一年全时间培训的蒙恩见证

一年全时间培训的蒙恩见证

八方面蒙恩:

一、職事:

以弗所书 4:12 为要成全圣徒,目的是为着职事的工作,为着建造基督的身体,

    1.神的经纶,一个词神的经纶,发展出五个词,神的经纶、神的分赐、管家职分、神的行政、主’的’恢’复。五个词囊括了主’恢’复所有的真理,借此从全局的眼观来鸟瞰这份职事的丰富。

       弗三9 并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明。

       “经纶”一辞,在希腊文里是两个字合成的,前面一个字是oikos,就是“房子”、“家”,指家或住处。后面一个字是nomos,意即“法规”(law)。这二个字合起来,就是“家庭法规”(household law),家庭行政。所以神的经纶,oikonomia,就是神的行政。

      弗三2谅必你们曾听见那为着你们所赐给我,神恩典的管家职分,

      弗三2注3管家职分原文与9节及一10的经纶同字,都是oikonomia。对神,这字指神的经纶,神的行政;对使徒,这字指管家的职分。(也用在林前九17。)

      神的经纶临到我们时,就成了我们的管家职分。我们借着将基督分赐到别人里面,而尽我们的管家职分时,这就成为神在别人里面的分赐。

      主’的’恢’复乃是主今日的行动; 主’的’恢’复是为着神的经纶。“恢复”和“经纶”二词是从两个观点来看同一件事;在神那一面是经纶,在我们这一面是恢复。

      所以神的经纶在神那一面是神的经纶,在我们这一面是管家职分,外在一面是神的行政,内在一面是神的分赐,在时间轴里面就是主’的’恢’复。

 

    2.进入七次节期信息;借祷研背讲来消化信息;编写纲目等方式加强对职事的珍赏;每周有信息鸟瞰,当周的晨兴,周五写申言稿,周六申言操练,主日申言,还有美地展,背纲目,越发觉得职事的丰富。

 

二、真理:

提摩太后书 2:15 你当竭力将自己呈献神前,得蒙称许,作无愧的工人,正直的分解真理的话。

    1.学习撰写真理要点,学习正直分解真理,并以真理要点来申言。在写申言稿时考虑不同对象,经节,真理,应用比例需有不同。写一个合适的题目也是需要有多方的考量,如何破题,如何焦距在这个主题上,并且教会聚会中大部分圣徒只会读内容不会读纲目,所以编写时尽量只要晨兴喂养和信息选读的内容。申言前需要对人事物讲过三遍以上,在主面前有好好的祷告;申言时学习如何释放灵,如何学习没有手势,语速放慢用灵把话推出来。

    2.学习用经节鸟瞰晨兴纲目,认识职事的话是来解开圣经。鸟瞰时需砍掉枝子,学习如何取舍,而使主干鲜明。弟兄说:如果不能用一分钟说清楚,那么5分钟也是不能说清楚;当真理以逻辑的方式陈明出来,人就容易明白;从神的方式都是从中心到圆周,所以认识一篇纲目也需要从中心到圆周。

 

三、生命:

马太福音 6:10愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

    1.因疫情爆发,跟随弟兄们所推动的祷告负担,借每日祷告的内容,调整祷告的方向,从自己转向神的行政。

    2.每天下午定时30分钟的祷告:借着祷告消化当天的信息;在祷告中用主的话祷告,如弟兄带我们进入以西结书中圣殿的细节,以西结书中的风云火金、四活物、高而可畏的轮子等。

 

四、事奉:

以弗所书 4:11 祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师。

    1.这是一个环境很开放,人心很敞开的国家,只有我们愿意劳碌就会有结果;每周我们借着上线联络,线下接触实行生、养、教、建;学习如何接触用自己的优势去接触人,与有心寻求人者建立长期的关系,并带他们认识主。

    2.牧养时学习带人操练灵,带人有规律的属灵操练,也借着与弟兄们在开展研讨时的交通,寻求突破口,了解小羊的特点,看见他当前的情形与需要而有合适的喂养。

 

 

五、基督的身體:

哥林多前书 12:24 至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体。

    1.更清楚看见神要得着建造起来的教会,作基督的身体;为此我们需要相调,林前十二24说到神将身体调在一起,虽然我们来自不同的地方但是借着相调使我们失去区别,也借着各地教师的授课,使我们没有某一个人的特色。

    2.借着疫情使我们为全地祷告,弟兄们也交通,借着疫情主带进祂在全地的行动,移民的水流,这一切都是为着基督的身体。

 

六、語言:

提摩太前书 4:12 不可叫人小看你年轻,总要在言语、为人、爱、信、纯洁上,都作信徒的榜样。

    1.英语:这是我们一生最快乐学英语的时光,并且发现只要去学,就会有很确定的一个点得着;从一开始学习语法把自己熟悉的词汇用别人能理解的正确逻辑说出来,最近在学习发音学习停顿、重音、真确的发音等等让别人能听懂我们的每个单词。

    2.认识语言的重要,没有好的语言无法分享所经营的基督。

 

七、心志:

马太福音 24:14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

    1.在成为得胜者上被加强,主今日正在呼召得胜者,基督三个时期之丰满职事的第三个阶段就是要产生得胜者;在弟兄给我们上课时,真像争战的狮子,嘶掠仇敌,在争战中来享受基督,要享受就要来争战,主就在我们仇敌面前摆设筵席。

    2.开展的心志:看见前面弟兄姊妹都是一家一家的移民开展,有弟兄3个孩子,有弟兄1个孩子,孩子的前途也是完全交在主的手里,并没有因为教育、医疗、环境而退缩,总是有个精神突破突破、往前往前,榜样激励我一起行动。

 

八、性格:

哥林多后书 4:16 所以我们不丧胆,反而我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。

    1.被曝露东方人的性格;在新人里面东方人没有地位,唯有基督是一切又在一切之内;虽然在别的国家,但是我吃饭是东方人、思维像是东方人。在一次与弟兄交通中弟兄分析到东方人,说到大国有大国风范,虽然外面可能看似柔软里面却很是强硬,主导性强,不容易放下自己的想法,还强势的要求别人接受我们的想法。

      一天吃饭的时候弟兄问我们,性格有没有推翻掉了?我想了下性格三十点,再想了下我的个性,只能干笑。弟兄继续交通到摩押的酒需要倒,以法莲的饼需要翻,来这边也是一种倒,一种翻。来到这里配搭的难处,语言的难处,里面的消极都被曝露出来,感谢主,越被管制就越被拆毁,越被光照就越有分开。叫我性格被推翻而显出功用。

    2.按着课表定时做某事,以往的我是随性的,但是成全班要求我们按表作息,喜欢也好、不喜欢也好、身体好也好、身体不好的也好,都要按规则而行;这样实行时就发现还有许多的时间我是浪费掉的,19年秋季班回去的时候弟兄第一要求是制定时间表,这事也提醒我回去了还需要过操练的生活。

 

專項服事組蒙恩:

    1.学习配搭的功课,自己的办法需要摆在身体里面,并且听听别人的,学习与同伴交通也与各专项组交通,在配搭中完成表单制作。

    2.录音并制作教师音频的过程中学习紧的功课,开始常常会忘记录音,被提醒我是松散的人,并操练紧起来。制作音频时学习不拖拉,及时做完当周音频。