香港學員至柬埔寨開展,分別在金邊、馬德望省、暹粒省、貢布省等四地

4/20至5/3有19位香港學員至柬埔寨開展,分別在金邊、馬德望省、暹粒省、貢布省等四地,與柬埔寨學員和當地聖徒一同配搭開展。而我和其中五位香港學員一同到馬德望省的Bavel配搭開展一週。

Bavel這地方在柬埔寨其實不起眼,非常偏遠的鄉下,離馬德望市中心要開車一個多小時,但是因著一個得救兩年多的家有負擔移民到這地。從今年四月初租了一個家,就開始有福音行動開展。

當我和學員去叩門時,許多人是沒有聽過福音,或是不太清楚福音是甚麼,因此當我們和他們講到基督的救恩時,幾乎人人都願意呼求禱告接受主,平均兩個家就有人想要受浸得救,真是見證福音是神的大能,要就一切信的人。

有一天,我們去高中校園傳福音。我們一傳,周圍的人也都圍過來想聽,我們就放膽傳揚,主也給我們一些平安之子,當天就和我們會到弟兄住的家裏受浸。有一位姊妹甚至隔幾天還自己帶了同學來受浸,有幾位姊妹也答應參加要來5/1-5/3的青少年訓練。

一傳福音,吸引同學們一同過來聽一傳福音,吸引同學們一同過來聽

一傳福音,吸引同學們一同過來聽一傳福音,吸引同學們一同過來聽

在這裏受浸時,有一個很特別的地方,就是他們很少有浴缸,所以除非到我們弟兄住的家裏,不然大多數是在他們蓄水的水缸,或是在河裏受浸。

在家裏受浸在家裏受浸

在水缸裏受浸在水缸裏受浸

在河裏受浸在河裏受浸

其中有一次,我們帶一位奶奶和孫女下到河裏受浸時,隔壁的夫婦看見覺得很好奇,一來問後也決定當下一起受浸。受浸時,他們夫婦臉上充滿救恩的喜樂,相信他們裏面一定十分滿足。

另一面,我們也利用家聚會,與新人交通享受救恩的祕訣,帶他們呼求主名。並送給他們雷瑪書報第一本,盼望他們藉著自己追求,能夠多認識基要的真理。
與新人家聚會與新人家聚會

感謝主,在那一週扣除車程,其實我們只有三天半開展的開展,但是人心實在是向福音敞開,藉著我們同心合意的禱告,主就將得救的人天天與我們加在一起,共有26位受浸得救。

盼望這些得救的新人繼續接受餵養,成為常存的果子,並盡快在Bavel成立召會,有主的桌子和見證在那裏!