以色列耶路撒冷延伸訓練 第一團結訓了!! 收穫遠遠超過我所預期

結訓了,這滿滿八週的祝福,永世主都紀念。你們都要來參加延訓。

以色列八週的遊學生活,收穫遠遠超過我所預期。
1. 團體神人生活: 在台灣壯年班受訓時,每週有三天的團體生活。在此是三十人,八週的時間,每天24小時,朝夕相處,飯食是分組輪流烹煮。
而且初期設備不盡完全,環境,習俗也不熟悉,因此人人都必須克難並捨己,得到加強的成全。
2. 禱告,讀經,生命讀經的追求,以色列各處的遊覽:
禱告: 遊學團的第一要務,就是禱告。 在耶路撒冷禱告,為主在全地的行動;為以色列的安全;為在以色列的聖徒及召會的開展;為帶著同一負擔來這裡唸書,服事的聖徒;為了預備主的再來。藉著來訪同工的交通,使我們更深度的了解以色列眾召會的需要,而能有重點的代求。一次在客希馬尼園的夜間禱告,更是同心為著一個新人的出現,並主的快來,迫切求禱。

讀經,生命讀經小組追求:除了外出參觀的日子,每天都排了1-2章的創世紀,三篇創世紀生命讀經的研讀。每天,教師會在讀經上有要點提示,生活操練上有勉勵,調整的話語供應。研讀是以分小組的方式進行, 彼此互相分享,提問,查經尋求答案,每每有新鮮的享受和亮光,屬靈的供應充足。

遊覽參觀:有時搭車外出遊覽,有時在耶路撒冷城內,步行參觀。在以色列境內,安全無大礙的景點,我們幾乎都到了。教師在行前,為我們按聖經或以色列歷史的講解,使我們對各處有加深的認識和感觸。尤其是創世紀中的許多地名,更是實化在我們的眼前。

3. 福音生活: 以往不論是召會或是訓練生活,福音就是生活,常常只是一個合乎真理的教訓。實際上,福音卻是一件需要特別安排的工作。但在以色列,因為法律對向猶太人傳講福音嚴格的禁止,福音必須是生活。每天屬靈的供應和享受也成了必須的要件。

4. 主恢復行動的終極焦點:我們有幸參加了十月底在加利利舉行的以色列相調特會。參加的,除了本地的聖徒和我們外,還有由歐,美,非洲來的聖徒。耶路撒冷在地理,及歷史上一向是歐,亞,非的中心。也是神選定
祂居所建造的地點。主恢復有在歐洲,亞洲,及非洲的行動。在這次的特會中使我感到,聖經中第一處的召會是耶路撒冷的召會。以色列,特別是耶路
撒冷,必是主恢復行動的終極焦點。

轉於胡弟兄

———————————————————————————————————————————————–

1.余潔麟弟兄開頭負擔的話,這個團的定義對外遊學團,對內是參加壯年班訓練,不光是玩,把觀念轉清楚。

2.我們的態度:詩篇24篇
誰能登耶和華的山,誰能站在祂的聖所? 詩篇 24:3
就是【手潔心清】,魂不仰慕虛妄,不詭詐起誓的人。 詩篇 24:4

新約:山代表前進(代表得勝的),聖所代表(神的同在)
首要條件 【手潔心清】,把手上的事全部放下,不要有屬事的盼望,和屬靈的盼望,這些參雜很多,淺一點得者什麼,或醫治。

他必從耶和華得著祝福,又從救他的神得著公義。 詩篇 24:5

不是尋求外面的經歷,

眾城門哪,你們要抬起頭來;永久的門戶阿,你們要被舉起;榮耀的王將要進來。 詩篇 24:7

我們的心向主一直打開,態度要恆切,需要放下一切的東西,來追求主。

開頭這是訓練,是有要求,把自己好好的操練得著最好的時光,可以見證來到這屬靈意義並不多,有些牧師把它當一個道,是旅遊的。

追求主自己,追求主的話,這樣我保證你得著的會很大,過去兩千年有一部份是來旅遊,另一部份是來追求,希望你是第二批人。如果如剛剛的經文,如果來玩的,那是膚淺的,世俗,虛晃。

對不起你來到這是參加訓練,不是來看風景,因為是訓練你就要受約束,照訓練時間表操練,有交通有請教,生活上衣食住行都要受約束。
1983李弟兄要辦訓練,他要作的每一個人夠水準,標準越低就越濫,越高的就越得著。李弟兄檢查內務,我辦訓練是從生活作起,我今天來是等你們講完道,我才講,並且是從生活開始。
承租之後,把它用的乾乾淨淨像個訓練,特別是我們自己的自由要放棄,例如每一個人遲到一分鐘就半個小時。話講在先,你錢繳了,我們還是請你走。按著作習表,盼望你們越是緊湊越是得著的越多。

下面主要作什麼:四方面,第一禱告,第二追求,第三生活,第四作見證。

先講禱告:我希望有更多人來耶路撒冷,不光是為耶路撒冷禱告,乃是在耶路撒冷為主禱告,為著主的權益禱告,你也可以說全世界都可以禱告,為什麼要來耶路撒冷禱告,連主耶穌說敬拜神不是在這個山上,但是你既然來到這裡,第一個負擔。

以賽亞56-7 主要的功用要成為萬國禱告的殿。我希望主恢復的召會把耶路撒冷當作禱告的地方。

我必領他們到我的聖山,使他們在我禱告的殿中喜樂;他們的燔祭和平安祭,在我祭壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為【萬民】禱告的殿。 以賽亞書 56:7

主耶和華,就是招聚以色列被趕散之人的,說,在這些已經被招聚歸祂的人以外,【我還要招聚別人歸祂。】 以賽亞書 56:8

頭一段神已經應驗,兩百年前連猶太人自己都沒有想像過,現在要應驗第二部份。來作什麼,就是禱告,不是來禱告來旅遊買東西,主再來頭一件事就是清理耶路撒冷。

以色列【守望的人】是瞎眼的,都沒有知識,都是啞吧狗,不能吠叫;但知作夢、躺臥、貪睡。 以賽亞書 56:10

在舊約就是守望,在新約就是儆醒禱告《watch 》,守望的人不要睡覺,倪弟兄叫做守望者,最重要的職事就是守望者禱告。

Br E M

禱告就是守望者,最重
要的職事就是守望者,這次長老訓練,有一篇叫做屬靈爭戰,以弗所六章,神全套的軍裝,數了數了,穿完軍裝,之後就是恆切禱告,也就是最後一件軍裝。所有軍裝穿起來,你就要靠著恆切禱告。

1藉著禱告要完全清楚局勢,連那些時代領袖都不清楚,我們要清楚。
2守護神的權益《為著神的權益》願你的國降臨的禱告。
守望的人對要來的威脅要很清楚。世界,政治,迫害,要警覺。
3分辯仇敵的詭計和策略,藉著禱告來曝露仇敵,倪弟兄開頭第一個特會就是說到這世代的末了。

國度的禱告,好像是整個國家打仗了,關係到國家的生存。

簡單儆醒一定不要睡覺,一定要對最近屬靈上發生什麼事,天空捆綁不視為。去年21天禱告列了七項

1為主的再來,終極行動
2為著神在地上行動
3為下一代《包括主恢復》
4為主的話能出去
5為捆綁仇敵《從宗教政治來》
6為著一個新人禱告《一個新人要出現只有神能夠作》
7威爾斯大復興,他禱告為國度禱告,其餘不作。

以上夠你一輩子禱告了

許願,主阿,我奉獻自己好叫我有禱告的生活,如果我忘記你不會忘記要提醒我

倪復興報,什麼是禱告。答案是神有祂的旨意需要人來配合。

以西結36章

為錫安的緣故我必不靜默,為耶路撒冷的緣故我必不息聲,直到她的公義如光輝發出,她的救恩如火把焚燒。 以賽亞書 62:1

列國必見你的公義,列王必見你的榮耀;你必得新名的稱呼,是耶和華親口指定的。 以賽亞書 62:2
耶路撒冷阿,我在你城牆上設立了守望者;他們整日整夜總不靜默。題醒耶和華的,你們不要歇息, 以賽亞書 62:6

也不要讓祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。 以賽亞書 62:7

物質藉哭牆,屬靈的子民,主也要藉著祂的子民禱告。

這從以東,從波斯拉來,穿著染紅衣服,裝扮威嚴,力量廣大,闊步行走的是誰呢?就是我,是那憑公義說話,以大能施行拯救的。 以賽亞書 63:1

你的裝扮為何有紅色,你的衣服為何像踹酒醡的呢? 以賽亞書 63:2

你有份於這些禱告,就有份帶進主的再來

以西結36章 7-38
所以主耶和華如此說,我舉手起誓說,你們四圍的列國總要擔當自己的羞辱。 以西結書 36:7
至於你們,以色列的眾山哪,你們必發枝條,為我的民以色列結果子,因為他們快要來到。 以西結書 36:8….。

希伯來大學100多萬人

先恢復外面的,等彌賽亞來了之後,他們才恢復,為了這些事你們要求禱。

主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。 以西結書 36:37

聖別作祭物的羊群怎樣多,耶路撒冷在所定的節期羊群怎樣多,照樣,荒涼的城邑必被人群充滿;他們就知道我是耶和華。 以西結書 36:38

現在我們先反著來,我們有新的心,新的靈,應驗。

尼西米重建聖殿…現今我們也一樣

我們需要的以賽亞33章,

耶和華的話臨到我,說, 以西結書 33:1

人子阿,你要告訴本族的子民說,我若使刀劍臨到那一地,那一地的民從他們中間選取一人,立他為守望的, 以西結書 33:2

現在缺少的,帶頭儆醒帶頭禱告。

第二點:來追求
以賽亞二章3節:

多族的民要前來,說,來罷,我們登耶和華的山,上雅各神的殿;祂必將祂的道路教導我們,使我們行祂的路徑。因為【訓誨必出於錫安】,耶和華的言語必出於耶路撒冷; 以賽亞書 2:3

舊城書店有倪弟兄文集以及書報

中國學生身分傳福音,被趕走

但是遊客他是不太管

希伯來大學交交中文,作朋友

最好的路,就是彼此互相追求,彼此切戳,

越講道越有本事,越聽道的越會聽,

壯年班過求學年齡,要有學生的態度。追求不能睡覺