FTTT訓練學員鄉鎮海外開展- 日本北海道

訓練學員鄉鎮海外開展蒙恩見證-
日本北海道(東北、仙台、相馬、石卷、酒田)

在北海道(Hokkaido)東北的開展,原本主要以遊牧開展為主,無法固定在一處和聖徒們過傳福音的生活。但藉着我們敞開交通負擔『和日本的聖徒一同配搭,得日本青年人!』便有一班聖徒起來響應!從此,聖徒們不計任何代價,天天和我們過傳福音的生活。每天早上和下午,大家至少花一小時禱告、唱詩和禱讀,直到全人都被充滿,纔出去開展。聖徒們整天相連都在一起,配搭、相調、交通都十分緊密。雖然到開展結束前二天都還沒有帶人得救,我們仍舊相信計畫、禱告和主的祝福。在開展的最後一天,藉着福音餐會和與聖徒們的配搭傳講,兩位福音朋友受浸得救了,其中一位正是日本的青年人!祂是聽禱告的神!我們何等享受在一個新人裏的召會生活。

仙台(Sendai)市共有十多所大專院校,這次福音行動的目標,就是要得着當地的青年人。我們天天到學生套房叩門傳福音,並積極回訪每一位福音朋友,盼望找出真正敞開並尋求神的平安之子。主將果子加給了祂的召會!一位聽障的福音朋友-佐藤光夫來到會所,雖然外面有語言的限制,但我們裏面神聖的生命不受任何攔阻。聖徒們靈裏剛強、喜樂洋溢地用手語傳講,當下他就願意『過河』,離開撒但的權勢,受浸進入神的國!我們不僅是今日的過河者,更要領人過河。

仙台召會的聖徒,在屬靈的操練上並沒有受日本人傳統影響,而是積極操練大聲禱告、在路上接觸人、並帶人受浸,他們是一班願意否認己裏天然文化的人。雖然大部分的日本人對福音並不敞開,但仍有願意聆聽並呼求主名的人。弟兄姊妹接觸到一位敞開的平安之子,回訪三次後,第四次終於把他邀到會所用餐。他說,『每天都是喫餐包配白開水果腹,已經有很長的一段時間沒有喫到熱的飯菜。』在聖徒們甜美的顧惜與傳輸下,平野誠也弟兄受浸得救了!

在相馬(Souma),為着賑災居民福音的需要,我們以『恢復聚會』的名義在臨時住宅集會處,舉辦福音餐會。當天有兩場聚會,一是福音聚會,共有五十位福音朋友參與。另一場是兒童聚會,共有六位兒童,其中三位是當地居民的孩子,我們喜樂洋溢的唱了『呼喊你名何甘甜』這首詩歌 ,並一同大聲喊『哦,主耶穌』,把主耶穌的名字撒種至兒童們的心裏。本次聚集總人數為八十五位 (包含聖徒二十六位)。在石卷(Ishinomagi),這樣的福音餐會,也讓當地居民對福音的接受度提高,所以實行了約十五至十六次,也因此受浸十四位弟兄姊妹。

在酒田(Sakata)為期一週的開展,看見這地實在有聖靈的作工。去年開展接觸的大學生-近野明日夏,一年來雖仍持續接觸,但並沒有特別的進展。然而,這次當我們傳講完人生的奧祕,尋問受浸的意願時,他竟回答:『我想,這是我所需要的。』眾人為此爭戰禱告,隔天晚上,他依約前來會所受浸,並在受浸後與聖徒們有甜美的交通,我們都能見證『那人撒種,這人收割,這話可見是真的。』(約四37)。求主得着他的一生,成為有時代價值的器皿。酒田召會有許多忠信愛主的年長聖徒,但他們的下一代,卻沒有正常的召會生活,這樣的光景叫聖徒們心裏十分沉重。然而,當我們同心合意得為他們爭戰代求,並藉着看望和邀約,便顧惜了一位久未聚會的弟兄,在週六時他就帶着妻子和三個孩子來到福音晚餐,叫我們立卽滿有信心和盼望!願主興起召會的下一代,起來承接託付!

我們來到日本傳福音,不只是一個五週的行動,更是激動聖徒起來一同有分建造基督身體的工作。有位聖徒分享當她看見人呼求主名時臉上的笑容,便忍不住要繼續叩門,傳揚主耶穌這寶貴的名。另一位姊妹見證,她原本覺得傳福音很羞恥,但藉着天天與我們配搭開展,福音的負擔就漸漸作到她的裏面,甚至宣告學員離開後也要繼續過福音的生活。感謝主!並不是我們在這裏作了甚麼,乃是投身聖靈的水流,簡單的與基督天上的職事合作,主就使這地得着恢復與擴展。(2014.03)