二〇二一年青年线上训练—古晋市召会

赞美神,因着疫情,原有已经暂停一年的实体青年训练在这个七月尾到八月份的学校假期,大专生们能够有机会来到一起有一个月的线上训练,成全与相调。这一次的训练共报来了29位的大专生及5位的服事者,其中也包括了来自古晋、哥汉、伦乐、诗巫、民都鲁、美里以及马鲁迪的大专生们。这次的训练,我们不仅有教师与服事者话语的供应,会后也有一起学习真理进入主话的时段,每晚上更有机会让大专生们有更多的机会流露基督,彼此分享,供应基督。哈利路亚!

我们在第一个星期里就一起进入了已过二〇二一年国殇节特会的信息,说到我们要(1)完全认识真理(2)对真理绝对(3)领受对真理的爱(4)付代价买真理(5)实化真理(6)经历真理(7)被真理构成(8)在真理中行事为人(9)推广真理(10)为真理争战。

提前2:4「神愿意万人得救,并且完全认识真理」。

今天我们都不愿做个饿死在米仓里的老鼠。今天主恢复中里的追求材料实在是丰富。单单读过全部就要花上好几年的时间才能够读完更不要说装备并且完全认识真理。愿我们从今天开始都能够操练进入主话。

第二个星期,我们就进入了得胜者这本书,说到神的经论与人的失败、在启示录二、三章所提到的七个召会所要胜过情形更是进入关于得胜者最终的完成。看见今天我们不只要恢复对主起初上好的爱,也要胜过逼迫、世俗和属灵的死,更是要胜过三种走样的宗教和不持守主话的趋势,否认主名的潮流,以及在主见证中的不冷不热。我们今天不只要天天过着吃喝享受主的生活,更要把上好的爱献给主,更要预备自己,在真理上有装备,在享受主话上更是要有实际的真理与经历,天天向主要应该有的长进,在生命上有长大并成熟。如今看见主要回来了,可是我们是否都愿意做个得胜者答应神的呼召,在这黑暗末后的时代作主的见证人。

感谢主,在最后的两个星期里更是有分于与西马的大专成全。在这一次成全里,大专生们分别进入了帖撒罗尼迦前后书以及雅歌书(所有大专二年级以下)、以及三提书-提摩太前后书与提多书(所有大专三年级以上)。在这成全里我们操练一同与基督的身体,在基督的身体,为着基督的身体与各地召会有更多的相调与建造过着有晨兴,有祷读,有唱诗和有分享并进入主话的生活。

就如保罗在在帖前一章一节所写给在父神和主耶稣基督里,帖撒罗尼迦人的召会:愿恩典与平安归于你们。今天召会乃是在三一神里。我们若看见这,我们的观念和行动就不再一样了。这些信息传达一个异像,这异像控制我们的思想、活动,以及我们整个的生活。我们若看见召会是在父神和主耶稣基督里的这个异像,自然就会明白,我们不该固守某些观念或作某些事,因为这些事是属世的、凡俗的、不圣的、也不是分别归神的。我们会明白,这类事物不是为着召会的,因为召会乃是在父神和主耶稣基督里的。今天我们所过的身体生活乃是在三一神里。借着教师与服事者们的帮助,大专生们更是能够进入每一本书里的内在意义和负担。

要赎回光阴,因为日子邪恶(弗5:16)。这里所提到的赎回光阴乃是指着赎回机会。因此,大专生们该在他们的黄金岁月时期,抓住每一个机会,愿意花时间、付代价买真理,并被真理构成;使他们能成为认识真理并推广真理的人。在这一次的成全中,借着教师、服事者和大专生的分享与见证,更是也鼓励每一位大专生都可以有心志参加两年全时间训练。更新我们每一位的奉献,可以一直在主的手中得蒙保守,受主训练。

愿父老们为大专生们祷告,愿主能在这班大专生们身上有更多的制作与成全。且愿和平的神,亲自全然圣别我们,又愿我们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。我们都要做得胜者,答应主的呼召,在这黑暗末后的时代,认识真理,对真理绝对和传讲真理,承接时代的托付,受主成全,成为主转移时代的器皿。阿们!

(25/07 ~ 22/08/2021)

Source:https://www.facebook.com/thechurchinkuching/