生命流露基督,性格托住基督 | 高雄市召会 Life Expressing Christ and a Proper Character Upholding Christ | The Church in Kaohsiung City

大專弟兄姊妹們不僅生活中學習照著神牧養,在校園裡作基督的大使,並藉著「弟兄姊妹之家整潔比賽」,在生活中也建立良好的性格,成為盛托基督的寶貴器皿。
牧養小羊的見證
和小羊們家聚會的這個活力排裏不只有大專生,還有在職聖徒加入-不僅為我們預備飯食,也和我們一同聚集,餧養我們所帶去的小羊。
這樣的實行和已往的小排有很大的差別;以往我們較注重學生自己的聚集,而忽略了與在職的家相調。但藉著這樣活力配搭的餧養,使小羊們在排裏向身體敞開,自由分享最近的學校生活及對主的經歷,也在排中為主說話。因著有這樣的操練分享,而使剛得救的新人參加主日聚會-不再只是宗教,而是能和聖徒藉著申言建造在一起!
文藻 熊楚兒/林怡孜

在這新的學期裏,我們在牧養的事上,蒙了很大的恩典。因著活力排的實行,有分組晨興,使我們能顧到每位小羊,讓她們在神的話中親自遇見神,進而會自己享受神的話。我們也帶著她們一同操練靈,並分組陪讀聖經,堅定持續在神的話上下功夫。
有一位上學期受浸的姊妹,在新學期的實行中有很大的翻轉。自從開始晨興後,她開始在生活中學習倚靠主,讓主在她裏面居首位。有一次,我們要去接另一位姊妹,但因為我們都沒帶手機,只好在人海中盲目地尋找,尋求碰巧。就在此時,她很自然的開口向主禱告,求主帶領我們找到姊妹。那時,我對姊妹的反應感到非常的欣慰,就像母親看到自己的孩子,能拿著湯匙自己吃飯一樣的歡喜快樂。而神也不使她的禱告落空,讓我們順利的與要接的姊妹會合!我們實在能見證,藉著牧養,能使人的生命長大,好成熟的獻上給神,當作聖別並討神喜悅的活祭。
高應大 張雅淇/顧以歆

在我還很小的時候,我便開始接觸主,透過媽媽的客戶-一位慈祥的奶奶,帶我進入召會生活。從那時起,我就參加兒童排及聚會,卻不知道受浸是怎麼回事。直到我漸漸長大,才知道自己並不是所謂的「基督徒」。慢慢的,聚會也沒去了;但是很奇妙,主沒有放棄我。國中的時候,祂巧妙地把一位姊妹和我安排在同一班,我們便有一次沒一次的相約去主日聚會;直到我來到高雄,主耶穌讓我終於下定決心信入祂!藉著母羊辛苦的餧養,我以緩慢的速度成長。我藉小排、晨興、主日聚會、讀書報…喫主的話。每週三小排,姊妹們的愛筵,是我對主話語渴望的原動力!放學後,在學校裏所累積一整天的疲憊,總會在小排聚會中,消失得無影無蹤;我們一起分享學校生活,一起追求主話,靈裏和身體都得著飽足!每當和弟兄姊妹們在一起,就覺得我們是一家人,在基督裏同蒙神的恩典!     文藻 李秉儒

這學期與同伴和小羊晨興、家聚會,有幾個蒙恩的點。一、操練靈:我們操練,也幫助小羊操練與學習。所以每次晨興時,都提醒自己要操練靈,望斷以及於耶穌。藉著在靈裏享受主,使我們得復興。二、被激勵:常被小羊的簡單、願意跟隨及操練所激勵。小羊的分享或禱告使我們得餧養和光照。小羊的長大是我們的安慰和鼓勵。三、在身體中同配搭:有同伴的配搭,使我們能堅定持續去餧養人。有一次,一位剛得救的姊妹因為一些問題而不想再聚會,剛知道時很難過,但主鼓勵我們:要為小羊忍受生產之苦,直等到基督成形在她的裏面。這使我們不願放棄,藉著弟兄姊妹們天天代禱,以及在身體中與姊妹合適的交通,她的心變柔軟,如今也在召會生活中一同享受、配搭。四、把山羊羔牧放在牧人帳棚旁邊:很摸著要對人有真實的關切、顧惜人。藉著在生活中相調並知道他們各種的情形,可以顧惜他們,不僅陪他們為自己禱告,也為別人代禱,因而更有身體感,覺得很甜美。
謝謝主!給我們健康的果子,因著有同伴,使我們有力量,堅定持續在一個一個人身上勞苦;因著有小羊使我們儆醒,並且被激勵,一同在生命中長大,建造基督的身體。
大仁 羅亞雯/溫雅婷
整潔評比見證
這次由大專生擔任整潔評比的委員,在過程中,不僅使我的度量被擴大,也加強了我對基督身體的感覺。這樣的出去,就像新約中的使徒到各個地方召會探望聖徒。寶貝在參觀每一個弟兄姊妹之家,並且在靈裏彼此敞開的交通之後,大家在靈裏領受同一的負擔,為每個學校的校園工作及弟兄姊妹之家的情形與需要禱告並祝福。這使我不再侷限於自己校園裏的福音工作,而對其他地方的校園有更寬闊的眼界和負擔。願我們藉著更多相調的機會擴大我們的眼界,為著主的恢復在全臺島,甚至在全地的擴展與繁增,和諧一致、同心合意的禱告,而有神聖三一之一的實際。   高醫 陳潔敏

這次評比的重點不在於結果是什麼,而在於我們的源頭是什麼。我們工作的源頭和起頭必須是神自己,不是我們自己。評比的過程也是很好的相調,藉此與各個評比的弟兄姊妹有更多的認識,並與各處的弟兄姊妹之家有相調。我們都是基督身體上的肢體,並不是單獨的一個,我們需要藉著相調,互相湧流,使我們連結一起,把基督的身體建造起來。           高醫 周慧柔
參與這次弟兄姊妹之家評比有幾方面的摸著。第一是為牧養。有些弟兄姊妹之家,讓人一進門就感覺溫馨;一些小地方的設計都使我們感到舒適妥當;加上喜樂真誠的款待,我們實在得牧養。如果我們的同學、朋友來到這裏,必會有溫暖、輕鬆的感覺。相較於多數學校宿舍與校外租屋的複雜凌亂,那是無法比擬的。第二是為著建造。在個人整潔的部分-擺設整齊有序,操練敬虔,實在激勵了我們。第三,基督是我們的一切。前往各處學生中心的途中,雖然時間和路況有些耽擱,主保守我們不陷入消極的情形裏面,使我們的心懷意念在基督裏得蒙保守。
感謝主,雖然旗山鎮召會還沒有正式的大專學生中心,我卻能有分這次的評比。願各學區的學生中心,藉著評比而蒙恩。 實踐 黃恩信

當弟兄姊妹來在一起時,是在一個身體的實際裏彼此互相作肢體,每人都擺上自己的一份。評比的行程使我們看見了各個弟兄姊妹之家的生活,還不在外面環境的整潔與否,乃在於對基督的經營,藉著向我們這些去的人流露因神而有的豐盛的愛。也看見弟兄姊妹雖不是在同一處聚集,但在各地同顯為一座金燈臺;雖偶聞有些召會中有風波,卻使我體認主日我們同擘一個餅,見證一個身體,彌足珍貴。這次整潔評比的目的是相調,結果是建造基督的身體,使我們在神話語上不僅有認識神的主觀經歷,也經歷基督身體逐漸長成中的豐富和豐滿。 義守 陳坤秀

這次要去參加整潔評比,很喜樂。因為我才專二,從來沒有過這樣的經歷。這次的評比讓我更有看見,生命度量更被擴大,我看見弟兄姊妹之家需要有合一。住在弟兄姊妹之家不只是在於個人屬靈或個人整潔,乃是全體的事。基督的身體在於全體,我們不僅要為自己謹慎,也要為全體謹慎。
文藻 謝幸珊

這次評比,擴大了我!特別蒙恩的點:一、平常只和自己學區內的弟兄姊妹交通,藉著評比,與各學區的弟兄姊妹們有很甜美的相調,看見各學區的負擔,也為著主在各校園的工作一起禱告。二、弟兄同居,是何等的善、何等的美。雖然每個弟兄姊妹之家的設施、人數、整潔程度不同,但是每一戶都彼此相愛、清心愛主、互相扶持勉勵、願意為著主在校園的權益爭戰。不論多少,主在各個校園都得著愛祂的人,靈裏很得著激勵,感謝主!願愛主的人如日頭出現,光輝烈烈!  高應大 詹致維
每次作整潔,都蒙光照;在掃地、拖地時,就開始向主禱告,並悔改認罪。因為灰塵就像我們的罪,外面的犯罪、隱藏的罪,天天都有罪,天天都要悔改認罪。否則就像我掃地時一樣,一週就已經積了厚厚的灰塵,好像與主之間有了帕子。所以藉著掃地,與主有交通,求主不斷將我更新、調整,除去我與祂之間的帕子,能夠與祂面對面,並得著祂向我說話。   永達 張愛萍

畢業生前瞻營見證
藉著弟兄們的話語,從我深處發出了聲音:「你是個有異象的人嗎?」平常的聚會、配搭、與身體建造,就連我參加畢業前瞻營,我都不知道是什麼異象在帶領我。保羅是一位完全仆倒,並迫切禱告尋求主的人,在尋求的過程中逼迫主到一種地步,使主親自向他說話並顯現,拯救他從黑暗轉入光中。當他看見這從天上來的異象,他一生就活在這異象的管制中。所以當他遇到難處時,他也能很有信心的說:「我故此沒有違背那從天上來的異象」,這句話實在很深的揪住我的心,使我內心真是滿了羞愧

Source: http://www.khhchurch.org.tw/sql/sysWPS/wpd_view.asp?w=11&t=3&d=2