转移时代,豫备主来—全台大学圣徒暑假期末特会

大学圣徒暑假期末特会,于六月二十四日至二十六日,以及七月三日至五日,分成四个梯次,分别于基隆市召会一会所、台北市召会第四十三会所、三会所、及六十会所举行,共计有五百九十七人与会,其中大学生有五百七十五位参加。

本次特会的总题是『看见世界局势与主的行动,作转移时代的青年人该有的态度与实行』,共有五篇信息。五堂信息分别为:一、『认识世界局势与神的行动』;二、『豫备主的来临,在末后的日子对神有时代的价值,以转移时代』;三、『为着豫备主的回来传布主恢复的真理』;四、『为着豫备主的回来该有的祷告和生活』;以及五、『为着豫备主的回来得着上好的材料─传福音、牧养人』。

前两篇信息帮助学生认识世界局势是主行动的指标,当我们看见世界局势有许多改变时,我们应当儆醒,并考虑主要作甚么,以及这些改变与我们有甚么关系。我们必须活在灵里,作为在地上有神心的人,就是天能向我们敞开的人,而得以看见有关世界定命,以及世界当前局势的异象。这使我们奉献自己作拿细耳人,与这世代有分别,而成为在末后日子对神有时代价值的青年人,以转移时代。后三篇信息带进实际的实行:一、装备主恢复的真理,正确明白翻译并解开的圣经,以传布解明的神圣真理;二、作今日的但以理,为着神的权益祷告,并过圣别的生活,从跟随撒但的世代分别出来归给神,并作赎回光阴,抓住机会的人,也就是抓住圣灵在我们里面的感动和引导;三、为着得着上好的材料,传国度的福音,并牧养成全人,使基督的身体得扩增。

在第一、三梯次中,每堂聚会皆安排见证。有几位弟兄姊妹分享他们曾短期至德国、希腊等国家传扬福音,当地人惊讶于这群『外国人』向他们讲说圣经真理,并藉由这分职事认识主话中的亮光,进而渴慕主恢复中的真理。这些见证使学生们看见需要在真理、语言各面,豫备好自己。学生们的见证也使众人得着鼓励,一位弟兄得救不到一年,就入住弟兄之家,并受操练过团体的神人生活。一位弟兄在繁忙的生活里不放弃任何一次的祷告聚会。一位弟兄响应全球守望祷告的负担,每周有三次到弟兄之家的顶楼有二十分钟的祷告。

某校园住姊妹之家的姊妹们操练,每日提早半小时起床有守望祷告,使圣灵在牧养的人身上更有工作。一位姊妹在家庭变故与诸多为难的环境中,借着牧养人,使自己也得牧养。有许多学生找着同伴,并一同配搭牧养人,使小羊得着稳固与加强,一位姊妹使小羊成为她的活力伴。在第二梯次的专题交通中,弟兄姊妹实际的分享在职场生涯中如何经历基督,并把握每次机会向同事传扬福音。

各梯次亦安排相调的行程,使来自不同大学院校的学生们藉此调去区别,经历『惟有基督是一切,又在一切之内』(西三11下)。相调中学生们各尽功用,并且愈过愈珍赏、宝爱彼此的那一分。相调也使小羊看见身体的异象,愿意更多将自己摆在召会生活中。赞美主,基督和基督身体的丰满,在相调中彰显出来,使众圣徒们能满有力量,并一同领略何为那阔、长、高、深!

特会末了,弟兄和学生们交通如何在暑期维持活力的秘诀:一、要找着同伴,一同读圣经,藉此而有活力,并把圣经各卷的顺序背下来;二、要祷告,使我们维持活力,建立祷告的生活,经历十字架的杀死,并操练为牧养的对象祷告;三、要看望并餧养小羊和新人。在这末后的时代,我们必须心中定大志、设大谋,跟随主当前的行动,赎回光阴、豫备自己,成为对主有时代价值的青年人!