关于要来儿童福音月的交通 | 新竹市召会 Fellowship concerning the Upcoming “Gospel Month” for Gaining Children | The Church in Hsinchu City

兒童福音月-家家打開、排排配搭、區區扶持

家打開傳福音,體現「兒童是大的福音」

已過大學校園的福音節期,著重福音成為生活的建立。而各大組每月有收網福音的行動,是藉著聖徒們週週走出去接觸人傳福音,並以家聚會牧養人,而在召會生活中普遍的建立福、家的架構與生養的習慣。即將到來的十一月是「兒童福音月」,盼望參與兒童排的家,都能將家打開,在社區中傳兒童與家長的福音,結合現有兒童排的力量與小區的資源、扶持,使我們生活的見證,成為福音的憑藉,藉由兒童性格操練的成果,吸引社區中更多的家庭進入召會生活中,甚至全家蒙恩得救,而能體現「兒童是大的福音」。

一、家打開有聚會是無上蒙福的路

「我要奉勸弟兄姊妹,我們既是得救的人,最蒙福的一件事,就是把我們的家打開,為著聖徒,為著主。…這不僅使我們自己蒙福,更能使我們的家,我們的妻子、丈夫、兒女、親戚、朋友、鄰舍都得著祝福。」(摘自擴建召會三要事-生、養、教)當我們有分於兒童工作的時候,要把「福音」的元素加進去,以拯救這個「將沉的世代」。正如主僕李常受弟兄所言,「每一個家庭裏的兒童聚會,都當常常傳福音,把鄰居、親戚的小朋友請來。有些父母雖然自己不來,卻很願意讓兒女前來。所以我們相信,兒童福音能帶進許多人,眾弟兄姊妹就都有事奉的機會。有的把家打開,有的帶孩子來,有的教導他們,大家齊心努力為著主的心意,這個益處真是難言。無形中影響了兒童的親友;等到一有福音聚會,就容易請他們來。所以,兒童工作真是一項大服事。」(摘自李常受文集1967年第一冊,四○九頁)家打開,不在於你是剛強或是軟弱,乃是按照使徒行傳二章、五章中的榜樣「挨家挨戶」聚會。他們沒有挑選一些適合的家,而是包括每一個家;他們也沒有漏掉那一個家,因為每一個信徒的家都是有盼望的。我們都需要打開我們的家,成為生命湧流的管道。

二、傳兒童福音需要靈活、有配搭

為著家能成為福音的站口,父母和孩子需要來在一起家聚會,藉著禱告、尋求,訂出日期把家打開傳福音。接著把孩子的同學、朋友,社區鄰舍的孩子們,合適的列出名單,先在禱告中交託給主,按著主所引導的來發邀請卡以邀來一到兩個家(一次不必很多,可以多作幾回),然後繼續為所邀請的對象代禱,並在兒童排中提出名單大家一同代禱。若需要配搭,在會後、會中交通出來,少數人一同就近配搭,不必全排都邀來你家。我們希望大家能作得簡單,作得喜樂,作得活潑、生活化。

在家打開傳福音的實行上,需要靈活且滿了吸引力,使福音兒童喜歡來;而聖徒的孩子由於在家中性格的操練有了明顯的改變,就能吸引福音兒童的家長主動且樂意的來參與,如此區排中的聖徒,也才有機會能接觸並得著兒童的家長。

三、兒童福音是基督徒生活的展覽

家打開傳兒童福音很簡單,因為人不多,看你在什麼時段舉辦。比如在中午或傍晚,父母們可以預備一點簡單的餐點,邀請福音兒童一家來用餐。如果是其他時間,我們也可以預備點心與水果來歡迎福音家庭。過程中我們總有合適的詩歌,大家歡樂的唱一唱;預備一點福音的故事,或是我們性格主題的故事,和大家一起分享。聖徒輪流作見證,也是不錯的安排,講講我們如何因所操練的內容而改變和對主實際的經歷。

最後可以介紹一下每週我們兒童排在作什麼,我們用什麼教材及地點等,進一步邀約福音兒童的家,繼續來參加我們的兒童排以及相關活動。整個過程50分鐘就可以了,切記不要太長。

四、呼召更多年輕的家打開有份社區兒童福音

今年下半年全召會只有34個兒童排(含幼幼排),每週有200位左右兒童參加兒童排或幼幼排。而我們的目標是50個兒童排,500位兒童,每年50位成全至青少年。所以我們鼓勵聖徒們能繼續開親子兒童排、親子幼幼排,藉著生活化的成全,產生更多正常健康的小神人。兒童是大的福音,是福音接觸、以及社區看望最好的對象與憑藉,願更多年輕的家,能樂意為召會打開,在一個一個的社區中,成為兒童福音的站口,作主明亮的見證。

這需要我們持續有分家庭神人生活的操練,以基督來治家,來傳家。讓我們的兒女在福音兒童中作好的榜樣,我們的家也在鄰舍中成為有影響力的單位。孩子們養成關心人的心,甚至培養出會照顧人的性格,並且與清心愛主的同伴,一同成長,預備作主貴重的器皿,為著神家的建造。

(Source: http://www2.hcchurch.org.tw/churchHsinchu/index.php/report/main-burden/1710-2016-10-08-00-49-54)