二○一五年新泽西华语成全训练标语诗歌


2015新泽西华语暑期训练
动 态 报 导
7月28日

一、第一堂:晨兴

早上7点不到,弟兄姊妹们就站着大声祷告,欢唱2012年标语诗歌《新的黎明,新的复兴》,“主我奉献,奉献今天;靠你得胜,因你复兴,直到恩主显现!”灵再次被挑旺。

复兴从灵开始:弟兄们见证晨晨复兴对自己生活的改变。

随后六位FTTA弟兄见证:“主若来吸引,谁能不跟随”,“祂的道路高过我的道路,我是奉献的人,没理由问主要这要那”,“法老车套上的骏马不能做主的工”,“我们的目标是做贵重的器皿(提后二20-22)”。

全时间训练有“上尖下流的祝福”

FTTA八方面受成全:看见时代的职事、被真理构成、更多生命的经历、学习配搭事奉、看见基督的身体、性格成全、受苦的心志、语言上的装备;使我们外面受装备,里面被重构;

壮年班能“化腐朽为神奇”;

呼召愿意参加中壮年全时间训练,几乎全体起立,团体祷告“赤忠忘生死,祸福都不问”!

十四位一年内毕业的弟兄姊妹奉献尽早参加全时间训练;近三十位圣徒宣告参加全时间壮年班训练,许多不光自己、还连家带口地奉献。

祷告:主,我们为他们征战,愿你成就他们的心愿,每位参加训练,成为基督的精兵!

二、第二堂
唱诗歌大本450,“灵生灵,灵拜灵,以致灵充满我;灵且成话,带着丰盛生命,流出活水的江河”。
陶弟兄说到,被灵充满是神奇的平常事。召会生活有冲击力,注意三件事:生命、那灵和建造。“活话、活灵”–想要被圣灵充满,就要操练在话中遇见灵!
秦弟兄点评唱诗歌操练灵
不能老态龙钟,哪怕南腔北调,灵也要出来。弟兄带领全场再唱诗歌450,全人得着释放。
个人操练灵的五步:呼求主名,祷读主话,欢唱诗歌,不住祷告,凡事谢恩。团体操练灵的五步:灵、话、唱、祷、说。
弟兄现场成全四位青年弟兄呼求主名操练灵,从腹中流出活水的江河。
“只要聚会有我在,聚会就要是活的,死亡就要从召会中抬出去!”
圣灵还在呼召,奉献的流一直往前、圣灵的火继续焚烧。周一没有抢到机会奉献的弟兄姊妹们,终于等到了公开奉献的机会。30多位弟兄姊妹争先恐后地冲上去,流泪宣告:
“我要放弃一切跟随你”,“斩断一切锁链,荣耀的释放”;
有些弟兄姊妹被圣灵感动,觉得之前的奉献不够彻底,晚上睡不着,“主,断掉我的后路,拿去我里面的那一件,为召会我摆上”;
“早上奉献全时间,主说我不够绝对,我要再奉献,主你开路,我去”;

三、第三堂
A组:传福音与建立关系

六位弟兄姊妹见证参加全时间训练的心路历程!:
“众人涌进主的国度,十架少人负”深深抓住我,我不愿作这个“众人”,只愿涌进国度、不背十架;主啊,我愿意!”,“训练就是要交出来,断了我们的后路”,“训练破碎我们,带我们转,灵才能出来”,“主给我奴仆的灵,只要服事主和召会,我就喜乐”
建立与神与人生机活力的关系:与神“火”起来,与人才能“火”起来。
与神(约15:4-5):活在与主的交通里面;与人(约15:12-13):要彼此相爱。
与人建立关系:朋友->弟兄->同伙->门徒。
花时间与主建立关系,花时间与人建立关系。
今天我们建造的路,就在于“人人尽功用”。
为什么你没有能力?没有负担?没有热心?没有冲击力?
因为里面缺少“火”!缺少“动力”!因为没有奉献。
有这样的火,生养教建就有路。
林前九16-17:神在你里面给了你一个“不得已的托付”。
在传福音的事上,保罗是不得已的,因为他与神之间有一个生机活力的关系;
神心里满了人,你活在灵中,就一定心里满了人。
有近二十位小组长踊跃上前操练负担:
做朋友、使他们敞开,实际地关心人就要出代价陪人、陪他过生活;
你不管做什么,就带一个人陪你做!他就要成为你的复制。

B/C组:MSW财务负担交通
高唱2011年标语诗歌(补629),“打开家,得青年,牧养人,同成全,带进荣耀召会,让你能早归回!”
众人被挑旺,宣告奉献为主神家建造!
“我们在这里只有一个目的,就是为建造神的家!”
吴弟兄中风3次、割了胆、换了肾,但还是照样为主拼上,我们有什么理由不拼上?
神家的奉献不是靠大财主,是靠每一位灵里受感,愿意奉献。
奉献要痛快!犹犹豫豫只会“痛”!主的纪念是“上尖下流的倒在你们怀里”!

四、第四堂
如何传福音?里面充满话,外面有话的显出,人看见就要得救;贴前一章五节,传福音五方面的装备,其中最难的就是“为人”,传福音的人是天天活福音;

利器是灵和话,每个人都可以传福音,念神的话,只有神的话能救人。

五、第五堂:分组
南加区:祷告的灵运行,学生弟兄姊妹祷告到面红耳赤,一句祷告,一句“阿门”,如图海浪一波接着一波;

宣告新学期福音计划:全北美1312位得救,产生376位尽功用的学生核心。愿主成就!

六、林鸿弟兄交通要点

一面来说,保罗已经完成了神的话,另一面,神的话没办法出去;

人类历史上的黑暗时代期间,翻译圣经会被杀;马丁路德翻译德文圣经,借着印刷术而得以流通,圣经的真理开始陆续恢复;但因着传统的羁绊,主恢复走得很艰难;

直到20世纪,倪弟兄被主兴起,不照着传统,只照着圣经,宣告“圣经是我们独一的标准”;极其深奥的真理,借着倪弟兄的职事被打开;关于基督身体的亮光是末了的恢复,他很巴望全体事奉;

在主的恢复里,第一,我们专讲基督;第二,我们在意基督身体的一;第三,我们看重“人人尽功用,全体事奉”;

倪弟兄看见就着当时召会生活的情形,就算再有两千年,主也不会回来;但就着以色列复国的光景,他相信这样的日子,不久召会要产生出来;

李常受弟兄站在倪柝声弟兄的肩膀上,把“基督、那灵、生命、召会”不断地释放、发展;

1994年,他自己在主面前祷告说,“主啊,我恢复后该讲什么?”主说,要讲基督身体的实际;

在《异象的高峰与基督身体的实际》一书中,身体的实际就是过团体的神人生活;

李弟兄的职事一直走到1984年,按他的观察,无论在东方、还是西方,都停了,所以决定回到主恢复在海外的发源地,就是台湾;

经过5年的考察,他照着圣经所启示神所命定的道路,就是借着“福家排区”的架构来实行“生养教建”;

这是倪弟兄想做出来却没有时间和机会做的,也是李弟兄想做并且做出来的;

李弟兄分享一段话:“倪柝声弟兄在世的时候,很明显,话语的职事是托在倪弟兄身上”,等到他到了海外,“这一份职事的托付自然而然在他身上”;但是这40年间,他没有看见一个同工,把所看见的实行出来,像早年他将倪弟兄所看见的实行出来;

蒙光照见证:1989年李弟兄回到美国,一晃20年到了2009年。

有一天,台湾的同工交通,海外圣徒们都说台湾神命定之路实行得不错。但是那个时候,我们已经没有了每周固定的时间传福音。已过20年,李弟兄的带领都没了!

借着交通,台湾圣徒们2010年开始行动,鼓励圣徒一周圣别一个晚上传福音。

不要被习惯性的召会生活麻痹,要有一个决心:“全面参与、生养教建”,周周小排、主日申言;

“怎么走得动?”最后找到一条路:在身体里容易得胜,在个人里容易失败,大家在相同的时间里,以活力伴的形式出去传福音;

2010年,60多人加入周周外出传福音,半年后剩下35人。福音是争战;仇敌什么都让你做,就算不让你不要传福音;

我们要做铁杆儿。既然这是建造神家的路,我们决定了,就是决定了,踏出去了就是踏出去了,直到主回来!我们要决心走。这条路不走,没有路了。这条路非成功不可。我们要实行全体事奉。

李弟兄说,什么是召会的事奉?圣经里面真正的事奉,是把福音带给人,喂养圣徒,成全教育圣徒,帮助圣徒生机地建造身体。

2014年,再蒙光照:不光是传扬福音,还要喂养圣徒,要拿出第二个晚上,“送会到家”。

召会繁増的命脉和生命线,乃是送会到家、实行家聚会,神命定之路的负担所在是家聚会。如果我们不会送会到家,就是我们的失败。一人一周,至少牧养三个人,每个人十分钟左右。

采用《牧养系列》,周周陪新人读一课,两年96课。不要一次读完,而要一次读十分钟,跟他读两年。

目前召会模式还是“来聚会”。这不行!要“去”乳养,不是叫“来”聚会,新人不来聚会是正常的,哪有孩子一生下来就知道去饭桌吃饭的,我们要送会到家!

建造神家今天是有路的;今天已经是末了的时代了,就是这条路了,现在就需要铁杆儿。

李弟兄巴望一种的召会生活,是在各地出现的:新人一得救,就在家聚会中被喂养,在小排聚会中被成全,别人怎么养他,他也照样养别人。

李弟兄这个模型,今天我们还没有做出来,但今天一定要出来!你愿不愿意答应主的呼召?实干!一个晚上,两小时传福音,另一个晚上,两小时牧养人。每周一定分别时间。你不分别时间就没有时间,特别是传福音。两小时不多啊,你上网一划,两小时。

我们已经麻醉到一种的召会生活,错了都不知道。人不得救我们也不管,人不聚会我们也不管,我们还大谈“享受”,还觉得自己不错。

林鸿弟兄见证:

探望六年不聚会的弟兄,坚持周周探望,已经一年了,弟兄虽然还没有恢复召会生活,但是已经敞开一起读牧养系列材料了。

值得吗?值得!全召会都起来,力量大;家聚会50多人,一直在转,在Line上面彼此交通传福音、看望人的实行,接连不断!我本来以为很劳苦,但是全召会转开了,就生机地建造身体!

成全人最好的路就是你作榜样。我带头做,人数从60变成35,我还是干!

很多次,家里有很重要的客人要陪,但是我不以此为借口,而不传福音!我真是这样,到固定的时间一定走出门。如果跟传福音有冲突,无论是正在见什么人,我都要出门。你松了一次就没有了!仇敌就是不要你传福音,我对撒旦总是说“不”,我不分别时间就没路!我踏出去了,就有人跟我一起踏。跟我踏出去的,大部分是新人!

李弟兄说,“你都不用讲了,你就带人读,重(zhong)读、重(chong)读、活读、祷读。”李弟兄既然说“不能讲”,我就抓住这句话了!好好陪人把牧养系列读完!

全场开始祷告:愿意花时间花代价,走这条路。

七、白弟兄总结

我们需要做“铁杆”;

如何做“铁杆”?

从每周分别一个晚上两个小时传福音做起,另外一个晚上两个小时牧养人。

家聚会是在新人的家里喂养他,排聚会是为了成全,区聚会是为了申言建造。

负责弟兄要带头。你们愿意这样操练的站起来,其他弟兄姊妹就会站起来。

你们今天来,不是听道的,重要信息是听见了要你们实行、走路。以后的52周,52天,52个晚上,我们都如此实行。弟兄们有了决心,什么事情都可以放在一边。如果我们铁了心,就是“铁杆”;否则,我们认为是召会生活的事情做不完的,打岔的事情是一直有的。曾几何时,我们有各样所谓的“服事”了,传福音反而没有了。

我们今天在主面前有一个悔改,弟兄讲这个话不是为好听,而是要我们去实行。

一个人做不容信息·想·易坚定持续,我们也承认,若是一个人做,就有打岔的事,但是在身体里,我们就能坚定持续。主需要的是身体;我们一个召会、一个区,定一个时间,祷告完,刮风也出去,下雨也出去,即便下刀子也出去!

我们能够这样操练的时候,才是弟兄所说的“铁杆”!“铁杆”就是倪弟兄所说“绝对的人”。什么叫做绝对的人哪?什么事情发生都不能拦阻的人。

我们向主祷告:

主啊,我们向你是认真的。主耶稣,谢谢你让我们听见这样的话,我们是最有福的一班人,要把你迎接回来的一班人。我们愿意成为绝对的人,在周周出去传福音的事上绝对。要来的五十二周,周周我们愿意分别两个钟头,不做别的,就是传福音,就是接触人。主耶稣,我们祷告,我们祈求,你为我们成就,我们在召会里,在身体里,一同持守,一同往前,得着我们,把神的家建造起来。阿门!哈利路亚!