生命故事”听见敲钟就祷告”|召会通讯Line公众号Life Story—”When You Hear the Bell, You Pray” | Churchnews Line @ Account

获取更多生命供应信息,请订阅 召会通讯CHURCHNEWS Line 公众号

方式一:扫描下方二维码

方式二:点击链接:http://line.me/ti/p/%40efc2972z

聽見敲鐘就禱告

亲爱的,你知道怎样才能亲近神吗?

親愛的朋友,當我們親近神、得著神的時候,是多麼盼望能夠時刻與神同在呀。可是,要怎樣才能做到這一點呢?我給你講講下面兩位弟兄的經歷,或許會給你些啟示。

第一位弟兄,在信主的第二年,讀了勞倫斯所寫的那本名叫《與神同在》的屬靈名著,非常受鼓舞。為了能夠儘量多地來到神面前,維持與神同在,他就和另外一位弟兄約定,每個鐘頭都要禱告一次,每次只要聽見敲鐘就禱告一下。就這樣,他們常常禱告,聽見敲鐘就禱告,禮拜天時全天禱告,禮拜六半天禱告,這樣一直堅持了兩三年。但是,遺憾的是,效果並不理想。當他禱告時,他的確感到神的同在,可是停止禱告出去的時候,就失掉了這種感覺。

第二位弟兄是宣信博士。多年前一位朋友送他一本名叫《真平安》的小書。書中大意是說神在我們裡面等著要給我們說話;只要我們安靜自己,就能聽見祂的聲音。於是,他就學習安靜自己。哪知一要安靜,馬上滿耳充滿千萬種聲音。其中有自己的聲音,自己的問題,自己的憂慮,還有自己的祈禱。此外還有魔鬼的提議,世俗的呼聲。許多當做、當說、當想的事都從各處蜂擁而來,從來沒有那樣嚷鬧。神卻向他說:“你們要安息,要知道我是神。”他雖然心裡稍微安靜一些,可心意還是不安。神就繼續再說:“你們要安息”。這時他就聽不見那些外面和自己的聲音,只從裡面聽見神向他說話的微小聲音。這個微小的聲音,在他心中,成為裡面的禱告,也就成了神在他裡面的生命供應。

親愛的朋友,你想與神同在嗎?想傾聽神對我們說的話嗎?那就要用我們的靈。第一位弟兄靠著人的記性去維持神的同在,這種做法不可取,因為神的同在是在靈裡,不是在記性裡。只有靈與靈才能維持長久的同在。第二位弟兄,總是聽見外面的聲音和自己的聲音,就難安息,這是因為他外面的人一直對外面的事物有反應,就難聽到裡面神對他說話的聲音。

親愛的朋友,我們沒有法子把外面的事都除滅,卻有法子破碎外面的人。外面的人一破碎,外面的事只能影響外面的人,裡面的人不受影響,仍能活在神的面前。願我們都能活在神的面前,與神同在,得著真平安!

禱告:”主耶穌,求你賜給我平靜安息的心,能夠安靜在你面前。主耶穌,除去我裡面一切的喧鬧嘈雜,關閉從魔鬼來的提議,關閉世俗的呼聲,讓我放下自己的一切思想、意見,卸下我自己的一切憂慮,完全安息在你裡面。給我敏銳的屬靈耳朵,能夠聽見你微小的聲音。”