【二〇一九年马来西亚哥汉市召会大专生 | 古晋大专特会】2019 College Conference in Kuching | The Church in Kota Samarahan, Malaysia

【哥汉市召会大专生 | 二零一九年古晋大专特会】20.4.2019(周六)

第二天

早晨与身边的同伴祷读马可二章17节【耶稣听见,就对他们说,强健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。】我们就是这班有病的人,主耶稣来,就是来拯救我们,赞美主!

享用好早餐,我们于八点二十分开始第二堂的聚集。早晨的信息,使我对马可福音这卷书有更深入的珍赏。在这卷书里并无意要叫我们对这位奴仆救主美妙言语有什么深刻的印象反之向我们揭示救主在为着神拯救罪人的服事上,所显出的殷勤、忠信甚至他的美德。弟兄帮助我们点出了几处的圣经节使我们能更深入地看见奴仆救主对人的服事。其中包括赛五十二14【……(祂的面貌比别人憔悴,祂的形容比世人枯槁)……】、赛五十三2【祂在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。祂无佳形威仪叫我们观看祂,也无美貌使我们羡慕祂。】、以及在腓二6-8所简诉之七步降卑【他本有神的形状,不以自己与神同等为强夺之争……反而倒空自己,取了奴仆的形状,成为人的样式;……降卑自己,顺从至死,且死在十字架上。】。主的样貌之所以枯槁并不是因为祂没有打理自己反之因着服事、劳苦的缘故而使祂的面貌变得憔悴。祂虽然行过许多神迹如在婚筵变水为酒、在船上平静风海、以五饼二鱼食饱五千人、赶逐污鬼、医治病弱等……但祂不宣扬祂自己,反而降卑自己,为着父的旨意,顺从至死,且死在十字架上。

十时十五分,在休息时段的同时,圣徒们也不忘顾惜我们外面身体的饱足,亲自为我们预备了咖喱糕点 (Curry Puff)。
休息了二十分钟以后,我们回到了会场继续享受神的分赐。诗歌412的副歌“摸你,就得生命供应,借着你灵的运行;你灵将我纯洁、充盈,使我得享你丰盛。”我要时时来摸主! 不再在外面肤浅徘徊!要实际对主有经历! 过后,弟兄就带我们进入奴仆救主福音服事的内容。弟兄开头的话帮助我们看见马可福音开始于旧约的了结。赞美主来不是要做奴仆的动作,主自己就是奴仆。他作为奴仆救主而来,不是要受人的服事乃是要服事人;祂从前服事我们,现在仍然服事我们,将来还要服事我们。祂乃是借着将祂自己作生命分赐到我们里面,来服事我们,我们能成为祂的凭借,将生命分赐给人。基督自己以及祂所经过的一切过程并祂所完成的一切救赎工作,都是福音的内容。祂在福音服事中所行的事包括传扬福音、教训真理、赶逐污鬼、医治病人及洁净麻疯。在传扬福音的事上,主不是只在于作外面的工作或活动,他乃是顾到人。这可见于主的出生,因着主不以特别的身份临及人,主就能在祂尽职的时候接触各种人。这位奴仆救主的传扬不仅将神的喜信报给受辖制悲惨的人,祂更是以真理神圣的光,照亮黑暗无知的人。这真理乃是光的照亮,光是生命的光,而生命是那灵,就是基督自己。

时间一分一秒的过去,不知不觉已到了吃中餐的时间。在吃中餐的过程中也不忘记彼此相调问候、关心。吃好了午餐后,便回到了寝室休息。休息了四十五分钟,午间就和同伴花二十分钟的时间进入圣经的马可福音第一章14-45节及第二章1节至第三章6节。我与同伴祷读、重读,过程中实在满了供应及享受。之后,我们也与主再次有奉献的祷告,使我们在剩下的几堂聚会里能更清楚听见神的说话。在诗歌欢唱的时段,我们唱了一首英文诗歌“A Higher View”。 “Lift me up with Your Mighty Hand……Set me on the mount to see what the world can offer me; ……And set my eyes on You.” 这给我看见虽然这世界能暂时应付人的需要,但却无法满足人内里深处的干渴。我向主有一心愿 “ 愿主得着我的眼目,单一地来注视祂。”

之后我们便于六时正吃晚餐。享用好圣徒们为我们预备的晚餐,我们再次预备好自己前去会场继续接受分赐。晚间的信息,将我们众人再带到更高的山上—一种完全照着神新约经纶,并为着神新约经纶的生活。主自己就是我们极大的榜样。祂的生活就是祂的工作,祂的工作就是祂的行动;祂的行动就是他的生活,而他的行动就是祂的所是。当主耶稣即将要开始尽职时,祂借着受浸,拒绝自己,把自己摆在一边,好凭神活着。当圣灵随既把祂催到旷野时,祂就在圣灵里生活、行动、工作。我们今天不是要在外面如何效法主或是跟随主的做法为使我们成为一个绝对为着神的人。按照神新约的经纶,祂乃是将基督这位活的人位撒到我们里面,使我们过一种完全照着神新约经历的生活。我们今天所需要作的就是要一直向主敞开我们的心、与祂有隐秘的生活;向祂悔改并承认我们一切的罪,对付我们的心,好让主这种子能长在我们的心里,并加强到我们里面的人。这种子要长大并发芽,至到开花并显现在荣耀里。

本地圣徒们总是把我们挂在心上,会后仍然为我们预备了点心–甜甜圈,使我们在这特会里不仅内里得基督,外面也得饱足。吃好了晚点之后,回到了自己的寝室,与同寝室的同伴一同交通了解大学的情形,并鼓励彼此在大学时要过召会生活,继续追求主并受成全。晚祷过后,于十时四十五分准时就寝,为充实的一天画下了句号!

文章源自:黄姊妹
图片源自:黄姊妹

Source: https://www.facebook.com/TheChurchInKS/posts/2329921117075619