余弟兄在工商界相调聚会中开头的话

我中 了风是四月二十四号,大家很多弟兄姊妹都知道,然后我在韩国是六十五天,然后来香港休息 七十七天,然后我回去美国,从九月初一直到十月初。我刚从多伦多回来,身体现在好一点了, 但是还在恢复的过程里。头一件事我就是说要谢谢大家的祷告,我是深深觉得经过这一次的疾 病,我不是属乎自己的,而是属乎主。我的身体不是自己的身体,我的身体是主的身体。好像 是浙江的李弟兄(打电话)说“要记得,你的身体不是你自己的,是身体的。”谢谢你提醒我, 我们的身体不是属于我们自己,是属于主!
今天下午要请大家先要改一个观念,不要盼望听一篇道,我今天下午不是讲道。要先讲几 件事,第一件事先讲一讲这个周末我们来性质是怎么样的,什么性质要讲的清楚。这个大家搞 清楚了就不会失望了。前几个月我在香港休息的时候,就和不同的弟兄提起来说,我们应该在 工商界有个相调,我说这个是很重要的,相调是很重要的。相调是什么意思呢,相调就是大家 调在一起。比如说我今天下午很喜乐,看见大家,但是大半我都不认识。你做什么生意我是不 管的,我是希望听听大家得救的见证,还有大家传福音的见证。以前李弟兄说我们是要传四个 阶层的福音,第一个阶层儿童,第二个阶层是青少年,第三个阶层是社区,第四个阶层是各界, 各阶层。社会里面各阶层很多,有商界的、学界的、军界的、政界的——但是我们第一第二第 三都做了,第四就没有做。儿童做了,青少年做了,社区福音也做了,就是各界福音我们也不 知道怎么做,所以李弟兄讲这个话已经二十几三十年了,我们也没有做。就是有一界,医界, 就是做医护的,他们就是在台湾,每年聚集在一起。那也就是好像刚才我说的不是聚集在一起 讲个道而已,主要就是这个业界的弟兄姊妹,包括做医生、做护士、做医疗人员等等还有他们 的家眷,一年就聚集一次。主要的时间就是大家做见证,当然有同工来了,同工就交通一点负 担。主要的就是大家来作见证,彼此鼓励,彼此鼓励在那界里面的怎么样为主做见证。那个他 们就称为路加相调,路加就是医生,除了这一界以外就没有了。我们在前几个月就说,其实现 在很需要的就是企业界,企业界有它的特点。特点就是时间没有,不是好像白领阶级一样规律, 常常跑来跑去。还有就是压力比白领阶级大,白领阶级就是拿薪水,打卡就完了。就连他们是 专业人才医生、律师也是这样。唯有做企业家的天天都是挂虑,这个挂虑是一个很大的问题。 还有其他的我不需要替大家讲了,大家都知道。那么就讲明这个事,这个聚会不是我的聚会, 这个工作也不是我的工作。我今年在明年可能不在,甚至这个周末我今天在,明天可能就不在。 我是很支持这个负担,所以我是来支持这个负担,而且这个主要任务是你们大家。所以有的人 说,这个周末真是要抓紧机会为他们祷告。我们在美国也是有一些弟兄们对这个有负担,所以 刚才张弟兄讲,要为这个祷告,真的有负担。但是他们也不是负责的,究竟是谁负责呢,刚才 我们聚会一开始我就请香港许弟兄先讲一个开场的话,但是许弟兄也不是负责,香港也不是负 责。 所以相调要继续下去,主要就是靠你们国内来的弟兄姊妹看看这几天能不能够构成一个配搭。我想是今天晚上或者明天大家按着区来分组,我是建议大家分成这个组,你们自己找出一 个联络的人,就是你那个区,你那个市,或者你那个省。就是特别有负担的,作联络的人。你 们各组的联络人,趁着这个礼拜天以前聚一次,然后你们就找出几个总的联络人。总的联络人, 就是你们去做了,香港要扶持。如果明年想用香港也可以,如果明年你们想要用美国那么也可 以,你想要用台湾也可以,你想要哪里都可以,东南亚的弟兄姊妹也来了,你们想要用东南亚 也可以,都是你们开口了。反正你们是老板,我们是打工的,替大家打工。那你说这里方便明 年再来这里也可以。我都跟这里负责弟兄讲过,就说我们这里不是做老板,也不是做负责人, 我们只是做东主。所以这一个点就需要搞清楚,不是说这个好像是余弟兄的负担,这不是我的 负担,我讲清楚,我相信这是主的负担,这是第一件事。
那么第二个事讲清楚,就是大家都是做生意的,我的话讲在前面,这三件事我们来这里不 搞的:第一不搞生意,你要交换名片那是可以,但是这里我们不做生意,不是来这里谋生意, 你自己是这样,同工长老也是这样,我也不是在这里要找同工长老来,这个是大家相调的时间。 第一我们在这里不做生意,不讲生意。第二,不打这个财务负担。“大家都是企业家,我们这 里盖会所,那里开展什么什么”,不讲这个,不是为着这个目的。第三呢,你们大家都是在各 地教会服事的,所以你们在各地教会就是生养教建,聚会,聚会生活,这些全部是在各地教会 负责。我们这里也不管你的,这个也不管。这就是三个不了。
三个要是什么呢?这个很重要,就是第一,要祷告。我就希望,这是我的负担,我们这个 交通能够产生,或者说是培养,或者说是孕育出很多很多祷告的小组。比如说过去这一个月, 我没有说是我发起,弟兄们却是天天祷告,天天祷告,而且是在电话里面,不需要在同一个地 方。我听说姊妹们也在祷告,这是太需要了。我跟你讲,什么东西钱都可以做得到,就是属灵 的事钱做不到,只能祷告才做得到。你要人得救,我给你一万块,什么都可以做,要你信主, 只有祷告。这个祷告,也就是你不祷告你就觉得不需要祷告,你越祷告你就真的越需要,到处 都是需要。人心真的是太虚空,怎么能够填满人的虚空?你看见一个人从不信耶稣到信耶稣, 真是神迹,神迹啊!怎么会这样!前几个月我在香港的时候,我就问一个弟兄,怎么从不信变 成信,根本就是神迹,听着就摸到实际了。他从小就是进化论,没神,都是受这些思想。人啊, 碰到神就改变了。
第一,弟兄们,真是需要多多祷告。那做生意的人都是忙,时间就是金钱,这个我知道。 但是祷告,比什么都有效力。那祷告呢?我包括自己,我跟大家讲,我自己一个人祷告不太能 够维持下去。我姊妹坐在这,我许多时候是靠她提醒我祷告,那我们俩人才祷告。这个祷告很 重要。有的时候我们照顾人,就看见他就是改变了。怎么改呢,祷告能够改。要祷告,真的要 祷告。
第二要做什么呢?第二就是要做见证,要做见证。陈弟兄说,讲道叫人感动,见证就叫人 行动。我们现在主的恢复一年七次这个道讲的真好。大家听个好的道真的是要追着一年七次, 跟着来听。他这个是讲道,这个讲道乃是叫人感动。要叫人行动是什么呢?见证。所以,我是 说我们这个相调,我就建议给大家一个规范,一个架构。什么呢?就是天天有属灵的供应,这 个属灵的供应是来自手机上。然后你拿着手机,你也有责任天天把它发出去。就是天天发来发 去,那么有的就是天天祷告,然后就是要每个礼拜做见证。那见证,其实这一次已经收集了一 些见证,这个聚会一开始,就已经收集了十几个见证。那我跟大家讲,这两天来,不要希望听 好的道。以前我们这个特会,都是拿一个纲目,第一篇,第二篇,第三篇。第一大点,第二大 点,第三大点。第一小点,第二小点,第三小点。有人问我说,纲目在哪里,我说不需要纲目。 纲目有好处,但你个个都给,次次都是纲目,你拿了一个纲目回去,有弟兄问你这次讲什么, 你回答,某某弟兄交通神的经纶怎么怎么样,就把纲目放在台底下。是这样好呢,或者是你回 去问你讲什么,你回答就觉得这次我们需要一起祷告,为着我们周围的那些福音朋友祷告。这 个就更好,那我希望有这个结果出现。所以就是见证,这个见证不嫌多,个个礼拜有这样的见 证。我问问大家,哪一个是得救五年以内的?请举手。太少嘞!下一次相调你们要把福音朋友 都带来。有人说这个是为着信徒,没有这个事!信徒和福音朋友统统都是大好的信息,耶稣永 远不改变。
第三,是做什么呢?第三就是传福音了。当然,有人问我,你的负担是什么?要传福音。 为什么要打起这个负担来?因为开头李弟兄就是这样讲。我们各界人来在一起,最主要的任务 是什么?当然是要爱主,要追求,要过教会生活,有一点钱了,还要奉献,这都是从某一面说 的。最重要,最重要的是什么?最重要的是我这个人要对我周围的人传福音。所以我今天下午 很喜乐,我不是对同公工长老讲话。因为同工长老拿这个负担去,就是再传输给别人。今天下 午我不是叫你把这个负担传输给别人。是你自己,在你这个圈子里传福音。三个要三个不要就 是话讲在先,这是在这里的性质,其他做什么都没有关系。你比如说这两天,三天,我们就是 做见证,大家彼此认识了。明天晚上是游船,坐船上去还是做见证,彼此认识。第一个祷告, 第二个做见证,三个传福音。主耶稣啊,求主怜悯,求主成全这件事!
那好,讲讲负担。我是带着负担来,我讲讲负担。我的负担是什么呢?很简单,就是传福 音。人呐,不得救,太可怜太可怜了!戴德生来到中国传福音,他讲这个故事。他讲他有一次 到杭州外面那个钱塘江,半夜看见渔夫在划船,在江对面看到有人扑通一下掉到水里去了,人 就要淹死了。他就对船夫说,这个人要死了,你赶快去救他。这个船夫却慢条斯理的说,你给 我多少钱?戴德生说我有多少钱我给你多少钱!你赶快去救人,救人要紧!那这个船夫跟他讲 价,这个价钱不够,你再给我多一点。讲到最后这个船夫说好了,就这个价钱,船夫跳下去, 可是这个落水人死掉了。他讲这个故事,是讲给英国人听的。他说,你们在座的英国人,一定 以为中国人狼心狗肺,没有道德,怎么会这么贱,这么烂,人死了都不救!但是你们在座的, 请想一想,圣经里面的话说,主耶稣说,人的灵魂不是比身体更重要吗?他说如果人的身体今 天要死,你们都这样定罪人不拯救,那么人灵魂死亡,那又怎么样?大家都没话讲。他自己说, 他闭上眼睛,就看见中国人,五个人并排着队要往前面走,一直走,一直走,走向地狱那里。 然后,那个行列永远不停止。因为这里死掉,那里还再出生,一直走一直走!所以他说我有一 千条命,我每一条命都给主,这是戴德生讲的。
福音不是一个道理,福音是一个负担,我们要对所以周围的人传福音。刚才那个诗歌怎么 讲?你看可怜的是失散的人,你要可怜那些在黑暗里的人。然后诗歌说清晨的日光,清晨的日 光是什么?那是指路加福音第一章。路加福音第一章说,清晨的日光,从高天照下来,照亮那 些在死荫里的人。那就讲到福音一来到,主耶稣新约就来到。新约来到是什么?是新的时代开 始了。这是喜信,黑暗过去了,忧愁过去了,这人类有了救主了,有了盼望。所以,到了第四 章,路加福音讲,祂是出来传道,耶稣来传道的时候,祂是到加利利,祂自己的拿撒勒,祂自 己的家乡。然后拿起以赛亚书,祂说,主的灵在我身上,叫我传福音给那些贫穷的,软弱的。 有的人以为,这个做生意的很光明,其实做生意的人这个心里很贫穷很虚空。我在前两个礼拜 跟一个人吃饭,三十六岁,乡下长大的,北大毕业,真是前途光芒。然后出来拼斗,搞到公司 上市。一上市他就就觉得这个人虚空,以前是拼命要达到这个目标,目标达到了就觉得虚空。 后来就跑去游历,游历三四个月跑了全世界。跑到印度高僧那里去求道,然后去西藏拉萨那里 去求道,求来求去求不到。结果前两个礼拜,他跟太太一起受浸,一受浸很喜乐。他做见证说 我也喜乐!这是福音,是神的大能,能救一切相信的人。这个人是什么人呢?三十六岁,他就 是贫穷的人。不是外面贫穷,是里面贫穷,真是心灵虚空,这个讲起来真是心都酸了。要有的 没有,主耶稣没有。不要有的全身都有,烟酒,罪恶。要有的没有,不要有的一大堆。主耶稣 来,祂就是救主,救主传福音,报告人神的禧年。禧年是什么?就是你原来有一份产业,因着 穷了,就卖掉,卖身做了个奴隶。一个人,没有福音的时候,就是奴隶。中国人说财主,其实 没有财主,个个都是财奴,只有财奴没有财主。你不能成为财的主!你只能被捆绑,被捆绑就 是奴隶。福音来了,把这些人都释放了。感谢赞美主!主耶稣在路加福音里面讲,讲完了说这 个是神悦纳人的禧年。这福音传到哪里,哪里就是禧年,我们就得着释放,得回我们的产业。 我们的产业是什么?我们的产业就是主耶稣,神就是我们的产业。关于福音的四个点,第一主 耶稣来,祂是来到祂自己的地方,这是一个点。我们传福音,不要想跑到缅甸,阿拉伯国家, 就是在自己的地方。那么后来呢,主耶稣跑到祂自己的地方,自己地方的人就不要祂。有的做 生意的人希望有一天我从生意里被释放出来,我去参加全时间就好,这是做梦!就是想远走高 飞,这个观念就跟去做和尚的观念一样 。想想世俗的事情搞得头昏脑涨,我去“吃斋”,参加 全时间训练。而主耶稣是回到自己的地方。第二,祂不召集大会,祂就是跟周围那些卑微的, 在家里亲戚朋友坐在那里传福音。真正的福音就是在自己的圈子里面,一个一个地传。第三, 很重要的就是主的灵在我身上。当你一传起福音来,就有主的灵在你身上。我们在这里越祷告, 我自己也感觉到,真是摸到这个东西的时候就好像主的灵在我身上,有主的灵在运行。我相信 今年,也不早也不迟搞一个企业家相调,我相信有主的灵在这里,主的灵在我身上。主的灵在 我们身上,什么事都可以做的出来。第四,我们传福音的对象是什么,就是那些贫穷的软弱的。 不是那些高贵满足的。那谁是贫穷软弱的呢?就是你旁边那些财富千万,就是这些人。如果你 拿着透视镜去照照,里面的心灵全部都是虚空的、烂的,这些人是真的需要福音。这个就是负 担了!这个周末不是讲道,多一点做见证。我希望下面能够多一点见证。因为人多,我跟钱弟 兄说,我们这里武林高手很多,大家都是武林高手,希望大家能够自由,灵能够自由,把这里 当成是家人一样,什么话都可以讲,那就三天都讲不完了。