一人得救43年 全家族43口都在主裡

「一人信主,全家就必得救」,用在得荣社会福利基金会秘书长林秀华姊妹身上,非常贴切。她是全家第一个受浸的人,直到全家最后一位她的大嫂受浸,历经20多年;包括母亲和她的七位弟兄姊妹及配偶,有17位信主;连同下一代子女12人(5人已结婚),三代总共有34人信主;第四代9人,全家族都在召会聚会。她说:「我得救43年,全家族共有43人在主里,我像做梦一样,全是主的怜悯!」

我们家这个圆缺了一角是父亲

然而,话锋一转,她感叹地说:「我们家这个圆缺了一角,就是我父亲没有来得及信主,这是极大的缺憾 !」

原来林秀华是在父亲过世后,才接触到福音。父亲是因抢救工厂里三个学徒而牺牲,但也因着父亲的牺牲,救恩进入他们家。她求主因着父亲是个义人,未来在神的国里能被记念。

在中秋节前,她感到椎心之痛的是,无法与父亲「相逢在主前」。全家得救的盼望就是有一天能一起迎接主回来,团聚在主前。她呼吁大家要领家人归主。「若不带家人得救,再圆满的人生,都会有一个缺角 !」

谈到自己为何信主?她回忆,当时为了生命垂危的父亲,她照着传统的信仰,跑遍台北的大庙小庙,庙里的人告诉她可以许愿。只要她父亲能好起来,她甚么都愿意。

然而,父亲不仅没有好起来,反而一天天陷入昏迷。庙里的人又说,她必须许重愿,她也照作了。无奈父亲最后还是离开了他钟爱的妻子及儿女,和他未竟的事业走了,那年父亲才45岁。

当时有一家媒体以头条新闻──「求仁得仁」报导她父亲救人的义举。她心想,人间既然无力挽留他,又何必在死后颂扬他?她对生命有了极大的否定,对人生完全绝望,感到没有意义。

那时她为着帮补家计,从日间部转到夜间部读书。因缘际会认识了一位基督徒同学,带她去听福音。「主来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」在经历对生命的绝望与无奈后,这丰盛的生命吸引了她,她吶喊着,呼求着:我需要得着祂丰盛的生命。

林秀华说,她起初不让家人知道,偷偷到会所参加晨更。受浸当天,感动的一直流泪,有一位师母带她祷告,对她说:「妳要相信一人得救,全家就蒙恩 !」她当时也看过很多人的见证,他们一人得救,全家都得救;但林秀华认为,「那是他们,我们家是不可能的。」因为他们从小跟着母亲,初一、十五到烧香、吃素。

师母对她说:「妳要为他们信,因为他们是未信之人,他们里面没有信。」这句话摸着了林秀华,也成了她以后常时的祷告。

她对主说:「主啊!我信,我信我们全家都会得救 !」同时,借着弟兄姊妹爱里的代求,果然,神给其他七个弟兄姊妹各种不同的环境和机会,带领他们遇见真神。

她坦言,刚信主时,家庭传统的包袱压得她透不过气,保守的家人以为她背叛祖先,要失去她了,反对她的言行接踵而来。大哥生气地对她说:「妳难道不知道,现在我们所能为爸爸做的,就是守着他的香火吗?妳信了耶稣,妳还拜他吗?妳若坚持不改过,就不要回来了 !」

她拎了书包站在街头,准备到姊妹之家,但心里有声音对她说:「回家,回去!」她顺着里面的声音回到家,母亲反而接纳了她的选择,成为她信仰中最有力的支持者。

 

需要有能与神相配的生活

林秀华提到,要向家人传福音必须有一个能与神相配的生活,她也不断操练。虽然自己常会软弱跌倒,但总是很快转回到主面前,因为知道「离了祂不能做什么,离了祂,所做的也不算数」(参约翰福音十五章5节)。母亲后来得救见证说,就是因为看见女儿的改变,年幼愿意上班,即使哥哥对她不好,她仍然回家,所以相信她所信的这位神一定是真的。林秀华万万没想到,当她顺服灵里的声音回家,竟能为母亲带来祝福。

她说,带家人信主的秘诀就是祷告和恒忍,当时那位师母常带她为家人祷告,不断把家人得救的负担放在她里面,她也不时的将福音单张和福音见证给家人,和家人聚在一起时就分享信仰的经验。

「不是靠口才或智慧委婉的言语,一切都是怜悯,是神做的。」林秀华说,在世界局势变化,和一切物质景象背后的,乃是神的主宰。神安排兄弟姊妹的环境,让神的话有路进到他们心中;所以是主在做事,我们只是配合。

我们并不知道这人何时会得救,但我们一面祷告,一面抓住机会,和人谈见证;神改变了我们的人生观与价值观,将永远安置在人心里。

不怕逼迫 传福音给家人是上算

保罗说:「只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」(腓立比书三章7-8节)林秀华说,以前她都认为好好养家,为家人赚钱是人生目的,后来发现物质再丰富仍不能满足人的空虚,得更丰盛的生命才是最重要的。就像她以前认为,为家人贴补家用是上算的,得救后,她发现「传福音给家人才是上算的」。

「传福音不要害怕受逼迫。」她说,我们只要转向祂,祂就转向我们。当我们不住的向神宣告、祷告,就会对神愈有信心。当家里有一人得救,就和这得救的家人一起祷告,接着会有第二,第三人得救。她深信,我们一生都在神手中;祂是编剧,也是导演。也许现今我们看不见前面道路,但我们要举目仰望,不要只看眼前,因为「没有经过神的,不会临到我们。」「万事都互相效力,叫爱神的人得益处」(罗马书八章28节),乃是得着丰盛生命的益处」。这才是有意义,有价值,圆满的人生。

Source:基督教论坛报 https://www.ct.org.tw/1369175#ixzz6ZbjWU6I1