【个人蒙恩见证(下)—梁宏用弟兄】【Personal Testimony(b) – Brother Hongyong Liang】

•梁宏用弟兄見證集• 

個人蒙恩見證(下)

異象引領我

保羅說:『亞基帕王阿,我故此沒有違背那從天上來的異象。』(徒二六19。)這不是道理、學說,宗教信經或任何神學,乃是從天上來的異象。在這異象中,使徒看見關於三一神的神聖事物,如何分賜到祂所揀選、救贖、變化的人裏面。我們能看見保羅背著負擔,要完滿啟示神新約的經綸。神聖經綸的完成,包括基督的成為肉體、過人生、受死、復活與升天,使祂可以將自己分賜到神所揀選的人裏面,以繁殖祂自己。這樣,神的子民就可以成為祂的眾子並基督的肢體,作基督團體的身體來彰顯祂。這個彰顯今世是在地方召會裏,永世是在新耶路撒冷裏。這是保羅所看見的異象,也是我們現今所需要看見的。

保羅關於神新約經綸的異象,完全啟示并發展在他末了的八封書信裏:歌羅西書、以弗所書、腓立比書、腓利門書、提多書、提摩太前書、提摩太後書、希伯來書,特別是以弗所書和希伯來書。保羅囑咐他屬天的兒子提摩太,仍住在以弗所,好囑咐那幾個人,不可教導與神的經綸不同的事。他說:有人失去目標,偏離這些,轉向虛空的談論。(提前一3~6。)

弟兄姊妹,簡單的說,基督是我們的生命,召會是我們的生活。我們的生命乃是基督;我們的生活乃是召會。所以我們不能離開基督,也不能離開召會。我們的生命要在那裏活?要在召會中活,這就是我們的異象。召會不是指房子,召會乃是眾弟兄姊妹。我們說活在召會中,就是指活在眾弟兄姊妹當中;更清楚的說,就是活在弟兄姊妹的聚會中。我們不能離開(停止)聚會,我們在聚會中就蒙恩典。有時一天工作結束,雖然疲累,但來到聚會中,好像會打瞌睡,但也比在家裏睡覺好。為甚麼?因為聚完會,奇妙!力量就來了。今天花園裏的澆花,有機動蓮蓬式的,不論前面、後面,每個角落都噴灑的到。同樣的,你雖然聚會坐在後面打瞌睡,但你回家就發現身上也濕了,沾滿了主的恩典。有時我也會不想去聚會,但是聚完會回來,我感謝主,好在我參加了,我若不去,就享受不到恩典。召會是我們的生活。

恩典供應我

恩典乃是復活的基督成了賜生命的靈,在復活裏將經過過程並終極完成的三一神帶到我們裏面,作我們的生命和生命的供應,使我們能在復活裏活著,因此恩典乃是三一神成了我們的生命和一切。

使徒保羅的見證

使徒保羅見證說:『然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。』(林前十五10。)他又說:『我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。』(加二20。)因他能一生都為著宣揚主而勞苦,並照著祂在他裏面大能的運行,竭力奮鬥。(西一29。)

照著主靈的膏抹

我們該學習住在主裏面而享受恩典,並接受膏油塗抹的靈。(約壹二20,27,路四18。)當我們跟隨主、服事主,再回頭一看,都是主的恩典。求主的血遮蓋,我超過半個世紀的跟隨主,從始至終,我對主說:『主阿,這不是我,乃是你的恩典。』保羅說:『我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。』(林前十五10。)今天我們能為主擺上,完全是主的恩典。臺中復興大樓能改造起來,投入了多少人力、物力,這是你、是我嗎?甚麼都不是,乃是神的恩典。我們能為主擺上一點,完全是主的恩典。詩歌說:恩典彀我用,永不感力窮。

我結婚較晚,我與梁師母結婚已四十二年,那時因我全時間事奉主,不容易找結婚對象。有人要介紹梁師母給我認識時,梁師母的哥哥不但不反對,並且認為傳道人可靠,嫁給傳道人較好。我們第一次相親時,彼此的感覺都不好,不交往,但主耶穌卻要我們交往。如今我們結婚已四十二年了,梁師母不是屬靈好,但是每每她的所作都叫我受激勵,叫我更愛主、更殷勤服事主。主說,萬事互相効力,叫愛神的人得益處。我四十二年作窮傳道,窮不窮?我一點都不窮。梁師母與我結婚這麼多年,我也有房子、車子、孩子。這都是恩典,恩典彀我用,永不感力窮。這不是我,乃是神的恩與我同在。我們來臺中服事,前面二年,後面八年,我們不要錢,不要名,不要利,只要主。這是種莫大的憐憫。不要怕,只要信,恩典彀我用。

獎賞激勵我

保羅的勸勉

保羅在腓立比三章說:『弟兄們,我不是以為自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標杆竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。』(腓三13~14。)這獎賞如何激勵保羅,也照樣激勵我。

保羅的囑咐

保羅說:『我在神並那將要審判活人死人的基督耶穌面前,憑著祂的顯現和祂的國度,鄭重的囑咐你。』(提後四1。)保羅在此乃是鄭重的囑咐我們,我們當如何在今世活在祂的面光中呢?

保羅的宣告

保羅在離世前有這樣的宣告:『那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了;從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的,不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。』(提後四7~8。)他是何等的有把握,我們雖然不能與保羅相比,但我們總得作一個愛慕祂顯現的人。

主耶穌的榜樣

主耶穌乃是為那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,祂忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。(來十二2下。)因此,我們當以希伯來書十二章一、二節的話,彼此勉勵,那裏說:『我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者。(來十二1~2上。)

我們要認識,其實基督徒的一生,就是一個賽程,所有得救的聖徒,都必須奔跑這個賽程,好贏得獎賞。(林前九24。)這獎賞不是指一般的救恩,(弗二8,林前三15。)乃是指特別的賞賜。使徒保羅已經跑完這賽程,贏得了這獎賞。我們的主耶穌是信心的創始者和源頭,也是信心的首領、開拓者和先鋒。祂開了信心的路,並作了先鋒,領先開拓這路。因此,祂能帶我們隨著祂的腳蹤,走完信心的路程。主在祂的一生中,在祂地上的行徑裏,作了信心的創始者;又在榮耀裏,在祂天上的寶座上,作了信心的成終者;當我們仰望祂時,祂就將所創始並成終的信心傳輸,甚至注入到我們的裏面。

Source: http://www.graceterrace.com/%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%92%99%E6%81%A9%E8%A6%8B%E8%AD%89/?lang=zh-hant