大学福音节期蒙恩分享—高雄市召会

人性美德吸引,引导代求蒙恩,恩爱保守高深

 这次北区大学福音节期蒙恩的点可以分成三方面讲述:一、提名代祷;二、照顾家的扶持;三、我们个人的突破。
 一、提名代祷:从寒假期间的21天提名代祷,到福音节期,主一直使我们都有心上人,能藉此操练背负朋友、通识同学、学弟妹等到神面前。认识祂是爱世上属祂的人,就必爱到底的爱。

 我们知道眼前所奔跑,非属地康庄大道,我们争战不是与血肉之人摔跤,乃是与那空中执政、掌权的摔跤。祷告中,我们赞美祂的捆绑和释放,赞美祂的得胜!这使我们放胆,出去邀约。这使我们全都得熟门,带得救12位!
 二、照顾家的扶持:由于学生中干这学期的课表大都排在下午,要传福音时,绝大部分的时间也都不释放。很多时候我们出去传扬就只有少少的四位,有时候我们祷告就觉得:「人阿,你到底在哪里?」缺少堆加、缺少士气;我们也会灰心、疲惫。
 我们还在想是不是什么环节没安排好,漏掉圣灵的祝福?姊妹们多次向弟兄们提出该注意的事项。但是,我们里头还是觉得若有所缺。宝贝主记念我们的心愿,使用更多身体的祷告代替事务完善的安排。一次福音飨宴带来的两位福音朋友,但他们都没有受浸就离开了。此时楼上却还是充满着照顾家争战祷告的声音。小子回去和他们继续祷告,并交通学生的情形。比较刚强的,因为没有人实时配搭上、没有士气,开展得非常辛苦。
 珍赏照顾家们,他们不说理由,开始一个个接着认罪祷告,向主承认平时与学生连结的太少,不太知道学生的软弱。求主作好撒马里亚人,用油和酒包裹每一个学生受伤的心。我们众人在那个水流中,流泪提名背负学生中心的弟兄姊妹,我们实在摸着主喜悦这样的代求。
 更宝贝的是,平常不老练开口的圣徒,那一天我们都突破了!众人都按自己的度量,认真为学生祷告。有时候我们学生真是不知道自己如何变刚强的,谢谢照顾家在每周三、还有节期里,摆上饭食以及在背后竭力的祷告。
 三、我们个人的突破:最后,我想很蒙恩的是个人的清理与对付,带下真实的负担。
 我记得节期已经开展到一半了,我们还是没有达到传福音那种喜乐的高峰。开展前,服事弟兄要我们先个人祷告15分,再回来团体祷告。这帮助我们全人都安静了下来,转回到灵里面。
 珍赏这位主是在祂人性美德里,彰显祂神圣的属性。我们的开展不是用神迹征服人,乃是以祂人性的美德吸引人。不是数字的扩增,乃是我们都被祂的性情分赐、扩增的结果。
 何喜乐,当我们再回来团体祷告时,我们的灵释放、灵刚强;那一天,天真是开了!众人非常喜乐!主就在同一天,带了八位福音朋友来,其中受浸五位!赞美主!这是活的人位基督,在我们里面真实的开展。(陈素莲)


 为期三周的福音节期中,最宝贝的是有许多小羊都有分于配搭事奉,尽了自己的功用,为主申言、配搭施浸,虽然得救的年日没有很长,却在众人的扶持中愿意顺服总管的安排,摆上自己的那一分。
 一开始在通知小羊要申言时,我还在自己的天然里担心他们不会愿意,但当我将这件事交给主,和同伴祷告后,在邀约中小羊们并没有任何为难的感觉,而是简单的答应了。
 经过这件事后,使我更认识神的大能,而在牧养上倚靠祂,就如哥林多前书三章六节:「我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。」赞美主是叫人生长的神,使我一直从祂得着生命,也在牧养小羊时,将他们带到主那里!(高科 邓祥真)

 已过三周的大学福音节期说长不长,说短也不短,但对我来说,是一个很好经历主的机会。
 福音节期刚开始时,每天的传福音使我感到非常喜乐。「所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。」(林后四16)这节经节在福音节期中定准了我的方向!若是没有日日在更新,可能一周的福音节期都过不下去。感谢主,这节经节更叫我不看外面的环境,虽然好几次的传福音只有我跟福恩而已,我也常常会跟他抱怨:「怎么只有我们两个」、「弟兄姊妹都可以不用来…」等这类的话语。但是福恩总是跟我说:「因为你是得胜者阿!」感谢主,因着有同伴的鼓励,使我能够从心思里转回灵里!不因弟兄姊妹的光景而退后。然而,在最后一周的福音节期,我与赏赐弟兄在传福音时发生了一些事情,当下的我连传福音的动力都没有了,东西收一收就直接走人了,心灵飨宴也都没有参加。这时,主又来向我说话:「因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。」(罗八6)这实在很暴露我!自己的心思没有置于灵而是置于肉体!导致与同伴的交通最终就是死!感谢主,这三周的福音节期,让我对主有更深的经历,也享受主就是我的供应,就是我的更新!就是我与同伴的润滑剂!盼望自己在之后的福音节期能够更享受!(高科 陈长金)

 

 刚开始第一周福音节期的时候,状况很不好,没有喜乐的感觉,所以有点任性干脆不去聚会。灵的病只能找神医。家里的姊妹发现我的不对,陪我一同读生命读经。虽然读完后没有特别的感觉,但是在祷告时,被主摸到,我的灵真的很想被释放,只是在我的压抑中出不来。摸着需要对自己敞开,才能对神敞开。这种压抑的感觉,在生活里还是时常存在。求主在我感觉快溺毙前,拯救我脱离痛苦。
 在剩下的两周里,摸着这是身体结的果子。每一场福音聚会都有小区妈妈准备的丰盛晚餐,有人配搭信息,有人配搭司琴,有人配搭供应,有人配搭祷告。义守得救了三个姊妹,心里挺喜乐的,盼望主在他们的生活里加给她们恩典。看顾他们的生活,有主的同在。(义守 朱霈柔)

 感谢主的怜悯,我们在地上乃是为着祂的经纶,向主活着、讨主喜悦。回想刚进大学的心情,既期待又盼望的大学弟兄之家生活,尤其在每学期的期初,那时经历雅歌一章八节:「你若不知道,只管出去跟随羊群的脚」;一起和弟兄姊妹出访传福音、带人得救。如今一眨眼,已经是大学最后一个学期,在这学期主要负担是「熟门名单」,从列名单、祷告、邀约,一步一步经历神在人身上的作工,节期中我邀了几位已过学期接触的熟门名单,虽然没有得救,感谢主,仍赐给我盼望和忍耐,使我能后续再与他们邀约。赞美主,在人类的历史中,我们能有分神的历史,这神的历史要存到永远,直到新耶路撒冷,太荣耀了。(义守 严富民)
 
 期初的福音节期,让我很享受主的恩赐,我们今天能有这些美好的事物,都是主给我们的恩赐,所以我们要让更多的人知道主,去传福音,并且希望福音朋友能得救,好成为神国度的子民,神的儿女。我们需要以灵来祷告和接受活神的话,使我们得以拯救并建立新人。这次福音节期得救的福音朋友们,已不再是福音朋友,而是弟兄姊妹,希望他们能在我们里面过上召会生活,并且辨明灵与魂。最后我们要祷告,不管是不是福音节期,我们都要认识神仇敌的计谋,好使我们不把灵与魂掺杂在一起,而更多被神的光照耀并且充满,好更认识我们的主耶稣!(高科 黄禹蓁)

 感谢主!这次福音节期我带了五位得救!
 陈则纶是我们班上的同学,平常我很少参与班上或系上办的活动,但我至少有去上课,所以全班都知道我是基督徒,而且还会一直邀约他们来参加各种召会的聚会。虽然每次都被大家笑和拒绝,但我还是一直那么的喜乐,我跟陈则纶平常不太多互动,因着我都乱枪打鸟,他有来过一次小排,不知道是多久以前的事了!这次传福音的时候又遇到他,简单的邀约,就简单的前来,丰盛的晚餐、喜乐的诗歌、精彩的传讲,最后用灵的祷告,他就愿意接受神,成为神的儿女,则纶是我们班第四个得救的,阿利路亚!
 邱易柏、刘奕承、张智皓、林庆炜弟兄,都是机电系系篮的学弟,上学期因着小排和管家交通我很少去练球,如果能去,也都是小排完才去练,然而我去的目的不仅是打球,更重要的是认识人,认识学弟。结果我其实没认识多少大一的学弟,反而是他们记得我是FN,这就够了!
 在学校开展的时候遇到其中两个学弟,当然!我叫不出他们的名字,但他认得我,我就打声招呼简单邀约:「系篮群组里有我的Line,知道我叫什么吧?你们要来的话先密我喔!掰掰!」我就放他们走了!
 十分钟后,感谢主,他们愿意来,并且再邀一位同学前来;到会所后,我联络佑安弟兄(系篮前队长),听说他有邀一位同学要来,一问之下才知道也是系篮的学弟。感谢主!借着众圣徒的祈求,在身体的配搭中所结的果子,何等喜乐,荣耀归神,阿利路亚!(高科 郑福恩)

 很喜乐这次能有完整的三周和大学圣徒一起传福音,总要抓住机会,在需要的时候竭力拼上。
 一开始第一周热血沸腾,但是意识到自己凭着热心,在魂里面传福音,看到各种现象时,实在很容易发肉体,发脾气。在这之后,我寻求神,是否该停下脚步,调整自己?因为我不想用自以为是的方式去定罪别人,也不想作一个看到一些情形就要教训别人的人。我盼望在基督里,能够以基督的爱代替批评。
 于是我从第二周开始的每一天,都问问主:「主,我今天该不该去传福音?如果你要我去传,让我不凭自己。」第二周,我的身体有些病痛,但刚好可以一天去传福音,隔一天休息,隔一天再传福音,隔一天再休息,十分神奇。也因为如此,慢慢的又回到弟兄姊妹们的中间,得以和他们一同配搭传福音。
 第三周,逐渐觉得时间紧促,希望能够快快结果子,但神知道我们的度量,给我们合适的新人能以餧养。看见楠梓的大学圣徒们同心合意的样子,总让人喜乐,不管我们结多少果子主都记念。
 服事者们在当中的劳苦,竭力的带动学生的灵,甚至禁食祷告,令人感动。
 最后非常谢谢小区准备爱筵的爸爸妈妈们、一起传福音的小区圣徒们,每一位都是我们最强的后盾,使我们能够放心的传福音牧养人。(高科大 陈馨悦)

 感谢主,福音节期主依然将果子赐给我们,这次福音节期中还苦恼着该向哪个身边的熟门传福音。某天上完课,一位来自马来西亚的学长就热情的和我搭话,我就向他邀约当天的福音飨宴,他就简单的答应邀约且相信并受浸,成为神的儿女。阿利路亚!
 操练时时将福音放在心上,时时在灵里祷告,带下神的祝福!盼望日后这位弟兄能更多向身体敞开,借着参加身体的聚集,成为常存的果子。(高科 魏赏赐)

 很宝贝这三周和同伴们一同配搭,一同对人有负担。虽然早上上课很累,但因着传福音前一同的祷告,使我们转回灵中,且在一里,一同没有间隔配搭传,即使一再被拒绝,因着有同伴也不受搅扰而继续传。我们就遇到一些平安之子留下名单,使我们可以继续接触;相信福音的种子已撒在他们里面。也藉由一周一次的电话回访,接触上学期留下的名单,最后带了一位上学期有些原因没受浸的小羊得救了!如今已成为神家的儿女。

 这学期我对一位已过上学期都有来校园排的福音朋友很有负担,希望在期初就可以受浸,就邀约她参加心灵飨宴。感谢主,虽然她最后没有受浸,却满带基督回去,这学期也持续来小排,和同伴也还是继续为她祷告,希望她可以在生活中经历这又真又活的神,并有渴慕受浸;相信主会在她里面作事!(义守 李爱恩)

 在此次福音节期中,一开始因为寒假过的太舒适使我没办法一时就进入状况。但因着与同伴在这学期里住在同一间宿舍,使我们之间有了更多的交通与代祷,也是因着这样使我能更快的被恢复。
 很感谢主在此次节期里,将我在上学期机缘巧合遇到的朋友带到心灵飨宴中,并且还使她们受浸。在那段时间里,我因着对她们的负担,使我一直的有为她们代祷,实在是很宝贝这个对人有负担的感觉。之前在一场聚会里,有听到了一句话「战胜惧怕最快的方法就是牧养」;而「牧养」顾名思义,就是对人有负担,并因这负担愿意学习背负什么。记得在邀约她们的事上,以及跟她们去心灵飨宴的路上,还有推受浸时,感谢主使我能有一个对人产生极大负担的感觉,使我在那段时间里,能持续的过代祷的生活。这样的生活不只是推动主在人身上的行动,更多的是主使我这个人更多的转向祂,实在是很喜欢在那时整个的生活与心态和感受。虽然福音节期结束了,但代祷的生活不能结束,愿主保守我,能继续的过为人代祷的生活。(义守 林宇婕)

Source:http://chlife.khhchurch.org.tw/