來自德國聖徒的交通 Fellowship from the Saints in Germany

這陣子從英國來了二十多位全時間服事者來德國開展,為的是接觸回教難民。 雖然大部份不會講英文,但發現他們額外的敞開,甚至有人受浸得救,還到會所聚會, 這在回教世界來說,根本是不太可能發生的事, 我們見證這實在是主所做的! 然而德國核心服事的弟兄姊妹實在是太少,有些大城市只有幾位聖徒( 如慕尼黑只有一位弟兄一個人就需要接起接觸難民的責任,實在是很勞苦)缺乏人手消化全時間所接觸到的難民, 不給需要為著接觸難民的心敞開禱告,也需要為著 聖徒有力量能夠餵養這些難民禱告, 能夠超越語言文化的限制,將他們帶到神裡面。

以下為陳洵弟兄的交通(世界局勢關於難民潮及恐怖事件)
就召會歷史來說,當人群有移民行動,特別是難民移動,就有主的行動,如李弟兄說,樹移死、人移活。比方許多台灣未得救的人到國外得救。
就人類歷史,人的移動和移居容易帶進得救,這還是正常的。
特別是難民,比如1世紀,羅馬帝國難民多,得救的人也多。最近,比方美國的建立就是一群難民,因受到天主教的逼迫,所以乘五月花號到美國,他們一下船就禱告,而後美國成為世界強國。
比方台灣眾召會的建立也是藉著一群難民,或許是我們的父母和祖父母輩,有大批的人逃難,人心柔軟,像主敞開。世界局勢總是主行動的指標,特別是因戰亂帶來的難民潮。
1. 這次的難民潮是2戰以來最多的
2. 這次的難民潮主要出自回教世界。當然我們福音最難,最後要攻擊的就是回教世界,就是阿拉伯世界。回教:1.他們的宗教和迷信太根深蒂固,2.為了宗教他們有宗教法,3.他們的宗教勢力是難以想像的大,一人得救,不止父母要逼迫,整個社區的人都要殺他們,父母的逼迫常常來自社區和親族。雖然我們是豫備好,甚至豫備好殉道,但沒想到主將幾百萬的回教徒連根拔起,這不是小事,也不需要懷疑裏面有IS的人,但這不會影響難民的心,因著烽火連天,因著離鄉背井,這些心不會受少數人的影響,這是很大的事,可說是主把原本回教背景的人拔根了,甚至把他們帶來德國,一個更正教國家。當然,牧師們也知道他們的動機不一定單純,天下來聽基督聽福音,動機都不一定很純,但主愛他們,如同主愛我們一樣

我們基督徒應有與主相同的眼光來看今日的世局。當我們看見國攻打國,民攻打民,聽見戰爭的風聲,我們知道主回來的日子更是近了。我們不是害怕恐懼,而是應當起來為主的經綸鋪路,為神在地上的行動禱告。有負擔的聖徒,請今晚禱告聚會裡,順便為著歐洲局勢的變化禱告;求主大大打開福音的門,讓這些離鄉背景的難民,能聽柔軟、能信福音。也讓那些在歐洲的居民,因恐怖攻擊事件害怕的人,向著神的福音都柔軟下來。願主是最大的贏家。