关乎沙巴福音工作的交通(二) Fellowship concerning the Gospel Work in Sabah, Malaysia (2)

主在沙巴,在我們面前給我們一個敞開的門,是無人能關的。(啟三8。) 讚美主為著從二○一五年六月十九日至七月五日在沙巴的福音工作,共有50 位受浸,以及推廣了2207本屬靈書報,其中包括了馬來文新約聖經。這是主 給聖徒們的一個機會、讓他們抓住機會,前去傳揚國度的福音,把神的話和 真理帶給在沙巴的居民。當那寫出來的話被陳明,聖徒們向著居民講說這話 時,神作為那靈和生命就被帶給了在沙巴的居民。

看見這地有許多真實的尋求神者,真是令人鼓舞。遇見這些真正的尋求 真理者,更是令人感動。當他們聽見神的話,眼中喜樂的淚水證實他們的饑 餓得著了滿足,乾渴得著了解除。從聖徒們口中所說出的話供應了他們內裏 的需要。接續已過一期『關乎在沙巴福音工作的交通(一)』,這一期將專 注於各隊伍在沙巴各地整個福音行動期間的報告與見證,經歷主是天天與他 們同在,直到終結。

在沙巴的福音行动—第一阶段

 於6月19日在亞庇的交通之後,所有的聖徒都前往根地咬,為著第一階 段的福音行動。首三天,所有的聖徒都到了根地咬、丹南和擔布南看望。一 些聖徒也到土著露天早市(Tamu)展示及推廣屬靈書報。除此以外,他們 也有機會有分於利未服事。聖徒們都很享受這次相調在一起並一同出去看望 的時刻,因他們認為這樣的機會是極其寶貴的。在各項的服事中,他們也彼 此喜樂的配搭在一起。

三天之後,聖徒們被分成三大隊伍去到沙巴各地。A組的隊伍分到沙巴的 中部,主要是在根地咬以及鄰近的地區。B組的隊伍前往沙巴的西海岸,而C 組的隊伍分到他們的美地—沙巴的東海岸。這是聖徒們期待已久的時刻。沙巴 是在這國家中擁有很多土著的地方。大多數的土著都住在郊區和內陸地區。 此次的福音行動乃是達到他們並把神的話帶給他們的機會。這時,個個都豫 備好前去,聖徒們靈裏火熱,去傳揚國度的福音並把神的話帶給那些尤其是 在沙巴內陸有需要的人。再者,所有已翻成馬來文的屬靈書報也能達到那些 在沙巴講說馬來語的讀者那裏。

A 組—根地咬及其内陆

當A組的隊伍在根地咬,既沙巴內陸最大的城市勞苦時,聖徒們剛強並行 事,征服鄰近的城市,如納巴灣、擔布南和丹南。他們也到一些偏遠的地方 如達立(Dalit)和沙布律(Sapulut),把屬靈書報帶給人。在這次的福音行 動期間,聖徒們享受過每早晨接觸主的生活。聖徒們外出前都豫備好了,被 對主的享受所充滿並滿了那靈的膏油塗抹。他們以小組去到土著露天早市推 廣屬靈書報,到各鄉村傳揚福音並到家中探訪人。當地的聖徒也與各個隊伍 同心合意的配搭。他們一同去看望那些尤其在根地咬不正常聚會的聖徒。藉 著聖徒們的顧惜和餧養,這些軟弱、退後的聖徒就被恢復並來到主日聚會。

福音隊也忠信的向在沙巴的居民陳明聖經中的真理,並且打屬靈的仗。在 擔布南,居民都被宗教儀文和活動所霸佔,因而在黑暗和奴役之下。然而, 聖徒們堅定持續的禱告並放膽陳明神的話。讚美主!祂的話是得勝的,攻倒 人心思堅固的營壘。一些當地的居民被說服並受浸進入神的國。在納巴灣, 當福音隊在土著露天早市接觸人時,他們發現有許多人已經相信主卻還未受 浸。他們受到宗教作法的攔阻,例如,在他們彀資格受浸前之上課並考試的 要求。但是,讚美主為著祂的話,『信而受浸的必然得救。』(可十六16。) 經過福音隊向他們陳明這項真理,他們就願意立刻受浸。真理的確叫他們得 以自由!這些剛得救的聖徒甚至帶他們的家庭成員受浸。當天早上總共有13 位受浸。榮耀歸於神!

在沙巴的居民是在屬靈的饑荒之中,他們饑渴要神的話。他們願意花費 一切來買真理。一位姊妹告訴其中一個組員,她不敢看我們在土著露天早市 所擺的馬來文書報,因她想要擁有所有的書報但卻沒有能力購買這些書報。 另有一位姊妹買了馬來文新約聖經,就立刻放下一切開始讀經。也有許多尋 求的基督徒向福音隊表示,希望他們再來回訪他們並帶給他們更多的屬靈食 糧。親愛的聖徒們,外面仍有許多的人,就像羊沒有牧人一樣。這是我們的 責任,用神的話牧養這些尋求者。願我們抓住每一個機會,出去並把基督的 豐富帶給他們。

B 组—斗亞蘭斗亚兰及其内陆

向人宣揚神的話確實是一件身體的事。B組的隊伍涵蓋斗亞蘭一帶。因著 鄰近的召會,如在亞庇的召會、在兵南邦的召會、在吧巴的召會以及在必達 士的召會都有分於此次的福音行動,他們非常蒙主祝福。來自這些召會的聖 徒們都一同出去勞苦,將國度的福音帶給那些有需要的人。聖徒們都將他們 的他連得擺出來。有的擺上車輛,有的在廚房服事,有的出去傳福音,還有 的到土著露天早市推廣屬靈書報。無論他們在何地,不論是早上在土著露天 早市,甚或是晚上的看望,所有的聖徒都被那靈和神的話所充滿。

聖徒們每早晨清早起身到各處的土著露天早市去遇見並接觸人。土著露天 早市乃是允許公開展示屬靈書報的地方。在擔波羅利(Tamparuli)的土著露天 早市非常寬敞。因此,聖徒們能將書報展示在位於不同角落的兩張桌子上。有 許多人前來觀看書展並購買書報。他們對聖徒們往後的接觸也是敞開的。有 些聖徒則隨身帶著書報在土著露天早市四處走動,好把書報推廣給小販和顧 客。每天都有許多人購買書報。這一組在短時間內就推廣了914本屬靈書報。

B組的聖徒們也到沙巴的北部及南部內陸地區探訪和傳福音。他們分組行 動以供應國度的福音和神的話,就如彼得所說,『金銀我都沒有,只把我所有 的給你:…耶穌基督的名…。』(徒三6。)他們從亞庇開了三個小時的車程 到實必丹(Sipitang)和一些內陸地區。阿利路亞,基督是勝利者!聖徒們去 到每一個城市,每一個鄉鎮,探訪每一個家,並接觸每一個人。他們傳揚福 音並介紹屬靈書報給他們。那些敞開的對象買了屬靈書報和聖經。有些對象 邀請聖徒們回訪他們,甚至有一些邀請聖徒們到他們的聚集講說神的話。許 多基督徒因著看見聖徒和屬靈書報而受感動。許多信徒等待著我們去看望他 們,以神的話醫治他們。哦,主在路加福音十章二節的話是真實的,『莊稼 固多,工人卻少;所以要祈求莊稼的主,催趕工人收割祂的莊稼。』我們盼 望在下一次的福音行動中,更多的聖徒們能有負擔出去,把國度的福音和屬 靈書報帶給人。

C 组—仙本那及其内陆

仙本那位於沙巴的東海岸,是一處未有金燈臺的城鎮。每一週都有將近 10位聖徒,包括兩個家庭聚集在一起。人數雖少,聖徒們卻樂意給與。他們 打開家為著接待,擺上車輛為著福音行動,並且在傳揚福音上同配搭。這樣 的配搭帶進了主的祝福。許多當地的居民是敞開的,因而讓福音隊有機會傳 福音。爾後,有一位弟兄受浸進入神的國。阿利路亞!

在週末的兩堂特會裏,主藉著祂豐富的分賜供應了來自斗湖、拿篤和仙本 那的聖徒。來自這些鄰近地區,包括現有在仙本那的聖徒們,藉著接觸神的話 ĵ 並操練靈,都被帶進活在神聖分賜之下的渴望裏,好成為在神經綸裏的人。 與此同時,聖徒們也積極響應『買書送書』的呼召—購買馬來文聖經和屬靈 書報為著送給在沙巴內陸地區的居民。所有的聖徒都拿起同樣的負擔,就是 神的話不能僅僅留在他們那裏。講說馬來語的居民也應該要有神的話。聖徒 們自願貧窮,為叫別人可以成為富足。他們相信文字能作他們所作不到的。

福音隊也到了內陸地區去推廣馬來文新約聖經和馬來文書報。有一班寶 貝、渴慕並饑渴要神話的愛基督者在那裏等待。他們抓住機會傾倒他們的一 切以擁有馬來文新約聖經。當他們藉著讀聖經享受這解開的話時,他們的臉 上發光,甚至有人流淚。有一些則希望福音隊能到他們的村莊去,把這些書 報介紹給同村裏的人。有些尋求者尋找書中所蘊含的豐富,如關乎神聖三一 的真理,為要認識並向其他人陳明。

就著外面來說,這整個行程似乎又長又累,但是,當福音隊看到人如何 因得著神的話而喜樂並得滿足時,他們就覺得為著福音『枉費』一切都是值 得的。

结语

有機會獻上我們的一分以滿足主的需要實在是一種特權。這次的福音行 動證明了惟有神的話可以滿足人裏面的饑渴。我們需要前去,作為申言者、 牧人和教師,教導他們如何享受神的話,以神的話作食物並靠此而活。(太 四4。)主對門徒們說,『趁著白晝,我們必須作那差我來者的工,黑夜一 到,就沒有人能作工了。』(約九4。)弟兄姊妹,主已把福音託付給我們。 我們不應該為自己保留任何理由或藉口而不出去。現在是我們作工的機會。 願我們趁著白晝抓住這機會,來愛人並得著更多的人為著神的旨意。阿們。

(Source: http://oneaccord.localchurch.my/PDF/One%20Accord%20109%20(CHI)%20(MMD).pdf)