台湾南区众召会青职特会 Young Working Sanits’ Conference among the Churches in the Southern Part of Taiwan

台灣南區眾召會青職特會

經歷生機的牧養,為着神那聖別的建造

開頭的話

本次青職特會,主題是『經歷生機的牧養,為着神那聖別的建造』,延續以西結書結晶讀經牧養的負擔,加強青職聖徒在傳福音、接觸人、牧養人,享受基督作草場(追求恢復本聖經、生命讀經的實行);也幫助聖徒認識婚姻的異象,乃是為着神家的建造;盼望聖徒們也學習滴灌牧養,知道如何在百忙中牧養百忙的人。更在特會中鼓勵每位青職聖徒奉獻自己,為着神家的建造擺上自己,堅定持續走出去、傳福音、牧養人,直到主回來!願主祝福,在特會後,能有實行的恩典!(701 區 許博舜弟兄)

活在神聖生命的交通,看見婚姻異象,過牧養生活

首先是要活在神聖生命的交通裏,維持在神聖生命的交通,免受世代消極影響,看重晨興以及在主前的享受,沒有禱告,就不能往前;其次是認識婚姻的異象,在召會中成家,為着神家的建造,姊妹是幫助者,幫助弟兄生命長大者,單身青職聖徒則奉獻婚姻,願在召會中成家,為着神家的建造;第三是過牧養的生活接受牧養的負擔,願與弟兄建立一對一家聚會;也有初次來參加特會者,聽了第四篇牧養信息後,隨即買了弟兄推薦的牧養材料手冊,追求進入,也有奉獻每週出訪一次、每週簡訊二次、每週禱告三次的實行。

願在我們中間有真正的復興,主就能終結這個世代,帶進祂的回來。(305 區 翁張蘊慈姊妹)

如保羅痛擊己身,叫身為奴,對付天然個性,奔跑屬天賽程 

我摸着保羅傳福音的態度是:他將自己比作參賽的奧林匹克運動員,在諸事上都有節制,使他的身體為奴,好作任何人的奴僕。 我向主有個奉獻:就是要對付自己害羞個性,主動向福音朋友打招呼,並且不在意別人是否正面回應我。這需要主的恩典顯明在我身上,好讓我能向世人誇口這不是我,乃是主的恩。 這不是一場屬地的賽程,不是為屬地的名譽,乃是為着主的回來,使我叫身為奴,奔跑賽程,作主忠信的牧人。(305 區 李思潔姊妹)

讀經禱告是為遇見神、吸取神,週週堅定持續前去叩人心門餧養人 

特會中弟兄們問得救十年以上的聖徒,是否對主的話還有新鮮的靈感、新的亮光?還是把晨興這件事情作完,讀經進度完成打勾就作罷!若在其中沒有因而『遇見神』,那所作的這一切,就都是枉然!

三年前的青職特會後,我就開始閱讀生命讀經,有時有享受,有時沒有感覺;這次特會後重新操練用禱告的靈來讀經,目的就是要遇見神、吸取神,如今主的話每句對我都是甘甜的。

也摸着叩門是叩人的心門,是『去』到人那裏去,週週去到人那裏專一的針對人的需要,給他合式的營養,這需要週週堅定持續的實行,雖是件平常事,但後續的繁殖卻是真實且扎實的。(1601 區 徐百合姊妹)

踏上去過牧養生活,豫備新婦,迎接主來 

我需要過一種為着神那聖別的建造並牧養的生活。我們活在這末了能親眼見主回來的一代,但惟有以弗所書第四章,建造身體的豫言應驗,人人盡功用,團體的新婦豫備好,主纔有路回來。 我更新奉獻自己,需要建立不斷接觸人的習慣,反我自己的天然,與同伴週週出訪和一週花十分鐘牧養及為名單禱告的生活。過享受基督為草場,跟上生命讀經而按時分糧的生活。(403 區 王林美善姊妹)

週週走出去,人人盡功用 

這次特會非常享受基督生機的牧養。藉着話語的傳輸,建造的異象更加透亮,也更有負擔不單只是自己享受,深願與我所愛的主一同去尋羊、同祂牧養。非常摸着在第四篇時,林弟兄自己見證說,在李弟兄帶領新路二十年後,纔醒悟過來,並且看準了這條神所命定之路;別人不走,自己仍要踏出去,週週走出去,直走到主回來。他從此週週外出傳揚福音不間斷,雖初期未有快速的成效,但仍憑堅忍的靈,年年如此行;第二年開始,神就賜福使召會大大繁增。林弟兄更交通到這一條路是建造惟一的路,藉人人都受成全盡生機的功用,以弗所書四章十二節終必要應驗。(306 區 楊慶隆弟兄)

脫離晨興禱告例行公事,尋求主作豐富的草場,再次經歷主的新鮮甜美 

信主快六年,但覺得生命還沒長大多少就開始有老舊的感覺,從得救之初對神充滿好奇,到現在覺得平淡無奇;也常因環境輭弱,覺得主沒祝福而得不到滿足;然而主憐憫我使我能藉着特會再次的被托住,而穩固在召會生活中。 我看見我因得救多年而把享受主話當作例行公事,弟兄題醒我們晨興時,重點不在於要把範圍讀完,而是要吸取到神,享受到神。我們需要禱讀主的話,在調和的靈中來享受、尋求祂,所以我要恢復晨興前提早十五分鐘起床,操練靈,禱讀,禱告或唱詩,再進入晨興聖言。如此操練運用調和的靈來尋求、享受主,感覺到神的話對我又再次鮮活起來,裏面又滿了喜樂的感覺!

主是我豐美的草場,細細咀嚼品嘗後,發覺到其中美妙的滋味;書報要一讀再讀,操練用調和的靈讀,我再次享受到主耶穌是新鮮活潑又豐富,在靈中享受祂使我能得到真正的滿足。(1103 區  蘇宥青姊妹)

活在起初的愛中,與神交通,與人接觸,不求立即果效,乃重堅定持續 

第二篇信息,說到神和人之間最重要的關係,乃是愛的關係。以弗所召會的墮落就是開始於失去起初的愛,在向主悔改之後,主更新我的心,使我能在愛的交通裏,接受此次信息的負擔。 我不只需要恢復與神的交通,我也需要建立與人的交通;藉着出外傳福音,以及滴灌式的牧養,建立不斷接觸人的習慣。

我向主奉獻,要每一週分別兩個時段,配搭成大開展,以及社區開展。並且藉着每週用LINE訊息來滋養所接觸的人。使我能不尋求立即的果效,而在愛裏堅定持續的牧養人。(306 區 羅鄧靈聆姊妹)

為主說話,對付攙雜,願奉獻與神同夢 

在為主說話的事上,儘管我努力尋求神的心意,極其願意把祂說出來,並說到人的裏面去。然而,神卻光照我,裏面還有許多的攙雜,還無法完全脫去屬人的榮耀,需要更多的對付,纔彀資格作神話語的職事,感謝主在召會中仍使我有操練的機會。

如同詩歌『奉獻與神同夢』,作為我的奉獻:全足的神守約不離,破碎、對付,促我回伯特利;偶像丟棄,攙雜清理,築壇奉獻,為將神家建立。立柱澆奠,神靈滿溢,神家的神在此顯為實際;右手之子,取代珍愛,終識神心所定深刻美意。 願主的靈更多地澆奠我們,使神的家能在此顯為實際!(701 區 陳善美姊妹)

生命的水流帶進生命的供應 

很寶貝主在這草場裏牧養我們,藉着操練靈、個人和團體的禱告、奉獻,與弟兄姊妹的交通和服事,讓我們都被神的建造所量度,為着神家來建造,如以西結書四十章四節,『那人對我說,人子阿,凡我所指示你的,你都要用眼看,用耳聽,並要放在心上。』得着祂更多的啟示,被主所充滿。

生機的牧養就是要滴灌、周全、柔細的照顧羣羊,並有着寬宏、真正愛人的心,一對一的照顧人,有着主賜生命的靈和恩典,也能流到人裏來供應。(404 區 葉雅文姊妹)

扎『根』的生活,『耕』耘神產業,『跟』隨召會水流,藉主話得『更』新 

感謝主,這次參加特會擔任組長,不僅要服事,也要學習作榜樣,帶弟兄操練靈並顧到他們的需要,並且也迫切為組員們禱告。組裏有兩位新手爸爸因為照顧孩子無法與我們坐在一起,但是可以感受他們願意操練奉獻的心。

早晨弟兄都帶領我們禱讀,使我對平日熟悉的經節有更多的領會,並贖回光陰享受清晨的嗎哪。更摸着弟兄在特會的末了給了我們四個字,要有扎『根』的生活,並要時常『耕』耘神所分賜的產業,並『跟』隨召會的水流,每日不斷藉着話中之水的洗滌『更』新變化我們。(602 區 高志揚弟兄)(待續)

Source:http://www.tnnch.org/tnnchorg/