在非常时期中加强的实行神命定的路—古晋召会

致古晋召会弟兄姊妹的公开信

关于讲说基督,李弟兄在『为着建造基督的身体讲说基督』说了这几段话:“… 不论我们在召会生活中十年,或只是一个月,我们大部分的人没有一种思想,就是预备好自己到聚会中说话。… 我们必须竭力使召会的聚会有许多人说话,而不是只有一个人讲。然而,我们有些人仍喜欢在聚会中作旁观者。我们众人都应该预备好,在我们所参加的任何一个聚会中说话。… 为着神命定的路,合乎圣经的路,就是新路,首先,我们都必须爱主。在约翰二十一章,主问彼得是否爱祂,彼得告诉主说,“你知道我爱你。”然后主回答说,“你喂养我的小羊。”“你喂养我的羊。”(15,17)说话不仅是造就或教导,也是喂养小羊和喂养羊。我们若要喂养主的羊,就必须说话。… 我们应当告诉主:“主,我爱你。所以我喜欢向人述说你。”我们越爱祂,我们就越有资格,越受装备,甚至越受成全而说话。… 我们若爱主,就必然被祂充满。凡我们里面所充满的,就会从我们身上涌流出来。外面的涌流来自里面的充满。当我们爱主,祂就充满我们。从一九二五年那天,我将自己的一生奉献给主后,我就爱读圣经,并且爱对人说到耶稣。因着我被主耶稣充满,我就讲说主耶稣。我们若被主耶稣充满,就必然有东西倾倒出来。姊妹们若爱主,就不能抑制自己说出主来。当我们爱主到极点,就必须说话;我们必须释放那在里面充满我们的一位。”

“当我们爱主,我们就得着复兴。按启示录看,在撒狄的召会和在老底嘉的召会都是退后的召会(三1~2,15~17)。主耶稣对撒狄说,“按名你是活的,其实是死的。”凡撒狄召会所有的,都没有增长,反而是衰微将要死的。他们需要悔改。他们需要复兴。老底嘉变得不冷不热。因着老底嘉的圣徒不冷不热如同温水,主要从祂口中把他们吐出去。他们需要悔改,他们需要复兴。主恢复里的众召会需要复兴,好从这种不冷不热和将要死的光景被带出来。”

“然后我们需要过得胜的生活,胜过罪、胜过世界、胜过自己、胜过我们的肉体、甚至胜过我们与配偶的争吵。我们中间作丈夫的和作妻子的可能不是那么一,许多夫妇可能三年没有一起祷告过。这光景真是需要复兴,好使我们过得胜的生活。在启示录二至三章给七个召会的七封书信里,每一封信结束的话,都是说我们必须得胜(二7,11,17,26,三5,12,20~21)。我们需要过得胜的生活。… 我们也需要每日每时住在与主的交通里(约壹一6,林后十三14)。甚至天使也应该能见证,我们是在与主的交通里。我们不该离开祂,乃要留在与祂的交通里。我们与主的交通不该有间断。每日,甚至每时,我们必须是这样的人。我若不是这样的人,我就很难在主的职事中说话;我的说话是根据于我与主随时不断地交通。我们为什么不能在聚会中说话?可能是因着我们与配偶争吵,我们已经三天不在主的交通里了。因着这争吵,我们就离开与主的交通。我们若要为主说话,必须借着认我们的罪,并且向配偶道歉,恢复我们与祂的交通。我们必须留在、住在与主常时不断地交通里;这是一个很厉害的要求。”

“… 无论得时不得时,我们必须每日都对各种人说基督(徒五42,八4,提后四2)。我们应当对来自各支派、各方言、各民族、各邦国的人说基督(启五9)。在马可十六章十五节,主耶稣吩咐我们要向一切受造之物传扬福音。这指明我们应当拿起传扬福音的负担,到一个地步,叫我们会对在我们周围的东西说话。我们应当对高山、树木、河流、动物、和整个受造之物说话。我们若实行这个,就会在说话上练达。这会加强我们,使我们说话有能力。我们说话若笨拙,这会削弱我们的说话,甚至会削弱我们说话的内容。这就是为什么我们应当一直练习说基督,甚至没有人在场时也说。”

我们若仔细追求这一周申命记结晶读经的纲要与信息选读,我们必要看见基督,也唯有基督是神经论的中心与普及。祂是一切,又在一切之内。我们的生活、行路、争战与够资格承受应许的地全在于基督。(我们的失败也是因着离了或缺少基督)。我们需要与祂的所是相配,才能让祂在我们的生活并争战中,与我们同在。换句话说,我们越在基督里、凭着基督、同着基督并借着基督生活并工作,我们就越被基督构成、与基督是一。因此,圣徒们,我们要审查自己,问问自己,在这段期间,我们对基督的认识、享受、经历是否加多了?在许多限制与为难中,基督是不是越过越成为我们生活的中心?让我们更多追求主的话,也愿我们都作流通的管道,不仅大量的吃喝享受主,并且竭力的讲说基督。我们要拒绝以往聚会中的不说话,除去我们生活中对错是非的言论,对付人与人之间的口角、在血气里的发表、消极的念头,或胜过死沉、不冷不热的光景,绝佳的路,就是要更多讲说基督!我们要学习将我们每早晨,在生活中,或在聚会中所接受的话,无论是借着圣经、书报、诗歌或圣徒的申言,当着食物咀嚼(吸收并消化);还要借着不断的讲说,将这话应用在我们的生活中、化成我们的祷告、也作成我们福音喂养的材料,使我们对这话有主观的经历。因此,我们盼望召会中不仅祷告的人加多,追求的人加多,甚至申言的人也加多!这样的操练,基督就加多在我们里面,逐渐成为我们的所是。圣徒们,这是神命定我们的路。

这周的篇题『够资格承受应许的地』可以分成三段:『够资格』是条件的问题,『承受』是程度的问题,『应许的地』是话与信的问题。这些问题只有一个答案,就是基督!我们可能作基督徒多年,但是在许多事上没有,也并不是『基督』。我们可能在思想上还是非常天然,在聚会中还是坚持不祷告、不申言,在配搭上还是守着自己的一套等等。求主怜悯我们,叫我们有光,看见自己的问题都是因为缺少基督,也看见基督的宝贝,起来追求祂,并讲说祂。操练看看!越讲基督,越珍赏祂的所是,越赞叹祂的所作,让主的话与我们的信调和。甚至在独处的时候,我们仍然能说基督,因祂是一切正面事物的实际。当我们这样操练不断讲说基督,召会必定要建造起来。阿利路亚!何等的基督!

基督身体的相调与无国界互联网

因着covid-19 疫情影响,人人行动受限及人人居家,召会生活及圣徒们的牧养与照顾被迫改在互联网上进行,似乎弟兄姐妹们也开始慢慢适应如此的召会生活模式。我们且盼疫情过去,恢复实体的召会生活与事奉。

弟兄们不断思考及创新,如何在这种非寻常的生活模式里能抓住机会,使用现代科技来促进召会及圣徒的成全,福音和牧养。虽然无法见面,却能使用互联网,圣徒们能在网络上继续有成全与事奉,如此成就了崭新的召会生活模式。我们鼓励弟兄姐妹使用这些科技的方便,聯於基督並基督的身体。

我们盼望弟兄姐妹们不仅有主日敬拜主,周二祷告聚会,周末的排聚集,也鼓励弟兄姐妹们参加更多其他的聚会,如事奉聚会,福音聚会,甚至是区域性的特会及国际性的特会。我们列出以下:

主日早上管家成全(古晉,每主日700-830)
本聚会已在两周前恢复聚集。参与弟兄每周俱增,我们鼓励更多弟兄们能够参加。我们也邀请国内及国外的工人上线参加,扶持並供应弟兄们。

周六大专聚会及青少年聚会(古晉,每周六晚上7:30-9:15)
我们也鼓励作学生的弟兄姐妹积极参於大专及青少年聚会。目前甚至有留学国外及移民外国的学生上线,这实在是基督身体的相调。

儿童排(古晉,周六及主日)
目前已有许多儿童排恢复聚集,请父母亲联络各排小牧人,了解儿童排聚集时段。

东马姐妹特会(美里,日期:5月8-10日)
美里召会确定续辦姐妹特会,惟在 ZOOM 网络上进行。若圣徒有留意,此资讯已在 WhatsApp
大量流传。请弟兄姐妹抓住机会速速报名。

2020年国际国殇节特会(原定美国亚特兰大,日期:5月22-25日)
水流职事站证实本年度的国际国殇节特会续辦,也历史性首次在网络上进行。我们极其鼓励弟兄姐妹们抓住机会参加。往年参加者必须花费庞大,克服时差。弟兄姐妹们抓住机会参加。往年参加者必须花费庞大,克服时差。今年特会主题是『关于世界局势和主的恢复应时的话 Timely Word Concerning the World Situation and the Lord’s Recovery』。请弟兄姐妹点击 www.lsm.org 网站查询特会细节。

愿主的恩典与你们同在。

古晋市召会负责弟兄们启
2020 年 4 月 23 日

Source:https://www.facebook.com/thechurchinkuching/posts/3367836199913126