学校没有开放名额,但我相信这是主为我所规划的道路。祂告诉我:「要在这边好好学习,加倍操练;就在当下,在召会生活中好好接受牧养,更常参加聚会。」最后,我想好好感谢过去一年来帮助我的弟兄姊妹和福音朋友,并且赞美主,使我得以认识召会,得到成全。希望我能更加与主同在!

高师大 林宸维

 

      感谢主,在我大一的时候拣选了我,让我认识一班同样清心爱主的弟兄姊妹。我得救之后,在召会生活中有三个蒙恩。第一,是个人祷告,在我大二住进姊妹之家的时候,因为看见了榜样,让我开始操练个人祷告。主说:「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」(太二一22)祷告最重要的就是要有信心。

      我在祷告时,不只为着自己的情形祷告,而更是为着同伴、小羊祷告。借着这样的操练让我看见,祷告不只是在主面前求一件事,而更是与主之间有更亲密的连结。第二,是和同伴稳定的晚祷。借着晚祷,我可以跟同伴说我的心事,得到同伴属灵的供应。结束的时候我们还能互相为彼此代祷,能供应同伴生命。第三,是操练用英文传福音,配搭学校的外语排,把这基督分赐到外语生里面。已过在外语排里结了一些果子,他们甚至稳定的在英语区主日聚会。感谢主,他们的心都是好土,愿意向这位主敞开的,因此当我们传福音时,不要跳过外语生。

中山 郭倢瑜

 

传福音及牧养人的蒙恩

 

      我是在升大学时恢复召会生活的,因着享受召会生活里的丰富与圣徒们的爱,使我也羡慕将自己所享受的召会生活分享给我的同学。借着在校园里周周出访、邀约小排、在学生餐厅陪读圣经,在校园里得着许多的果子,我也开始学习与弟兄们配搭牧养人,聚会、运动、吃饭,我们都与小羊调在一起,牧养就是我们的生活,不仅在生活中帮助他们享受基督,也带他们进入召会生活。有一次,一位小羊觉得擘饼聚会和呼求主名很不习惯,我就学习将这样的问题带到身体里,与照顾家有交通。借着多次的用餐交通,他就愿意继续接受牧养,被稳固在召会生活里。赞美主!因着在身体里的配搭,在已过的一年里我带了八位学生得救,有四位仍持续地被牧养。在我大学的三年里,就有七位弟兄得救并入住弟兄之家,一同参加特会、训练、受成全,牧养人真是太有价值了!

高科大 李新平

 

      诗歌「拣选」的第一节说:「当我正为世务忙碌,主对我说:来跟从我!疲乏之中我仍踌躇,祂又呼召不肯放过;喜乐光明立即涌出,在我答应之时,荣耀安息加上欢呼,在我一路跟随日子。」我知道是祂的爱,祂奇妙的拣选,使我留在召会生活里,使我能白白地享受祂的爱和丰富,并经历祂是我的救主。这样的经历,使我开始对我身旁的同学有负担,不愿他们在外面流荡,希望他们能到神的家,享受神作他们的喜乐、平安与稳妥。

      在一年级上学期,主使我在身体里结了六个果子。虽然起初的我不知道怎么牧养人,有些小羊慢慢不来了。但主用约翰福音二十一章十六节对我说:「要牧养我的羊。」因此在下学期开始,我仍然与两位小羊建立稳定的家聚会。

      此外,主也给我一个特别的经历。在开学的第一天,有一位同学突然跟我说她对召会生活有兴趣,也想要来看看。感谢主,她在当天就平安的得救了!之后我把握每一次能牧养的机会,不论是吃饭或是下课时间,都跟她分享主的话。渐渐的,她也喜欢参加主日聚会及小排聚会,甚至在大专特会时,还跟我一起上台奉献参加全时间训练!每每想到那样的画面,我都觉得感谢主,因为不是我自己在牧养人,乃是住在我里面的主与我一同牧养祂的羊。赞美主!这样的生活实在太有价值了!

高师大 张宁静

Source:http://chlife.khhchurch.org.tw/