4月30日至5月1日大学期中特会蒙恩分享—高雄市召会

实化高峰的真理,同过神人的生活

 

      本次特会的主题是「异象的高峰与基督身体的实际」。在圣经中有一个宝石,就是单独的神经过了成肉身、过人生、钉十架、进入了复活,而成为终极完成的神,有神性,有人性,有人生的经历,也有死和复活的功能。如今祂已经成为那灵,住在我们里面,在我们里面作特殊的工作,叫我们能在生命和性情上,但不在神格上成为神。

brothers

 

这一个看见,是经过时代的更迭,借着许多爱主之圣徒的看见并经历而有的;我们都需要看见并珍赏这个异象,追求进入这个异象的实际。这个神成人,人成神的结果,就产生一个生机体,这生机体就是神人的联调,同时这生机体也就是基督的身体。作为神人,我们需要重复第一个神人-基督在地上所过的生活,在人性里彰显全备之神丰富的属性。如今基督已经成了那灵,祂的所是、所经过、所作的一切都复合在这灵里,我们众人借着享受这灵,成为祂的复制。而基督活着,我们也要因祂活着。我们不仅仅是经历基督作我们外面扶持的力量,而且是经历祂作我们里面的供应。基督复活了,灵进到我们里面来了; 祂活着,我们也因祂活着,因为祂与我们、我们与祂一同活着。基督身体的实际,乃是神人共同的生活;当我们每个人都这样活出基督,我们来在一起,就有基督身体的实际。关于这个看见,我们都得承认我们还是非常的欠缺;我们在地上的生活行动工作,还不够活出神人的样子。求主怜悯我们,继续向我们说纯净的话,并在我们里面推动我们往前,直至达到神经纶的目标。—高晨光

 

      很宝贝这次的特会带我们进入高峰的真理,说到神成为人,为要使人成为神。特别摸着弟兄交通到主耶稣在地上的为人生活,显示出了一种神人的模型。今天祂成为那灵,就带着祂的人性,将祂自己分赐到我们里面,使我们也能在这个模型里过团体的生活。感谢主,今天我们要过这样的生活,首先需要将这些高峰的真理消化跟吸收。今天我们是在主恢复里的人,是一班为着祂旨意而被蒙召的人,但我们若没有将这些话消化,即使我们在这恢复里,我们仍摸不到这个真理的实际,求主保守我们能过这样团体的神人生活。

      这次特会中,在事奉上也实在蒙恩,看见弟兄姊妹虽然劳苦,却依然站住服事。使我们知道祂的呼召有何等的盼望。没有甚么事务拦阻主的爱临到我们,却叫弟兄姊妹更多得着基督!阿利路亚,赞美主!(中山 史以诚)

 

 谢谢主再借着信息向我传输,这学期自己在读《李常受文集》的时候,读到后面会觉得怎么还是在讲人成为神,神成为人,觉得好像很高,好像达不到;但借着弟兄的传输,拔高我的眼光,每一天的生活都应该看见,需要过正常的生活,不是特别属灵,而是向主耶稣一样,与神调和,有正常的呼吸,我们就能被变化成为神,这是何等便利且荣耀!(屏大 李佳谦)

 

 

 感谢主,使我有分于这奥秘的认识。很宝贝看见真理是往上的解开,从基督的身体,需要有基督的分赐;基督的分赐,更往上看到这是为着神的经纶。神的经纶就是神成为人,为使人成为神,而产生基督的身体。这个奥秘不仅仅叫我们认识,也要叫我们主观的经历。如何经历这奥秘?首先就需要「吃」。虽然每次特会都在说「吃」,但是这次特会更着重在生活中需要吃,借着认识、了解、模仿主在这三十三年的人性生活中,是怎么活的。所以每天都需要吃主的话,使这些话对我们而言,不仅是话,也是如何活基督、经历奥秘的模子。我很得开启,借着这吃,接受主的分赐,我们就渐渐的在生活里不再活我们自己,而是活出神性美德,而不在神格上成为神。当我们有这样的活出,并供应彼此,就产生基督的身体。(义守 朱霈柔)

 

      这次进入异象的高峰,看见在召会的堕落中,我们这班人并不是特意再新立一个宗派。很宝贝前头两位弟兄的榜样,不管在什么环境,都能刚强为主说话,甚至释放出高峰的真理,供应我们。宝贝他们在环境中,也是阿们主的带领,没有天然的意见。另外,也很被光照,我们中间有许多宝石般的真理以及亮光,但是我们好像习以为常,觉得这没什么。今天很被曝露,像是在原地踏步,对于真理好像没那么渴慕。求主怜悯我,真能在生活中更多经历祂,能够在生命和性情上成为神!(中山 刘和宗)

 

 

      基督身体的实际是神经纶中最高峰,以及圣经拔尖的启示。

      主今日的说话已经到最高峰了,但是我们有没有跟着一起进入这高峰呢?如今这高峰就是基督身体的实际。基督身体的实际就是这个灵,而这个灵也就是复活。我们若是要看见基督身体的实际就必须知道,圣灵乃是复活的实际,没有圣灵就没有复活。这灵就是终极完成的三一神,也就是复活,在我们里面作工。有了这位是灵的基督,有了这位终极完成的三一神,并且有了这个复活,我们才实实在在是基督的身体。现在我们有了这高的启示,下一步就是要活出基督身体的实际。简单的说就是我们要活基督、过神人生活。神人生活的实行,就是我们必须在十字架下过死而复活的生活。腓立比书三章十节:「模成基督死的形象」,乃是借着基督复活的大能。我们凭自己是不能模成基督的形像的,我们乃是靠着祂复活的大能,复活的大能乃是一个人位,就是赐生命的灵。今天我们必须看见,主要我们过的生活,乃是整天每分每秒都在死之下,和住在你里面的三一神、那是灵的基督、那赐生命的灵,同生命,同生活。

      在我们的生活中,有多少的时间我们是在灵里、活在灵里呢?我们若是在生活中不断的操练灵,我们就会被杀死,所活出来的就是基督自己。在我们的生活行事为人里头,是活自己还是活基督呢?这些话我们都知道,但是我们有为着我们所听到读到的话跟主祷告说:「我需要在这些话上有经历,而不是书报读了聚会听了,结果这些话没有在我们的生活中实行出来,这场聚会对我们就只是一场听道而已。」听道不会帮助我们活基督,祷告祷读这些话才会成为我们的实际。我们一天花多少的时间祷告我们所读到的话呢?我必须说,我们很常读了之后,还是过我们的生活,原因就在这,我们没有花时间来消化主的话,这也就是我们为甚么在生活中没办法活基督的关键。不是我们不愿意活出,而是我们没有付代价来祷读主话。弟兄姊妹们,我们需要奉献时间。第一,我们需要进入高峰的真理;第二,我们需要祷读这些高峰真理的话。这就是我们活基督的秘诀,没有其他的路。(屏科大 刘金翰)

 

 

 感谢主!在这次特会中向祂有一个简单的祷告,就是在每堂聚会至少摸着一句话,所以两堂聚会里就刚好宝贝两句话!第一,「地方召会是一个手续,还不是一个目的。地方召会的目的,乃是为着建立基督的身体。」记得实习结束回屏东的时候追求《李常受文集》就有读到这一段话,那时实在是舍不得草屯的召会生活,除了与家人交通、祷告外,这句话也很帮助我看见地方召会是手续,目的乃是要建立基督的身体,把我从人的感觉里带出来而进到神的眼光里,无论我们在哪里,我们只建立一个基督的身体!并且我们还是可以借着电话固定的约时间享受主、彼此供应!到了最近,开始思考是否继续升学,想着如果要念就要离开屏东,因为想过一个不同地方的召会生活。这次特会再次读到又被主光照,不是在何处过召会生活的问题,因为那只是手续,目的乃是基督的身体,谢谢主实时的光照,也觉得可以从这个点再好好的寻求升学的方向。

      第二,「神差祂来,就是叫祂作一个人,凭神的生命活出一个神人的生活来。祂在地上三十三年半,活出这种生活来。」摸着主在地上除了尽职,更是在过一个神人调和的「生活」,祂为我们立下神人生活的模型。很蒙光照在各样召会的行动上,我都知道需要运用灵,但到了生活中就常是运用魂,而不是活在调和的灵里。这周因为跟学姐吃饭就被问到为什么我是基督徒但吃饭前没有祷告。一面很羞愧的向主悔改,心里就立志要在每次吃饭前要记得祷告,结果主立刻光照我不是要守宗教的规条而是要活祂,因为主耶稣也是如此为我们立了榜样,祂没有立志要如何,祂就是过一个神人调和的生活。主啊!使我看见你为我们立下这美好的生活模型,不是要我立志成为好基督徒,乃是要我成为神人!求主使我更多操练灵、向你敞开,叫这个调和的灵成为我的真人位能活你、彰显你!(屏科 黄佩媛)

 

foreigners

 

      很感谢这次能参加期中特会,能跟各位弟兄姊妹出来一起相调。星期六的垦丁白沙滩,非常好玩,超热的天气搭上冰凉的海水刚好。晚上的挪亚之家,也提供我们很多的食物跟饮料,还有很多盥洗用品。星期日的主日聚会,一起来享受主的日子,复诵经节、享受诗歌,接下来的赛车是自选时程,也非常好玩,我们还冲的太快变成碰碰车,超级好笑,非常宝贝这个期中特会。感谢!(高科 吴秉叡)

 

      我很宝贝这次的特会,其中印象深刻的是去玩卡丁车赛车还有去垦丁国家公园活动,让我留下了宝贵的回忆,盼望下次也有不同的体验。(高科 苏玉龙)

Source:http://chlife.khhchurch.org.tw/