桃园市召会十六会所八德重划区五周福音开展报导暨蒙恩见证

在十六会所的区域中,有块美地是位于八德的重划区。其中不仅有豫定新建的捷运站两站(G01、G02),更有许多新建的住宅大楼,加上公园、商圈,吸引了非常多年轻的家定居在此。为此我们申请了台湾福音工作青年班,来与北区的十三个会所一同开展。

从三月二十九日到五月二日的五周时间,共六十二个时段;参加这次福音开展行动,有学员三百七十一人次、十六会所六百八十四人次、其他十三个会所七百零一人次,合计一千七百五十六参加人次。结果共得救三十一位新人,实行三十四个家聚会,带领十五位福音朋友与新浸圣徒进入主日聚会,以及成立一个新的区。

在开展的五周期间,共举办了五场福音聚会。学员与圣徒以分成小组方式,每天下午在路边接触人传福音,晚上则是挨家挨户叩门传福音。大家都尽力将人带回会所,并每天晚上存着欢跃单纯的心一起用饭,使我们在众民面前有恩典;更在众人同心合意的祷告与传讲中,主将得救的人,天天和我们加在一起!

另外在这次开展中,我们也配搭开展公园福音。除了原本现有的建德公园儿童排,还新增了丰德公园儿童排。在公园福音中,接触了许多儿童与家长,发现这些人都是叩门时所无法接触到的优质福音朋友(年轻、关心孩子),就更加强我们要坚定持续的在公园传福音、接触人,以得着完整且年轻的家。

虽然五周开展已经告一个段落,但是借着学员们燃起的福音热火,却在圣徒们心里焚烧得更加旺盛;使更多人愿意周周坚定持续的出访传福音,也更普徧的走在神所命定之路,挨家挨户传国度的福音,直到这世代的终结!(十六会所 张忠永弟兄)

这次的五周开展,我从学员身上学习到一件相当重要的事,就是他们非常认眞的一个一个谈人。学员们得到名单后,就把名单贴在大墙报纸上,按照他们的情形加以分类,然后研究该如何继续的回访。

偶尔在早晨,我和他们一同吃早餐,他们甚至在用餐时仍然交通福音朋友的情形,让我非常的感动。有时想要插话进去谈别的事,还找不到空档。愿我们尔后得到的福音名单,不要轻易的就摆在一边,应该照着主的引导去研究每个人的情形,以及如何给他们最合适的牧养,使他们得救,并使他们成为常存的果子。(十六会所 谢成德弟兄)

某天晚上,我和八会所圣徒及训练学员配搭传福音时,大家从巷头到巷尾,一户一户的叩门;因着那里都没有电铃,所以眞的是『叩门』。在叩访的二十多户人家中,有两户已信主,两户愿意留数据,一户愿意让我们进去唱诗歌。

回程途中,想到学员们每天寻找平安之子,甚且将八德这块地一户一户的踏过;心里想着,这是我们的美地,我们更应该要有负担。能走出去的,要尽力配搭;不能走出去的,要迫切祷告。愿主复兴众人,在神的行动中行动,将国度的福音传遍居人之地!(十六会所 张彭月珍姊妹)

在这次五周开展里,我们借着每天三次的守望祷告,再将自己交出来,并转向神的宝座,就看见我们不能,然而神能。神能照着运行在我们里面的大能,极其充盈的成就一切。

不只在开展,就连在生活中,我非常宝贝这样的运行,因这运行至终是为着祂的身体。当神的大能运行在我里面,总是反我这个旣单独又爱面子的人,喜欢有自己私人时间的运用。由于那灵在里面催促,要与圣徒有交通,为着身体的建造;我经历到当我顺服里面的运行,眞是从每一位圣徒得着帮助和鼓励。可能一开始有些尴尬,不知道该说些甚么,然而每当弟兄姊妹分享自己得救的经历、爱主的过程、并最近的享受时,就将我从一种属灵的习惯,以及老旧里救拔出来,甚至更新了对主的渴慕。

实在能见证,每一次与弟兄姊妹的交通都将我救到身体里,并重新激发我对主耶稣的爱!(青年班学员 林宇谦弟兄)

在这次的开展,我学习照着使徒保罗的榜样牧养人、为人花费,甚至完全花上自己(林后十二15)。使我看见牧养不只是外面的工作,更是要将我作成一个乐意为人花费的人。

其中,借着外面的开展行动,当我愿意为人花费,主就在我里面有更多的分赐与扩展。记得有一次去看望新人时,路途非常遥远,也不太熟悉;途中一直不住的呼求主名,联于主,因我所寻求的乃是新人自己,主就在里面加强心志,坚定我继续过牧养人的生活,来与主天上的职事合作。(青年班学员 吴佳倪姊妹)