分享主在南美巴拉圭祝福的经历

顾弟兄蒙主带领的经历
香港工商福音相调见证

提摩太前书第一章17-19节: 你要嘱咐那些今世富足的人,不要心思高傲,也不要寄望于无定的钱财,只要寄望于那将百物丰富的供给我们享受的神;又要嘱咐他们行善,在善事上富足,甘心分授,乐意与人同享,为着将来,替自己积存美好的根基作宝藏,叫他们持定那真实的生命。

感谢主,没想到这次能碰到这么多的工商界弟兄姊妹。看到你们,我就想起三十六年前我去巴拉圭那个时候的光景。我今天跟弟兄姊妹分享一下,我们那个时候怎样传福音。我在1978年从台湾移民到巴拉圭。那时候,我所在的地方真是蛮荒之地,鸟不生蛋,是个很荒凉的地方。我不知道我当时为什么会去这样一个地方,反正就是去了。去了以后我就在那边做生意了。
主真是调度万有为着福音
那个时候刚刚好,台湾有个大使姓王,从台湾派到巴拉圭当大使。王师母是位非常爱主的姊妹。那个时候,王师母是官,是台湾在巴拉圭的大使夫人;我们是民,是老百姓,是做生意做的。她那个时候来找我们,叫我们,她是官,我们就不能不买账啊。一到了礼拜天,她就挨家挨户地打门铃,叫我们去聚会。
我原来是在公会里,王师母碰到我是一个偶然的机会。有一次我们在一起聚餐,她就坐在我旁边。当时我在祷告,我祷告完了,她抓了我一把,我吓了一跳。她说,你是弟兄吧?我说是啊,她说哈利路亚!回来后,她就跟我说你要开家啊。那个时候我是在公会,不知道召会聚会的情形怎么样,也不知道什么叫开家。她说,你家要打开啊。我说家怎么打开啊?她说,来来来,带十本诗歌,就是我们的大本诗歌。她说这十本诗歌你拿回家。我又问怎么开家?她说就把你家打开。感谢主,那时候我就带了十本诗歌,把家打开了,就这么简单,实在一点都不难。家打开后,我真觉得是神一步一步的在带领。

打开家,请爱宴,传福音,就这么简单!
那时候我的房子,里面有好多房间。我们就搬进许多椅子,找人来聚会。家打开后,神的祝福就倾倒下来了。打开家没多久,就在1989年,国内有很大一帮人到巴拉圭去了。他们去了以后,人生地不熟,没有工作,也不知道到哪里去落脚。那个时候我们已经开始有聚会了。聚会的时候,大家在讲一句话说,你只要去,中午就有饭吃。这是什么意思呢?就是只要你主日来参加聚会,中午会有爱宴,就有饭吃。爱宴真是会把人爱到主里去!那几年真是有神的祝福,有许多的福音朋友受浸。受浸后,主也记念地上他们的工作。来一个弟兄,我们就开一家店。再来一个弟兄我们就再开一家店,店呼噜呼噜地开起来,开了一大堆。就这样,许多弟兄姊妹得救后,就有了工作。神真是调度万有,为祂的福音效力。那个时候,神真是记念,我们在祂面前就是这么单纯。神的祝福真是倾倒下来!那个时候我们的职业,真是为着福音效力!

脸皮厚、嘴张开、灵出来,传福音,人就得救了!
那个时候,我们不知道怎么传福音。就回去找李弟兄,说要同工过来。后来,李道君弟兄来了。我们觉得还是不够,还需要再有一位弟兄,于是又来了郭弟兄。郭弟兄就被安排在东邦市,与我们一同配搭服事。现在郭弟兄已经被主接去了,可能好多弟兄认得他。郭弟兄当时一句西班牙文也不会讲。正如李弟兄说传福音,有三个秘诀:一,脸皮要厚;二,嘴巴要张开;三,灵要出来。
我们弟兄只有三句话:“哦主耶稣,耶稣是主,主耶稣爱你”。就这三句话,得了许多西语弟兄。那时候每天早上,他站在我们公司门口,门没拉开前,就拉住人喊“哦,主耶稣”,带他呼求主名,“哦,主耶稣”。然后他说耶稣是主,他们就跟着说耶稣是主;又说主耶稣爱你。每天早上,公司门没拉开前,所有西语弟兄也在那里,“哦,主耶稣,耶稣是主,耶稣爱你”。就这样子,巴拉圭东邦市召会西语圣徒就兴起了。
巴拉圭是天主教国家,他们已经有一些背景了。所以我们一传福音,他们就很容易接受了。那个时候是一串一串地得救。那个时候一个人得救后,就把他姐姐弟弟,全家都带过来了。一下子召会就兴旺了!我们巴拉圭房子是没有浴缸的。人多要受浸,怎么办呢?刚开始用水龙头,水龙头一打开,一冲水就受浸了。有的说不行,这也太草率了,后来就买了一个小的充气游泳池。每个礼拜,三四十位得救。神的祝福就这样倾倒下来!巴拉圭福音就是这样开展的。所以我们传福音,真的只是跟主配合。主只是用你而已。祂在创世之前,该拣选的都拣选了。祂也预定在什么时间里把他们召来,我们只不过是一个管道。

巴拉圭众召会就这样被兴起
巴拉圭的众召会就是这样兴起来的。现在虽然巴拉圭人口不多,只有五百万人,但有两千位信徒,有三十几处地方召会。所以,你看,神真是会调度,把王大使调到巴拉圭去。王师母真是有这个恩典,召集大家聚会聚会,大家就聚会了;勉励大家开家、开家,大家就把家就打开了。那时人就呼噜呼噜地来了。实在不是我们做的,所以我们要放胆,要传福音,要还福音的债。我们不能双手空空去见主。

神把我们摆在现在的位置上,实在是要我们传福音
为什么我跟弟兄姊妹交通这个?在座的弟兄姊妹,你们都是企业主,你们都是老板。在你们现在这个平台上,是非常容易得人的。现在当企业老板的,你有许多上游厂商来见你,还有许多供应商来见你,你也有许多员工。他们都是我们传福音的对象。我们要趁着白昼的时候,不要到黑夜。无论得时不得时我们都要传。一定要把握住,趁着还是白昼的时候,我们就要快快传。
你想想看,今天如果你放过了一位朋友,如果他或她明天不在了,你懊悔不懊悔?就像我们的姊妹,真是在那里痛哭,很懊悔,后悔没有抓住机会做一件事情,就是传福音。今天你有白昼,明天你有没有第二个白昼,实在是不知道;说不定明天就是我们的黑夜了。到那个时候,你还能传呢?那时候你还有机会传吗?你没有机会传了。所以我今天实在深感在座弟兄姊妹,尤其是工商界的,不管得时不得时,今天你们有这么好的平台,务要传福音。我们的搭档、员工、职员、供应商、客户, 都是我们最好的福音对象。我们实在要向他们传福音,还我们福音的债。好好抓住现今白昼的时候,不要等到黑夜来临的时候,我们在那里懊悔,在那里后悔。神把我们摆在现在的位置上,实在不是我们努力的结果,也实在不是为着我们自己在世享福,神实在是要我们为着祂的福音!

松开手,打开钱包,传福音
今天我们要得人,实在要松开手,把钱财摆上。以前我们说,家要打开,冰箱要打开,餐桌要打开;现在我们都要说,为着福音,钱包必须要打开!钱财不是我们赚来的,是祂赐给的;不是我们的,都是祂的。主给我们这么多,不是要我们做财奴,乃是要我们做管家。盼望我们都做精明的管家。这钱财有一天真的会无用。
到新耶路撒冷的时候,金砖银砖都是铺地用的。今天的钱,不管人民币也好,美金也好,到那时都是不管用的。要趁它还有用的时候,好好地使用它,就是用在福音上!
以前我在韩国有个供应商,我们去叫他去聚会,他都不去。那时候,我在韩国聚会。他把我送到那里,他自己开车就走了。他有个太太很懒,她知道召会礼拜天中午有饭吃,就叫她的两个儿子礼拜天去召会,因为她不想煮饭。所以每个礼拜天在那里吃饭。过了好多年,他有一天打电话给我说,老顾啊,我说什么事啊。他说,‘没有白吃的午餐啊’。我说怎么了,他说他两个儿子现在都为主全时间了。所以,真的没有白吃的午餐!

今天主所给我们的,实在不是白给的,我们都要付代价。今天所有的财富,所有的钱财,都是主给的,都不是白吃的午餐,是要我们用在福音上。你一定要付代价,一定要还福音的债!主把我们每一位摆在现在的位置上,是为着祂的福音!我们实在都要松开手,为福音把钱财摆上!我们实在不能双手空空去见主。愿主怜悯各位!
(顾弟兄在香港工商福音相调时作的见证,未经本人审阅)

工商福音
gfbm888@gmail.com