陳洵弟兄來自巴黎的交通 Fellowship by Brother Chenxun from Paris

陳洵弟兄來自巴黎的交通
这几天巴黎发生的恐怖袭击很悲惨,让法国陷入二战以来最大的灾难。就着圣经,我们需要认识一些原则和负担。一般而言只要在人群社会里,有灾难发生的话,通常神允许要做两件事。

第一,人群因着灾难,心要软化。环境使得人容易转向福音

第二,这是对召会很重要的提醒。罗马13章12节:黑夜已深,白昼将近,所以我们当脱去黑暗的行为,穿上光的兵器。弟兄姊妹,主来的日子越来越近了!黎明前的黑暗是最黑暗的时刻。随着黑夜已深,黑暗、恐惧、烧杀、邪恶这类的事情会越来越多。这表明什么?表明我们的主耶稣要回来了。黑夜已深,白昼将近了!这一天越来越近了,如果这个世代要受审判,你还会跟随而去么?你会继续向着这个世界,投上简历么?这提醒我们,神的国要来了,要脱去黑暗的行为,穿上光的兵器。

明天等你上班或去上学的时候,我们乃是光的兵器。如果你跟其他法国人一样,在那里谈论、忧愁或抱怨,你就不是光的兵器。弟兄姊妹!今天主把许多的法国人放在你旁边,是要救的。不要怕,只管传福音给他们。虽然他们还是会辩解,但会比恐袭之前,少很多了。台湾的弟兄姊妹对这件事很快有反应,作出一张福音单张送给我们,叫《不能震动的国》。你看好不好,可以拿了送给法国人。只有基督耶稣才是不能震动的国。

前段时间,我们看到回教徒因着主的手大量移民到欧洲,主软化回教徒的心。主的恢复一直在往前,目前已经有人在德国传福音给他们。但没想到,主竟然要拯救法国,要把福音带给法国人。弟兄姊妹,我们要这样祷告与主配合。求主保守公义,把歹徒绳之以法;求主安慰死伤的家属;且为着法国的福音祷告;也为着召会祷告。在巴黎召会,得救的圣徒有300人以上,但正常参加聚会的人数仅有160-170位。一有灾难发生,圣徒们就容易早回家,这样也容易彼此顾惜和喂养。我们做不了什么,我们只能这样祷告!

最后谢谢全地召会的关心。其实我们做不了什么,我们只能祷告。祷告再祷告!

—–陈洵弟兄11月15日晚间带祷研背讲后的交通。