【德国开展】圣徒蒙恩见证 | 台中市召会 Saints Testimony concenring the Propagation in Germany | The Church in Taichung City

圣徒蒙恩见证

这一次来德国杜赛朵夫教会配搭,真是扩大我的度量。一同配搭的圣徒中有美国的开展队,台湾的弟兄姊妹,及当地的圣徒,我们共同以英文交通。为了在一个身体里事奉行动,我们周一至周五的早上都固定一同追求及事奉交通,借着职事的话语把我们调在一起,也为着当天的行动一起有祷告。借此,我们经历主如何在凯旋的行列中帅领我们。

德国杜赛朵夫教会可说是相当蒙恩的教会。在七月十六日的主日来了135位圣徒,当地的圣徒应该有90位左右,其中有50位是波斯圣徒。那天我看到这么多回教背景的人转而信主,里面感动到不能言语。这真是主奇妙的作为。由于七月十六日主日由波斯圣徒准备爱筳,一位波斯姊妹邀约她的朋友一同准备。在爱筵之后,姊妹带这位福音朋友读《人生的奥秘》,使她得知她是一位罪人,主耶稣为她而死。当场,她就流下泪来,悔改认罪,祷告接受主耶稣。

为何欧洲(特别是德国)的见证格外重要,其一是德国是欧盟中经济最强大的国家,对其他邻近欧盟国家有相当的影响力。其二是德国接纳了一百万中东的难民,这些难民是一群不乏高知识、高经济水准的难民,他们渴望得到更好的生活而来到德国,也对福音特别敞开。这或许是主的主宰,当他们得救之后,将来就有机会将福音传回他们的国家。

我来到杜赛朵夫这十来天,不是扶持一些小排,就是安排去波斯圣徒家家聚会,我们聚集的地点可以是咖啡厅,可以是汉堡店,或他们所住的组合屋,车程至少一小时至二小时,实在十分喜乐。波斯语圣徒可说十分渴慕真理,虽然他们只会一点点英文,但我们的灵是相通的,还是可以带他们享受诗歌,祷读主话及读职事的话语。愿有一天主的恢复能借着他们传扬到他们的国家。到那时,主要借着德国将福音普及到整个欧洲,使全地都满有金灯台。届时,主应该就可回来了。

在德国配搭开展,我最宝贝的就是和圣徒们的配搭,以及到弟兄姊妹家中参加小排聚会。到了德国的隔天早上,我就开始参加事奉交通,其中有些是从美国各地来配搭五周开展的圣徒,有些是为德国移民来的圣徒。交通中我们一起唱诗,读晨兴圣言和追求书报。其中,我很享受关于服事的交通,就是学习为着建造的缘故随同别人;因为没有人能说哪一条路是正确或错误的,惟一正确的路就是保守一。追求的信息中我们读到主耶稣随两个下以马忤斯的门徒同行,主并没有对他们说:「你们走错路了。」主只是随着他们前行并同他们吃饭。我认识到在配搭中没有对错的问题,我们必须留在祷告的灵和彼此倚靠的灵里,借着祷告不让己有异议和意见。没有太多自己的感觉,就是跟随;这使我们能有甜美的配搭。

关于聚会方面,至今我参加了三个小排,享受与圣徒们来在一起爱筵、交通,特别是打开家的圣徒都丰富的供应了我们。虽然许多圣徒都是我头一次见到,但在小排里喜乐的交通、分享,让我感觉我已调在其中了,与人之间没有距离。我也配搭波斯语圣徒的家聚会,虽然他们得救没多久,但周周来家聚会,人人也都能分享短短的几句对主的摸着。在杜赛朵夫的圣徒大约一百初头,近一半都是新人,因此喂养这一面的需要是很大的。我看见当地服事的圣徒都是竭力摆上他们所有的,使我深受激励。因此,我们也要继续充满活力的奔跑,经历基督复活的大能,使我们如鹰展翅上腾,奔跑不困倦,行走不疲乏。感谢主,与爱主的人一同爱主,真是喜乐!

(文章素材来源于台中市召会周迅)