2014年国际华语特会总题:教会的内在意义

今年國際華語特會於二月十四至十六日,在美國加州安那翰舉行,約三千七百五十位聖徒參加。特會總題為『召會的內在意義』,主要根據為約翰福音十四至十七章,以及二十一章。
809-2a
約翰福音十四章說到『父的家』。三一神藉著成為肉體、釘十字架和復活,將自己作到信徒裏面,為要完全與他們調和,將他們建造成為一個生機體,作為祂的居所和彰顯。十五章啟示『子的葡萄樹』,就是在神聖經綸中三一神的生機體,因神的豐富而長大,並藉著結果子彰顯祂的生命。作為真葡萄樹的枝子,我們乃是基督的繁增、複製、擴展和擴大,需要一直住在葡萄樹裏。十六章陳明『那靈的孩子』,是指基督在復活裏出生,生為神的長子,而我們這些在祂裏面的信徒也成了神的眾子,並成了祂的許多弟兄。基督和祂的信徒成為團體的孩子─新人,是藉著實際之靈的工作。
接著,弟兄帶我們看見,『主在約翰十七章的禱告,為著祂的得榮耀,並為著作基督身體之召會的一』。這裏啟示三層的一,第一層的一,是在父的名裏,並憑著父神聖的生命而有的一;第二層的一,是在聖別之話的實際裏而有的一;第三層的一,是在神聖的榮耀裏,為著彰顯那經過過程、調和並合併之三一神而有的一。
最後,我們需要『以約翰二十一章裏牧養的路,來建造召會』。『牧養』乃是約翰福音的完成和總結,是開啟約翰福音的鑰匙。如果我們不認識牧養,整卷約翰福音對我們就是空洞的;惟有我們牧養別人時,我們纔能內在的認識約翰福音。求主不斷開啟我們,拔高我們的異象,並使我們活在這實際裏。
此外,特會也交通到關於安那翰全時間訓練中心的搬遷,美國福音化、真理化、召會化的近況,以及主在亞洲的行動;並報告明年國際華語特會將於台北舉行。眾人都喜樂歡欣,願為這些行動代禱記念。

(大纲)

第一篇  父的家

壹        按照约翰福音里的启示,经历三一神作生命之果效,神圣结果,乃是召会——十10下,十一25,十四2~3,十五1,十六20~21。

贰        约翰十四章的中心思想就是我们必须信入神,因而进到神里面——1节:

叁        父的家乃是三一神——借着成为肉体、钉十字架、复活——将自己作到信徒里面,为要完全与他们调和,把他们建造成为一个生机体,作为祂的居所和彰显——十四2~3、23:

肆        我们需要看见,活在这父家里的内在意义——约十四2~3、23:

第二篇  子的葡萄树

壹        子的葡萄树乃是神圣经纶中三一神的生机体,因神的丰富而长大,并借着结果子彰显祂的生命——提前一4,弗三9,约十五1、5上:

贰        作为真葡萄树的枝子,我们乃是基督的繁增、复制、扩展和扩大——约十五4~5、16:

叁        作为子之葡萄树的枝子,我们需要住在葡萄树里——4~5节:

肆        当我们住在作为真葡萄树的基督里,我们就有教会生活——一2、9、30,六17,十二27:

第三篇  那灵的孩子

壹        终极完成的神与重生的信徒之合并的第一方面是父的家,第二方面是子的葡萄树,第三方面是那灵的孩子;父需要家,为着居住;子需要葡萄树,为着扩展;那灵需要孩子,为着行动——约十四2,十五1,十六21。

贰        “妇人生产的时候会有忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记得那苦楚,因为欢喜世上生了一个人”——21节:

叁        基督和祂的信徒作为团体孩子——新人——的出生,这已成就的事实应用到我们的经历里,是借着实际之灵的工作,使我们成为基督的许多弟兄,就是基督的众肢体——约十六8~11、13~16,罗八29,弗五30:

第四篇  主在约翰十七章的祷告,为着祂的得荣耀,并为着作基督身体之教会的一

壹        主在约翰十七章的祷告是为着三一神的得荣耀、显明和彰显;神永远的定旨是要显明并彰显祂自己——1~5节,创一26,弗三8~11:

贰        主在约翰十七章的祷告,乃是为着作基督身体之教会的一,就是信徒在三一神里的一:

叁        我们需要看重主所赐给我们的一,并时时与三一神调和,弃绝人的天然、世界连同撒但并我们的己,而保守那灵的一,以满足主的渴望——弗四1~6。

第五篇  以约翰二十一章里牧养的路,建造教会

壹        约翰二十一章说到牧养,是约翰福音的完成和总结;牧养乃是开启约翰福音的钥匙:

贰        主复活后牧养彼得,又托付彼得喂养祂的小羊并牧养祂的羊;这是把使徒的职事与基督天上的职事合并,以照顾神的羊群,就是教会,结果带进基督的身体——二一15~17:

叁        以牧养的路传扬福音并复兴教会,是在爱里将基督供应人的生活,使教会得建造;这种生活乃是多结果子的生活——徒二十20、31,林前八1,约十五5: