二○二○年台北市召会六会所年终数算指引

二○二○年台北市召会六会所年终数算指引

一、今年主借着世界局势,再次向众召会发出得胜的呼召。外在的环境看似动荡不安,瘟疫横行、野火窜烧、蝗灾肆虐,各地的天灾人祸频传,带进人心恐慌、经济危机;然而,主却使众召会在祷告上空前同心合意。为配合主在地上的行动,从四月一日开始有全球三十天守望祷告,主要祷告负担为:一、叫诸天掌权;二、叫撒但受捆绑;三、叫疫情停止;四、叫掌权者能信靠神;五、叫众人悔改得救;六、叫圣徒被圣别且蒙保守;七、叫国度的福音与主恢复的见证得开展;八、叫新妇得豫备,为了基督的再来。全球众召会在一个新人的祷告里,将神的旨意带到地上。主更借着相调弟兄们在一年七次国际性特会训练中,向全球众召会说话,带进祂在地上的行动。五月国殇节特会总题为:『关于世界局势与主恢复应时的话』,借着看见世界局势作神在地上行动的指标,以及自基督升天到这世代末了之世界史的异象;与主同工,为着豫备主回来,传布主恢复的真理。十月的国际长老及负责弟兄训练,总题为:『基督徒生活、召会生活、这世代的终结、以及主的来临』,在这末了的世代中,需要我们儆醒豫备,好为着主即将第二次来临,得以被主豫备好,以转移时代。

二、台湾众召会紧紧跟随主今日工作的水流,开始了移民开展的行动。借着五月底余洁麟弟兄在《一封公开的信》提到:『这些日子,外面光景越险峻,里面就更有感觉,神的儿女在这时刻,要从世界拔根,过帐篷生活。』借着弟兄的负担,使我们认识移民不是一种运动,而是主身体的一个行动。『移民的目的是将主对召会生活完全的恢复扩展出去。』我们若要在神终极行动中履行终极的责任,就必须羔羊无论往那里去,我们都跟随。

三、台北市召会为了扩展并加强各地的见证,负责弟兄带领圣徒们一同进入全台移民开展的水流与负担,随即在台岛各地投身开展行动中。今年参加青职特会人数再创历年新高,正说出越来越多的青年人被主得着,对主的恢复有新鲜的异象,并有真正的复兴,为着主见证的恢复。越来越多圣徒们起来为青年人祷告,得青年并成全青年人。为此,圣徒们都愿意周周传扬福音,作家聚会,牧养青年人,实行神命定之路,为着建造基督的身体。今年台北市召会新人累计受浸约二千六百位;其中青年人约一千五百位。因着召会繁增,今年新成立7个会所,繁增为82个会所;其中信基大区五会所于九月二十七日成立第八十会所。

四、本会所为帮助圣徒们被真理构成,坚定持续实行冬夏季结晶读经祷研背讲及现场训练。圣徒们渴慕追求,出代价享受职事话语的丰富,夏季训练祷研背讲平均96位;现场训练平均137位。圣徒们也积极参加全台弟兄与姊妹集调,以及国殇节、感恩节特会信息暨祷研背讲追求,因着神的话扩长,门徒的数目就繁增。今年主带领儿童家长看见家中聚会的重要,家长与儿女同过神人生活;弟兄们在交通中感觉需要与圣灵的工作配合,因而编辑每月的儿童晨兴晚祷手册,并召聚家长们传输异象,鼓励各家坚定持续操练。借着家中聚会的操练,带动儿童排及儿童人数的繁增;儿童排从7个繁增至8个;召会生活人数从平均51位,繁增至55位,并有3个稳定的家进到召会生活。圣徒们坚定持续实行神命定之路,今年平均120位(基数40%)圣徒周周访人;目前新人累计受浸77位,其中青年人有40位。每周约有100位(基数35%)青职圣徒与福音朋友在家聚会中得着牧养。每周约达160位(基数57%)圣徒,忠信进入生命读经的追求,每周有近70位圣徒,竭力追求李常受文集,被神圣的真理构成。今年繁增率约6%,年底主日聚会平均人数可达315位。

五、各区可以数算得人、餧养人、成全人的蒙恩;圣徒们一同经历团体祷告、出外相调,带进同心合意、繁殖扩增。圣徒个人蒙恩,可以数算今年在生命成长、晨兴生活、真理追求(例如每年读经一遍,追求生命读经、李常受文集)、活力同伴建立、金香坛代求、恩赐发展上,是否更突破、往前;以福、家、排、区的架构,实行生、养、教、建,是否更尽功用;有多少人因我们得救、复兴;以及神在环境中的保守、对付(例如事业、工作、家庭、健康等)。