2021九月期初福音节期各区蒙恩分享—高雄市召会

在线实体都蒙恩,同步传扬生熟门

东区
      这次的节期非常特别,因着疫情限制,使各校园以在线的方式进行授课,学生也因着在线授课而都待在家上课,使我们很难进到校园接触人。

      感谢主,开学第一周后疫情趋缓,也让学校更改政策,弹性开放实体教学,第一周后就有学生陆续来到高雄。我们就抓住机会接触新生,到校园帮忙新生搬行李,邀约新生来到会所福音家聚会,带人受浸。原本因着疫情,三周的心灵飨宴都要以在线的方式进行,但因应学生的回流,与小区圣徒交通改成实体聚会,一方面可以用爱筵吸引人,一方面又可以当天带人得救。因着聚会形式的变动,就增加我们出访的时间;而这学期,服事者们带领各户弟兄姊妹之家,操练以活力组为单位出访、牧养人,借着活力组的配搭,使弟兄姊妹之家的每一位都能实际有份福音的行动。老练的带着年幼的,刚强的扶持软弱的,每一位都不漏掉身体行动的水流,并在其中尽上功用。
    这次节期的负担不只着重在熟门福音和活力组操练,更要操练与同伴有多而又多的祷告。借着晨兴或晚祷,团体或个人祷告,都能为福音迫切的祷告,使这节期不只是传福音的行动,而也让我们的眼光被拔高,看见这是一场属灵争战,是生死攸关的事,为要将一个个的灵魂从撒但的手中拯救出来。我们必须成为一班与神同工,与神配合的人,需要我们摆上更多的祷告,借着祷告,让主有路可以实行祂的旨意,使我们不成为祂的拦阻。(高科 许涌新)

西区
      何等喜乐!这次的节期,西区加进了许多新生弟兄姊妹和我们配搭在一起。在这么一个新鲜、有活力的气氛里,疫情的不稳定却打破了我们对节期旧有、慷慨激昂的想象。外面看来,好像没有了士师记里大能的表现,然而我们能见证,路得记里生命的路的实行,才是明亮又芬芳。
因着疫情尚未完全平息,校园中接触人以及传福音的方式被迫加以调整,已过那轰轰烈烈的体检传福音、挥洒热血的社团嘉年华留名单、充盈满溢的心灵飨宴,在这次的节期都没有实行的机会。好像我们就是约人上线听听故事,邀人来会所吃吃饭、和人在路上见见面,进行着似乎不怎么「正式」或「厉害」的福音行动。然而,就是这样每天「捡捡麦穗」的路得,生出了基督,与神的经纶发生关系;也就是这样和人聊聊天、谈谈主耶稣,一天一天走生命的路,我们所接触的对象也就一个一个得救了。似乎在我们自己作工得最少的时候,神的生命得着了更大的扩增,这使我们认识,人的得救的确不在于我们,乃在于施怜悯的神。
更得鼓励的是,在这些得救的人中,绝大多数都是熟门,有区内青少年的姊姊、新生姊妹的同班同学、高中时期的学妹,甚至还有小羊的室友。以往的节期,由于生门名单众多,熟门福音在实行上往往比较欠缺,但实在看见,疫情的限制反而使我们在熟门福音上有突破!因着与他们熟识,使他们不仅得救,且更能常存在召会生活中。波阿斯就是熟门福音的榜样,他娶了路得,顾到他亲人的长子名分。在这个节期里,我们就是操练作今日的波阿斯,顾到我们熟门的属灵幸福,出代价将他们赎回,使神人同得满足和安息!
谢谢主给我们这样特别的节期,使我们从能力转向生命,停下只想作工的心,在生命的灵里行动,使我们不是只作出许多外面的果效,乃是真实地生出基督!(高医 李德萍)

 

南区
  感谢主,在这次的福音节期中,虽面临许多的环境和限制,但主仍记念我们大专的弟兄姊妹们所摆上的时间。在我们的配搭以及邀约上有许多的祝福,使我们享受主够用的恩典,能构得上各样的行动,也见证实在不是我们,乃是神在人身上作了祂奇妙的工。高师大在这三周的节期里,共有13次的福音出访,12场实体福音聚会、12场的在线聚会,有15位的福音朋友赴会,并有1位弟兄、3位姊妹,共4位得救!
  在这次的疫情里,尽管我们开学了,学校却为了因应防疫而刚巧在节期三周里实施在线课程,这也使我们必须重新寻求我们福音聚会的形式和负担。高师有两个校区,和平校区及燕巢校区,原本位置和地方环境的差异,加上和平校区开始管制校外人士的进出,燕巢校区没有弟兄姊妹在…种种的环境都使我们外出接触人的机会大打折扣。但主也给我们看见另一条路,因着课程改成在线的缘故,在线聚会也比实体聚会更方便且更容易邀约人,只要计算机手机一点开连结就能参加在线聚会;人更是因为疫情而无法到四处走动,我们就有了多出来的时间可以多与人接触。因此,我们开始把负担放在我们身旁的人,就是我们的「熟门」。
  经过了许多交通后,我们决定采用实体与在线同步并行的方式来进行福音聚会,使福音朋友有更多机会听见福音,而不受环境的限制。我们的出访也以和平校区为主,实际进入校园接触人;燕巢的弟兄姊妹则是加强在线对同学的回访以及关心,盼望能与他们建立家聚会,将人带入召会生活。而这样的实行并不简单,不只配搭的负担变重,一开始网络的操作也不是那么的顺利,但在过程中,使我更宝贝「祷告」的操练。不只出访、聚会开始前祷告,中午大家上完课后也会来在一起祷告,生活中更是抓住机会与各自的活力伴祷告。借着祷告,我们就得着耶稣基督之灵全备的供应,使我们能再继续往前。
  尽管现今有外面疫情的限制,但我们更该看见在人里面有更大的需要,人人都需要有主作他们真实的平安与满足。感谢主,使我们在这样的福音节期中,仍能享受结果子得人的喜乐!(高师 简佑原)

北区
团体蒙恩
  第一周的福音节期还在试水温,因为疫情的关系,因应政府的政策,先从在线邀约福音聚会开始。起初不太熟悉在线聚会如何安排出访、邀约、主持聚会、陪谈,到后来几天,大家逐渐熟悉如何邀约福音朋友、制作邀请卡和PPT,并对熟门开始有负担,新生也邀约以前的同学前来。第一次在线聚会还未有福音朋友,但后面平均每两天至少有一位福音朋友。非常喜乐,其中有一位福音朋友反应良好,能从在线聚会,邀约到实体聚会,至终能带他得救。
  第一周的出访,由服事者率先开始带几位弟兄到校园探访情况。他们探访的情形大大鼓励弟兄姊妹们预备到校园实体传扬福音,虽因天气的关系,刚开始只有两到三次出访,却是跨了很大一步,为后面几周的实体出访打下基础。
  第二周也持续用在线的方式接触人,随着时间也逐渐熟悉在线的模式,偶尔也有一两位福音朋友上线。也在小组内慢慢的研讨出线上陪谈的心得,藉由简短的牧养材料、提问问题,引导福音朋友们口开、心开、灵开,喜乐的邀约下一次的福音聚会。
  第三周的福音节期,渐入佳境,许多弟兄姊妹都尝到了传福音的喜乐,每次出访都至少五至八位,感谢主,主也不亏待我们,赐给我们许多敞开的新生,愿意留下连络方式跟LINE。在实体出访下来得到的感觉是:「出去传就对了」不因着疫情而拦阻校园的福音行动,还是有许多同学的灵魂等着我们去抢救,当我们的意志与神配合,神就将果子赐给我们,甚至有一天三位同时受浸的荣景。
  第四周着重于在大社的福音行动,总管姊妹们以活力组的形式一同配搭,在她们尚未回到姊妹之家前,借着在线的方式来交通福音聚会的每个环节。过程中,非常享受众人的同心合意,尽管实际上有许多事都不如预期,但藉由多而又多的交通与祷告,都有合适的安排。
(北区 福音总管们)

个人蒙恩
  因为前两周是在线福音聚会,所以就有负担约我高中同学们,虽然我们几个分隔多地,但因着是在线,她们就能有分这福音,也使我在接触熟门学得秘诀,在福音上有所突破。(义守 李爱恩)

  宝贝在过程里即使是有丧气、绝望的时候,但主很爱我,使我能靠着祷告来得着安息及加强。还记得当时因着课业及节期双重的压力,使我想逃避传福音,而主就藉此使我看见自己的微小及有限。已过对传福音很有信心的我很得这个看见的帮助,进而开始操练真实的在传福音的事上转向祂、倚靠祂,而主也很怜悯我,使我不只在校务及课业的事上顺利、安心,也使我在接下来的传扬里因着有同伴而更往前。(义守 林宇婕)

  很宝贝这次福音节期的经历,经历主的带领、主的安慰和主的加强。起初主带领一个福音朋友受浸得救,但是因她个人因素而拒绝了我们的联络,我就对主失去了信心,导致在传福音的配搭中无法得着释放,甚至对家中的姊妹发脾气。直到有一天,我们聚在一起禁食祷告,很宝贝在这祷告中,我向主坦承自己许多的软弱。主就借着诗歌394鼓励我,「前常用手抓主,今主手牵我…前是频频苦试,今完全信托。」从前我是抓夺者,但在经历了主,认识了自己之后,发现我不需要凭自己在环境中挣扎受苦,只需要简单相信祂的带领!感谢主的引导,使我转向祂并甘心奉献自己,在生活中受祂的引领,并凭信往前!(义守 朱霈柔)

中区
      在这学期的福音节期我们实在能见证主祝福我们的校园。想与弟兄姊妹分享一点的蒙恩。
因着疫情的缘故,我们这次福音行动尝试了全新的方法来实行。过程中真是使我们经历了林前二章9所说的:神为爱祂的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的」。外面来看可能觉得限制多,学校又没人,究竟要怎么传福音呢?但就是因为没人,所以我们更看重在校园所接触到的每一个人,盼望都能与他们建立关系,长期的接触他们。而这其中有一位我们所接触到的新生,由于室友都没有回来,也没有因太多外务受到霸占,我们就与他天天约家聚会。感谢主,因着外面受限制的环境而迫使我们与人建立家聚会,能够扎实地得着人。以往可能得救多,留下的少,但这次节期得救的新人几乎是没有漏掉的!赞美主!
另外,因着这次福音节期担任总管,也使我享受主的恩典与带领。我们从八月初就开始举办福音聚会,许多事务性的服事常使我们在配搭上面临许多挑战,加上我时常没有注意到许多细节而在服事上有缺欠,主却在这样的环境中亲自率领我们。一面祂给我们环境,不断「调整」我及同伴们,提醒我们在服事上更多儆醒;另一面主也亲自带领我们往前,一直给我们「不够」的感觉,常与同伴们能有多而彻底的交通。一开始传福音只请人填在线的窗体到直接约人家聚会,每次的调整,其中都是主的引领。这次的节期,我们的光景看似艰难,不只受疫情这大环境的影响,学生中心能一同配搭的人也不多,但主却一再将我们从软弱的光景中拯救出来,并加给我们三位弟兄与三位姊妹,共6个果子,达到我们这次目标的六成!愿主继续祝福我们往后的牧养,使他们能够常存,稳固在召会生活中。(中山 史以诚)

 

内埔
  感谢主的怜悯,使我能有份这学期屏科福音总管的服事。在这样疫情严峻的环境下,我们终于可以去学校传福音了,将憋了3个月对主的享受涌流出去!阿利路亚!太荣耀、太喜乐了!
这一学期的福音节期规划是,开学的前两周是我们的密集邀约周,在这两周里我们每天的中午和下午都坚定持续的去学校传福音,并且邀约傍晚的吃饭相调和晚间的在线福音聚会,六日也如此行。
但这次真的是很特别,以往从来没有遇到这么多状况。在福音节期的第一周,我们到学校传福音,竟然在万人大校里遇到以往不可能发生的情况,就是没有人,这在原本攘来熙往的二餐更是显著。但感谢主,藉由跟弟兄姊妹们同心合意的祷告,再出去传的时候就不受人数和环境的影响,并且还在为数不多的人中邀到人来与我们一同晚餐相调,那天晚上我能见证,实在是喜乐。
9月15日,福音节期第三天。我们便邀到了一位男同学回到会所,在饭后之余向他简单的传讲了四把钥匙中的第一把和第四把,并简单的带他祷告,他也简单地向我们敞开。在带他去看浸池的途中,其余的弟兄们就在一旁有争战的祷告,就这样当天晚上,这位同学就简单地受浸了,成为神家中的亲人,哈利路亚!
第二周我们持续邀约,碰见一位向我们非常敞开的同学,在得知他对教会很有兴趣后,我们就频繁的邀约他,即使一开始他并不是非常有时间来实体的吃饭相调,但是在线福音聚会他都会上线,即便他人在台东且刚出车祸,也无法拦阻他参加我们的聚会,赞美主,这是何等的信心。虽然目前他还未受浸,但感谢主,我们相信这福音的种子已经扎根在他里面,藉由我们持续的浇灌,总有一天会得救。(屏科 陈恩展)

 

Source:http://chlife.khhchurch.org.tw/