忠信精明,豫备主临—二○二○年全台姊妹事奉集调

二○二○年全台姊妹事奉集调自十月十五至十一月三日,分六梯次于中部相调中心举行。六个梯次合计有四千二百六十五人,一同进入秋季国际长老及负责弟兄训练之信息『基督徒生活、召会生活、这世代的终结、以及主的来临』,并关心神今日在召会中的行动。

本次训练共有八篇信息,乃以『活在主即将来临的光中,过我们的基督徒生活与召会生活』为主要的负担。第一篇说到今世不仅是恩典时代、召会时代,也是奥秘的时代。而这奥秘的世代将要终结,最终神的旨意要达到完全并完成。第二篇至第四篇说到我们的基督徒生活,乃要在主即将再临的光中,儆醒豫备自己,成为精明的童女,为自己买油,天天被神的灵充满浸透,并将国度的福音传遍居人之地。然而,我们若要作主耶稣的跟从者,就需丧失魂生命,重复祂在地上的生活,好得着信心的结果-魂的救恩。在主的托付上及祂的恩赐上忠信,作按时分粮的好管家,忠信牧养主所托付的,兑换银钱,为主赚取利润!

 

第五篇及第六篇则说到我们的召会生活。召会,是基督的身体,当作祷告的殿,好献给神有时代的祷告,是寻求神成就祂旨意并完成其工作的祷告。这样的祷告使神喜悦,更是要进入基督身体之实际的内在意义-神经纶中的最高峰以及圣经拔尖的启示。最后为着豫备迎接主的再临,我们当为神国的权益、为神的经纶与不同的教训争战,打那美好的仗、跑尽当跑的赛程、并且爱主的显现,在末后的日子成为如同尼赫迈亚一样,对主有时代价值的一班得胜者,以转移时代,直到主的回来!

 

 

在这次的集调中也有关于移民开展,及建立福家架构养成生养习惯的负担交通与见证。移民开展的目的,是要使召会生活完全的恢复扩展出去。『就在那日,耶路撒冷的召会大遭逼迫,除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各地』(徒八1),使徒留下来,门徒却分散了,『那些因司提反的事遭患难四散的人,直走到腓尼基、居比路和安提阿』(十一19),在行传中第二个重要的召会一在安提阿的召会,不是由出外作工的使徒所建立并兴起,乃是由四散圣徒移民所兴起。看见移民出去的结果,就是到处传福音!因此,我们不论到那里,都要借着划出时间,祷告、享受主话,在福音传扬、餧养初信者的事上竭力,走神命定之路,作那忠信又精明的管家,按时分粮给人。

 

许多姊妹见证她们在紧凑忙碌的生活中仍能忠于所托,牧养群羊,维持生养生活并进到移民开展的负担中。包含借着每天与同伴为移民开展的负担祷告,有分身体的水流,与主同工,甚至利用无远弗届的网络资源,打破空间的限制,与当地圣徒在在线配搭牧养。也有会所编组成军,每周差派人实际前往当地有实际的开展行动,将这国度的福音传遍居人之地,好响应『祷告去、财务去、人去』的负担。

 

一位姊妹半年前因圣徒以『人生的奥秘』向她传福音而得救,并追求『牧养材料』得着牧养。她如何接受牧养,在这次行动中,她也照着所受过的成全,传扬福音,带人得救,并和圣徒配搭牧养新人,见证了新人走新路。也有姊妹因着身怀六甲,不得不返台待产,但姊妹向主的心志火热不衰退,仍渴慕在生产后携子一同有分海外移民开展。圣徒们越走出去,越看见主在全地的需要何等的大!这样丰富的见证激励众人更新奉献,愿在事奉集调后,回到各地的召会生活中、家庭生活里,对人供应基督,并儆醒豫备自己,不埋藏主所量给我们的恩赐,忠信经营主所托付的产业,不空手见主,豫备迎接主的再临。  

 

Source:https://www.churchintaipei.org/