『民雄召會』大專福音節期行動 The Move of Gospel Festival for College Students in the Church of Minxiong, Taiwan

感謝主!每年九月份是全台大專福音節期的行動,我們看見主在這個時代乃是要得著一班轉移時代的青年人來為著神家的建造,我們也願意在這樣的異象和光中來有分於主今日的行動,以下乃是就著我們在『民雄召會』當地大專福音節期簡要的行動交通:

一 在異象的傳輸上:在已過九月份全台大專特會的主題說到『建造神家的事奉』。信息給我們看見神拯救以色人的目的,乃是要他們到曠野去事奉神。同樣的,今天神拯救我們的目的也是要我們來事奉祂,這就是我們現今該有的異象。然而我們必須認識,這樣的事奉必須是『照著山上的樣式而達到全體事奉。』也就我們每一個人都必須作祭司,並照著神所命定的方式來實行『生、養、教、建』。 並且聖經也指明,人對神一切的事奉,都必須根據『祭壇的火』。我們若得著祭壇的火,就能燒出有力的事奉,因為神聖的火就是我們裡面的熱力,我們裡面的推動力。一天過一天我們需要將自己獻給神作常獻的燔祭,而被神焚燒,使我們也能焚燒別人。讚美主!藉著這樣異象的開啟,在九月份的期初特會中,弟兄姊妹都願意將自己再更新的奉獻給主,讓祭壇的火來焚燒我們,使福音在我們身上有出路。

二 在行動的規劃上:李弟兄在新路之聲中提到,他相信在主的工作裏,有三件事是必須抓牢的:一、相信計畫和安排,二、相信禱告,三、相信主的祝福。在這次的福音節期開始前,弟兄姊妹們便聚在一起規劃福音行動,好使我們能用最少的人力,最短的時間來作最有效的事,藉著新生訓練的時間、新生體檢的時間、宿舍開放進駐的時間、社團博覽會的時間,以填寫信仰的問卷的方式、以個別接觸的方式、以社團宣導的方式,使我們得著最有效的名單,為著後續接觸。我們願意照著主僕人的話來實行,要相信計畫安排、不讓時間空白。

三 在生活的建立上:羅馬書十二章十一節說到『殷勤不可懶惰,要靈裏火熱,常常服事主。』保羅說到我們的靈要火熱,就需要操練我們的靈,我們的靈必需要殷勤不可懶惰。每天早晨我們藉著來到主的面前,全人向祂敞開,操練運用我們的靈,呼求祂的名,禱讀主的話,歡唱主的詩歌,使我們裡面神的恩賜再如火挑旺起來。許多人是『一日之計在於晨』但我們基督徒不僅一日之計在於晨』更是一晨之計在於神』這樣的晨興使我們每天都從主有一個新的開始一個新的起頭,我們就自然而然的能夠照著主話的帶領與教導,不落於外面的宗教與形式來實行每一項福音的操練,建立福音的生活,好使我們能維持與主正確的關係,以作為福音擴展之內裡持續的活力與動力。

四 在接觸的對象上:路加福音第五章四節『祂講完了,對西門說,把船開到水深之處,下網打魚。』在福音傳揚的對象上,主要是焦點在大一的新生。每年的九月份大量的新生湧進校園,在離鄉背景下的許多大一新生開始面對人生的第一個轉淚點,一切都是新的環境、新的學習、新的適應,新的轉換。在揀選面對這一切新的人事物時,多少都有一些的迷惘與困擾、矛盾與衝突。這時他們的心是敞開的、是柔軟的、是需要幫助和引導的。當我們來接觸他們,邀約他們的時候,他們也都是樂意並順從的。讚美主!藉著我們一次又一次的接觸,就把生命的話與種子撒播在人的心裡面。

五 在邀約的場所上:除了以活力組的方式在馬路上接觸,在校園裡接觸,凡是敞開願意接受邀約的,我們會盡力邀到附近的弟兄姊妹之家,也就是學生中心與我們一同用餐。路加福音十四章23節說到『主人對奴僕說,你出去到路上和籬笆那裏,勉強人進來,坐滿我的屋子。』當人來到會所時,因著我們眾人熱切的接觸與問安,就拉近了彼此的距離。再加上一同喜樂用餐的氣氛,不知不覺就能彼此敞開交通並緩和人的心裏一切的懷疑和陌生,這樣的邀約就能給人看見彼此不再是客旅和寄居的,乃是神家的親人。

六 在福音的材料上:每逢我們與人接觸,除了會有福音簡報的短講外,最主要使用的福音的材料就是『人生的奧秘』以弗所六章十九節『也替我祈求,使我在開口的時候,有發表賜給我,好放膽講明福音的奧祕』在陪讀前後的過程中,我們操練的秘訣乃是:1.詩歌挑旺人靈2.二人同看一本 3.彼此輪流對讀 4.反覆關鍵經文5.互看互問互答6.靈要喜樂剛強 7.接觸過程禱告8. 憑信不憑眼見9. 運用權柄吩咐10仰望神賜祝福。

七 在撒種的收成上:馬太福音十三章二十三節說到『但那撒在好土裏的,就是人聽了道,也領悟了,他就結出果實,有的結了一百倍,有的六十倍,有的三十倍。』我們不是照著自己對人的觀念,以為怎樣的人才是主所要揀選的,人是否得救不在於我們對人的評價,乃在於主的憐憫。我們只負責傳講,神負責叫人得救。約翰福音第四章六節『收割的人得工價,收積五穀歸入永遠的生命,叫撒種的和收割的一同歡樂。』農夫只管殷勤撒種,時候到了就必定會有收成,撒種的和收割的就要一同歡樂。所以在福音節期間,弟兄姊妹乃是天天走出去接觸人,傳福音邀約人,雖然為期一個月的出訪日子並不算短,但弟兄姊妹卻願意成為一個撒種的人,因為詩篇一百二十六篇五節說到『凡流淚撒種的必歡呼收割』。

八 在屬靈的爭戰上:以弗所書第六章十二節說到因我們並不是與血肉之人摔跤,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的、以及諸天界裡那邪惡的屬靈勢力摔跤。在福音節期的過程中,我們每一天都是儆醒禱告,每一天都是一個爭戰。為使福音有大能的衝擊力,每天晨興後我們有個人的禱告、活力組的禱告,福音聚會前我們也來在一起專一的祈求和禱告。我們為著自己的罪悔改禱告、為著不冷不熱的光景禱告、為著不結果子的情形禱告、為著人的心能向神柔軟禱告、為著抵擋仇敵的詭計禱告。雖然我們不能作什麼,至少我們還可以禱告,禱告說出我們不是神才是一切。當我們把禱告當作最重要的事,所有消極負面的事物就不會影響我們,仇敵在我們中間就不會有任何的地位。

九 在身體的配搭上:以弗所書第四章十六節:『本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來。』因著身體的的異象管制我們的生活與事奉,這使得我們不能再信靠自己,唯一的秘訣就是倚靠身體上的肢體,因著我們每一個人都有活力同伴,就使我們不孤單。兩個人總比一個人好,三股合成的繩子不容易折斷。藉著肢體之間的扶持,就使得我們越過越珍賞我們的活力同伴,越過越寶愛我們彼此間的配搭,二人如同一人,這樣的配搭就使得我們的福音產生美好的果效,甚至滿有屬靈的衝擊力。

十 在同心的合意上:

馬太福音第十八章十九節『我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所求的任何事上和諧一致,他們無論求甚麼,都必從我在諸天之上的父,得著成全。』屬靈的原則總是有一就有祝福。同心合意乃是開啟新約福分的萬能鑰匙。當我們有一時,神就能夠使用我們成為祂流通的管道,成為祂傳輸的憑藉,成為祂得人的途徑。主在離世前的禱告乃是願我們成為一,就像主與父是一一樣。雖然要達到這樣的一需要付上許多的代價,學習許多的功課。但是當我們願意操練『凡事卑微、溫柔、恆忍,在愛裡彼此擔就時,我們就能夠以和平的聯索,竭力保守那靈的一。』讚美主!在這樣的節期中,把這樣的一賜給我們,使我們能在祂的祝福下,與主是一,也與彼此是一前去結果子,將榮耀歸與神。

新人蒙恩見證01

成為主耶穌的小孩是幸福的,當你孤單寂寞的時候,這位主就會幫你安排好事情,不會讓你有時間胡思亂想,曾經我也是懷疑過這位主的存在,但是主讓我用一個奇妙的方式認識他,並且接受他,一名清秀的日本學生的邀約,讓我來到主的面前,ㄧ開始在聽見證的時候,我有點懷疑,心想這位主真的可以幫助我嗎?但是經過一天的活動之後,我從裡面得到了很多,我之前我所沒有的,到了活動結束之後,回召會的路上,雖然我們小迷路了一下,但是弟兄們都沒有怪罪任何人,大家還是聊著天,到了召會,在食用晚宴時,我心裡想著,這不是我所想要的嗎?大家和睦共處,沒有批評,沒有指責,沒有言語的壓力,弟兄們的情誼就像親兄弟的感情,多麼美好,所以那天晚上我就得救了。 得救完的第二天,我參加人生最特別的主日聚會,因為覺得我的生活變得不一樣了,多了好多弟兄姊妹的陪伴,最重要的是,我的心裡還多了一位父親,那就是我們的神主耶穌,覺得心情輕飄飄的,快樂許多,神說過一句話『凡勞苦重擔的人,到我這裡來,我必使你們得安息』,所以還沒得救的福音朋友們,希望你們可以成為主耶穌的一家人。

2015/10/3 受浸新人 林星辰弟兄見證

新人蒙恩見證02

凡呼求主名的,就必得救。(徒2:21)這絕對是我在得救後,我要跟大家說的一句讓我很摸著的經節。

起初踏入福音餐廳,就和同學聚餐一般,大家一同吃頓晚飯、閒話家常;不同的是:大家會一起唱詩歌、喜樂的認識每位初次到福音餐廳的朋友或是弟兄姊妹。前後約莫2次,透過福音餐廳我認識這位主耶穌;從人生的奧秘這書了解什麼是「賜生命的靈」,卻還未能向著他敞開。

適逢課業壓力與在社團中和其他人的意見不合,整個人陷入低潮期,每天過日子就有如一棵了無生氣的枯木,卻又找不到心靈的出口,如迷失在汪洋中的栗子,不時搜尋著哪棵漂流木能夠讓我緊抓在手。神說,要有光,就有光。(創1:3)祂就是這麼神奇,在因緣際會下又來到福音餐廳,特別的是:我強烈感受到了這裡每個人的喜樂,並且是發自內心深處的喜樂。你們應當趁著有光,信入這光,使你們成為光的兒子。(約12:36)於是因著對祂的喜愛,我決定受浸。

得救後,一切的生活都不一樣。過去,我總是會憤世嫉俗,對每一件不順心事責怪、抱怨;但現在我覺得這都只是一個生命的經歷,即使需要勞心勞力,我都還是願意咬著牙關。得救後操練靈的就是每天早起的晨興和禱告,讓我一整天都能很喜樂的去上課。每一次的主日聚會、福音餐廳,享受每首詩歌,聽著其他弟兄子妹分享他們的經歷或是信息,也都是我很寶貝的時刻。

感謝主,祂揀選了我,也讓我一瞬間得到好多家人—每位活在基督裡的弟兄姊妹。也謝謝在那時候陪伴我、為我禱告的姊妹,以及在我得救後你們的餵養,願我們繼續在基督裡長大,在主耶穌的愛裡將這份福音傳到更多人身上,阿門!

2015/6/10受浸新人王羿鈞姊妹見證