2015歐洲巴黎華語特會 2015European Chinese-Speaking Conference in Paris, France

IMG_5379.JPG - 2015巴黎華語特會

這次來歐洲,主給了機會到英國參加全英特會,又來到巴黎參加華語特會,收獲太豐富了。
華語特會總題為國殤節特會的信息:『需要新的復興』雖是華語特會,但現場有英語、法語、西語三種語言的翻譯,並有來自英、法、德、義、瑞士、荷蘭、西班牙、烏克蘭等歐洲各地,以及美國、加拿大、香港、台灣等地的聖徒。聚會中有各種語言的翻譯,主日聚會更以不同語言唱『神永遠的經綸』,將眾人調進一裡,看見基督的身體消除了語言、膚色、種族、國家的區別,經歷在基督裡一個新人的實際,滿了榮耀。
特會中負擔的交通與校園開展的見證:
(一)主在倫敦的行動:
主在倫敦所興起的,乃是為著全歐洲;歐洲各地的青年人普遍參加了倫敦的全時間訓練,這使他們被主興起成為有用的器皿。大部分的畢業學員有心願全時間服事主,這乃是從主的智慧而來。這些有心願服事的弟兄姊妹,畢業後至少需留在英國服事一年,在相調中服事,這樣的安排也是從主而來,使他們能完全與主在歐洲的行動相調為一,並且幫助他們學習在配搭中服事,從想要獨自工作的傾向中被拯救出來,而與其他的聖徒在親密的配搭中來服事。這也使他們能在正確的環境中受主成全,學習正確服事主的原則,殷勤不懈怠。藉此主已在歐洲興起了許多年輕的服事者,不久的將來,他們就要被差派回到歐洲各地,加強主在各地的見證。
在倫敦配搭的全時間聖徒中,有許多是從歐洲以外的國家來的,如美國及遠東等地方,他們需要拿到歐洲的簽證。為此倫敦的服事者為這些聖徒辦理宗教服事的簽證,當他們在英國停留六年,就可以拿到EU歐盟國家的公民權,這將使更多有心願服事的弟兄姊妹,能來到歐洲配搭服事。目前已經有第一批拿到EU公民權的弟兄姊妹,可以到歐洲來服事;未來將會有更多歐洲的弟兄姊妹受成全後,能回到本地服事,求主繼續加給我們有全時間服事心願的弟兄姊妹們,也記念那些在倫敦的服事者,他們必須花許多時間來安排外地聖徒的接待,他們的服事乃是為著主在全歐洲的行動。

(二)Bible for Europe/聖經為歐洲的行動

主在歐洲另一重要的行動,就是聖經分送的服事。這行動起源於2012年倫敦奧林匹克運動會時,並在法國、德國等地都有延續的實行。主在歐洲的擴增,需要藉著聖經分送的行動。在歐洲的聖徒們,也能應證這行動帶進了一個復興。在已過的二週,在巴黎已開始發送聖經的行動。在人的觀察中,認為法國人對於聖經是關閉的;但在實際的接觸中,發現法國人向著聖經是敞開的、願意接受的。主也成全了聖徒們有分於這行動,並且找到了這條路,對每一地方成為強的供應,藉著發送聖經,產生常存的果子。
(三)陳洵弟兄的結語:
國度的福音,就是召會的見證,也是基督身體的建造與擴展。許多年來,這見證在遠東已經生根,但在歐洲,李弟兄多年前就看見,這見證仍然空洞。然而,歐洲在主行動的往前上,非常關鍵。主回來之前,敵基督要出現,並要從歐洲出來。在這之前,主必須在歐洲得到剛強的見證。90年代,李弟兄和同工們以及眾召會,開始拿起負擔為歐洲禱告,開展的方向也主要往歐洲去,當然主在全地都有剛強的行動,而歐洲乃是戰略的要點。為此李弟兄有一個夢,台灣要產生五十萬少年英雄,往全地去叩門,其中歐洲是主要的地區。
所有來此讀書、工作的弟兄姊妹,是主所差派的,也是有心與主配合的。所有來到歐洲的華語聖徒(應是萬邦聖徒)都是為著主終極的行動。這裡是險峻的戰場,需要七靈的加強,七倍的恩典,七倍的復活,七倍的十字架。願我們都能禱告:『主,使我能與你在歐洲的行動配合,建造召會的一部分。』
每年的華語特會,乃是要激起所有華語的聖徒,為著主在全地的行動,為著所有的語言、萬邦,在這分職事裡調和為一。為此不僅有年輕的家,願主更興起中年的家(40歲以上),對歐洲有負擔。(下圖為起來回應的40歲以上聖徒們。)
盼望2015年,主在歐洲得著1000為本地青年,遇見神聖的實際;得著一班年輕人,反這時代的潮流而活主,叫人受吸引。特別需要為歐洲的本地人禱告,當我們在傳福音時,雖然黃魚不斷跳進來,但黃魚(華語聖徒)得救後,就需要對本地人有負擔,願主在歐洲得著本地的青年人。
第二天下午交通到巴黎校園工作的進展,Don弟兄的交通以及巴黎學生們的見證,叫人十分得激勵:

IMG_5444.JPG - 2015巴黎華語特會

今年暑假主在巴黎的校園有一個新的開始。起始於從六月開始,弟兄姊妹每週聚在一起禱告,弟兄們沒有定規任何事情,也沒有定意要作什麼,乃是藉著禱告交通,看主如何引領。結果主就在其中有行動,學生們藉著禱告被建造在一起,同心合意的配搭,而有些事情發生。從六月至九月,這禱告不間斷,藉著堅定持續、同心合意的禱告,學生們產生出共同的負擔,願意出去接觸人,並發送聖經,就連發送的地點也是藉著交通而慢慢清楚,很明確的有聖靈的引導。主也將得救的人一個個加進來,至今受浸了至少九位新人。九月起開始有連續五週的恢復本聖經發送行動,每天都有弟兄姊妹出去發送聖經。社區的聖徒們也調進學生們的禱告中,並且聖徒們都把家打開。藉著發送聖經,每天都接觸到一、二位真正的尋求真理者,這些尋求者讀到恢復本聖經中的註解,眼睛都發亮了,所得著的新人中,也有法語的聖徒。
藉著學生們這樣的實行,看見使徒行傳的原則:禱告、那靈與話。藉著同心合意的禱告,給主最高的地位,而帶進聖靈的行動。在巴黎服事的Don弟兄見證,他到巴黎後,一家一家的拜訪聖徒,實行家聚會;不在乎外面的形式,乃在乎賜生命的靈。因凡是有人的靈的人,都是我們所接觸的對象;我們這樣接觸人,人就會受吸引。藉著相調、禱告、交通、福音,僅僅實行了三個月,就看見了詩篇一三三篇:『弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美』的實際。這乃是照著職事的工作,全身體調在一起,不分語言、年齡,相調著一起禱告,一起作校園工作,而帶下主的祝福。
最後的總結交通:
盼望藉此次華語特會信息的供應,激起弟兄姊妹追求新的復興的渴慕。看見了,就去禱告,禱告是神人生活的第一個模型,藉著禱告與神是一,接受負擔照神牧養。
感謝主,三天的華語特會,弟兄姊妹們都藉著信息得著供應,更藉著負擔的交通以及校園開展的見證得著加強,也一同領受負擔,要在各地作主的見證人,過神人的生活,與神成為一,被神所構成,並照著神牧養。願主在歐洲得著一個新的復興,前所未有的復興,把主迎接回來的復興。

via http://blog.xuite.net/evayencheng/blog/343522618